Самые популярные диеты на 7 дней: рейтинг

На самом деле, диеты на 7 дней достаточно известны в современном мире и если речь идет об использование диеты для похудения за неделю, необходимо постараться соблюдать ее тщательно и безоговорочно.

Прежде чем приступить к описанию краткосрочных диет стоит отметить, что все они наносят стресс организму. Даже те, в которых написано обратное и утверждено, что там достаточное количество витаминов, не могут этого гарантировать.

Краткосрочные диеты могут быть эффективными лишь на короткий период. В каких ситуациях их рекомендуют обычно? Если действительно надо срочно похудеть к какому ту мероприятию.

Суть этих диет состоит в резком ограничении организма в калориях. Поэтому как вес уйдет быстро, так он также быстро и вернется. У организма в результате стресса и ограничения в калориях появляется защитная реакция, и как только девушка возвращается к нормальному питанию, он начинает откладывать калории про запас. Таким образом, происходит возвращение веса или приобретение еще большего количества килограмм. Поэтому если девушка или женщина желает сбросить вес и удержаться в нем, то стоит выбирать правильное рациональное и сбалансированное питание.

Стоит также отметить, что перед любой диетой желательно подготовить свой организм заранее. То есть по возможности, даже если речь идет об использование диеты для похудения за неделю, надо постараться питаться предварительно более полезно, чем всегда. Например, сделать упор на фрукты и овощи, исключить жирное и жаренное. И конечно, очень важно перед диетой и во время ее пить витамины для поддержания иммунитета. Плюс ко всему стоит отметить, что физический упражнения играют большую роль, во-первых, они позволяет поддерживать формы в упругом состоянии, во-вторых, они позволяют снимать стресс, который организм в любом случае испытывает при диетах, особенно при краткосрочных.

Конечно, когда речь идет о 3 дневных диетах, то это просто изнурение организма, если говорить о 7 дневных – это более-менее допустимый стресс для организма. Но, тем не менее, любую из них допускают, только при чрезвычайных обстоятельствах. Лучше всего просто по жизни придерживаться правильного питания и это позволит и держаться в форме и чувствовать себя отлично.

Стоит отметить, что по своему содержанию чаще всего недельные диеты близки к монодиетам, то есть либо предполагают в своей основе либо один, либо два продукта, либо предполагают какой-то один продукт на один день. Одной из самых эффективных диет в такой области является кефирно-гречневая каша. Гречку при этой диете заваривают кипятком и оставляют на ночь. В течение дня ее можно употреблять в любых количествах. Кефир выпивается около 1 литра в день, жирность не должна превышать 1%. Эта диета хороша тем, что в нее можно добавлять некоторые другие продукты, что позволяет ее придерживаться и обогащать организм витаминами. К ним относятся капуста, зелень, несладкие фрукты и ложка меда в день. Это диета действительно является одной из самых популярных и позволяет сбросить за неделю до десяти килограмм.

Есть еще одна достаточно эффективная диета, она похожа на укороченную версию всех известных поэтапных диет. В основе ее также лежит употребление на каждом этапе определенной группы продуктов. Этапа три, при каждом из них необходимо выпивать в день два литра чистой воды. Количество пищи в день не ограниченно. В первые два дня, сидя на ней, необходимо питаться творогами и нежирными йогуртами. Следующие три дня можно кушать только гречневую кашу, сваренную на воде без всего, можно только добавить в нее немного соли. Остальное время необходимо употреблять только овощи и фрукты, за исключением картофеля и бананов.

Похожа на последние дни этой диеты, семидневная диета на овощах и фруктах. Она подходит для тех, кто с легкостью может из своего рациона исключить мясо. В течение недели можно питаться только свежими овощами и фруктами. Исключить придется картофель и такие калорийные фрукты, как бананы, виноград и т. д.

