Я готовила этот пирог по трем причинам. Раз мы уезжаем отдыхать и я расчищать холодильник. Два муж просил сладкого и три этот пирог пример для следующего этапа «Креативного шефа»
Для тех кто никогда не пробовал это чудо скажу что это просто потрясающе и Вам нужно обязательно попробовать. Все те кто ненавидят тыкву уплетают этот пирог так что не успеваю давать добавки :) в чем суть… главный принцип нежное хрустящее тесто и воздушная кремообразная ароматная начинка с орехами. В этот раз я еще добавила от себя кое что… Хрустящей слой сахарный корочки и сливки. В этот раз я просто положила их сверху так как почти не оставалось времени, но в следующий раз я сделаю это все намного красивее ;)
Ингредиенты:
Тыква 400 гр.
120 гр сливок
1 ч.л. Корицы
1 ч.л. Мускатного ореха
1 ст.л порто (ром или другой ароматный напиток)
5 желтков
150 мл сливок
150 гр. сахара
1 ч.л. Лимонной цедры
1 ч.л. Лимонного экстракта
Рубленые орехи (я брала грецкие и кешью)
Для теста:
250 гр муки
125 гр масла
1 желток
2 ст.л воды
2-3 ст.л коричневого сахара
1 ст.л порто (ром или другой ароматный напиток)
Метод:
Делаем тесто. Масло режем кубиками пока оно холодное и перетираем с мукой в мелкую крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем желток, воду и порто. Все быстро замешиваем сворачиваем в колобок, заворачиваем в пленку и в холодильник на пол часа. Тесто получается как на печенье.
Тыква у нас должна быть уже отваренная и убедитесь что вся вода стекла. В блендере превращает это все в пюре. Добавляем специи, сахар и порто. Отдельно смешиваем желтки, сливки, лимонную цедру и лимонный экстракт. Вливаем это в тыквенную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
Тесто выкладываем в формочку. Дно протыкаем вилкой много раз чтобы оно не поднялось. На дно теста кладем бумагу для выпечки. Засыпаем бобы или еще какую то крупу и выпекаем минут 10. Снимаем бумагу и крупу и печем еще минут 5-7. Потом кладем начинку и выпекаем 40 минут на 180 градусах.
Можно подавать со сливками а можно с мороженым. Сахарную корочку делать геморно если нет специального приспособления.так что кому дорого время не советую :)
Приятного аппетита! Надеюсь увидеть ваши фото такого пирога!
Узнайте о том, как приготовить тыквенный пирог
Но рецепт впечатляющий, должно быть вкусно :)
Ну если привкус тыквы не нравится то тут ничего не поделаешь. Но попробовать можно. Сделайте маленький. Напополам разделить ингредиенты :)
не сильно :) там буквально пол ложки будет если делить напополам :)
У меня скоро в закладках места не будет)))) Ушел пирог туда!
так и делаю. Вот на обед сыночку приготовила крем-суп, правда рыбный, но думаю тоже неплохо)) Далее хочу пирог этот опробовать
выглядит аппетитно
А оставшиеся 6 белков можно взбить с 1,5 ст сахарной пудры или мелкого сахара, добавить желатин (1,5 -2 ст.л. предварительно замочить в 15 ст.л воды и подогреть в микроволновке), разложить по формочкам, посыпать шоколадом и в холодильник на 2-3 часа. Получится домашнее птичье молоко.
можно! Ну не выбрасывать же. А можно и просто безе испечь