Потери веса да 5 килограмм за неделю гарантирует европейская диета. Во время нее можно пить воду, чай и кофе без сахара, а также некалорийные свежевыжатые соки. Рацион ее выглядит приблизительно следующим образом. Первый день йогурт обезжиренный – двести грамм и один литр молока. Второй день: такой же творог, но вместо молока сок. Третий день: отварной картофель и только вода не менее 2 литров. Четвертый день: рыба запеченная – двести грамм и сок. Пятый день – яблочный, разрешена только вода и яблоки. Шестой: мясо и сок. Седьмой: йогурт или творог – двести грамм и кефир не более одного литра.

Для любителей мяса рекомендуется диета на 7 дней – белковая, но она запрещается к использованию тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Она подразумевает под собой употребление любых белков и полное исключение углеводов. То есть нельзя употреблять овощи, фрукты, крупы и т. д. При такой диете обязательно необходимо физические нагрузки для поддержания формы. При этом, если речь идет именно о 7 днях, за которые надо сбросить вес, то тренировки необходимо проводить каждый день. Некоторые специалисты утверждает, что один белковый (разгрузочный) день в неделю будет вполне эффективен для того, чтобы держаться в хорошей форме.

Еще одной очень популярной диетой для быстрого похудения является рисовая диета. Продукты, которые допустимы при ней – это отварной рис, фрукты и овощи, как соусы можно использовать оливковое масло и фруктовый уксус. При этом соль запрещена категорически. Пить можно только воду и настои на травах. Еще одно важное условие – использовать необходимо рис неочищенный. На каждый прием пищи одна порция риса сочетается с другими допустимыми продуктами.

Смешанная диета показывает отличные результаты уже за неделю. Суть ее состоит в определенных сочетаниях продуктов, но употреблять их можно только без соли и без сахара, без соусов и масел. Каждый день необходимо выпивать полтора – два литра воды, можно газированной. Меню диеты выглядит следующим образом. Первые два дня можно употреблять вареную куриную грудку до одного килограмма и воду. В третий и четвертый день едят отваренную овсяную кашу без масла. Кашу стоит поделить на шесть небольших порций в день. На пятый – шестой день употребляются только сырые, варенные или приготовленные на пару овощи. Последний седьмой день можно съесть до шестисот грамм фруктов, не сладких и не калорийных.

И наконец, похудения за неделю можно добиться за счет сильного снижения калорий. Рацион такой диеты должен выглядеть приблизительно так. Первый день употребляется овощной суп из помидор, лука, моркови, болгарского перца и сельдерея. Второй день можно пить только кефир с минимальным процентом жирности. Третий – молочно-гречневый суп. Четвертый день – обезжиренный и низкокалорийный творог. Пятый день кушают только отварное куриное филе, можно пить некалорийный сок, лучше всего яблочный. Шестой – йогурт низкокалорийный, можно смешать его с изюмом. Седьмой день можно употреблять только сырые фрукты и овощи.

На самом деле, диеты на 7 дней очень популярны в современном обществе, но вопрос их выбора заключается в ожиданиях от диеты. Другими словами, если результат нужен краткосрочный, то и диета такая подойдет, а если долгосрочный, то и диета должна соответствовать.

Стоит помнить, что прежде чем садится на любую диету, лучше всего обратиться к врачу, который даст конструктивный совет по поводу того, несет ли это какую-то опасность организму конкретного человека.


Рубрика Прикорм
Кристина
Кристина
Санкт-Петербург
04911

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
КрестникМаксим
9 лет
Александр
33 года
СыночекМатвей
8 лет
Новомосковск

спасибо Вам!

Пожаловаться
Оленька
Оленька
БулкаСдобная
10 лет
Белгород
Да и любимая не плоха)))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Всеволод
12 лет
Всеволожск

Спасибо :) Пожалуй, с понедельника и начну :)

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Сашенька
2 года
Омск

6 лепестков хорошая)

Актуальные посты
боль ниже поясницы у женщин
подсолнечное масло в попу