1. Тыквенный пирог

Я готовила этот пирог по трем причинам. Раз мы уезжаем отдыхать и я расчищать холодильник. Два муж просил сладкого и три этот пирог пример для следующего этапа «Креативного шефа»

Для тех кто никогда не пробовал это чудо скажу что это просто потрясающе и Вам нужно обязательно попробовать. Все те кто ненавидят тыкву уплетают этот пирог так что не успеваю давать добавки :) в чем суть… главный принцип нежное хрустящее тесто и воздушная кремообразная ароматная начинка с орехами. В этот раз я еще добавила от себя кое что… Хрустящей слой сахарный корочки и сливки. В этот раз я просто положила их сверху так как почти не оставалось времени, но в следующий раз я сделаю это все намного красивее ;)

1. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Тыква 400 гр.

120 гр сливок

1 ч.л. Корицы

1 ч.л. Мускатного ореха

1 ст.л порто (ром или другой ароматный напиток)

5 желтков

150 мл сливок

150 гр. сахара

1 ч.л. Лимонной цедры

1 ч.л. Лимонного экстракта

Рубленые орехи (я брала грецкие и кешью)

Для теста:

250 гр муки

125 гр масла

1 желток

2 ст.л воды

2-3 ст.л коричневого сахара

1 ст.л порто (ром или другой ароматный напиток)

Метод:

Делаем тесто. Масло режем кубиками пока оно холодное и перетираем с мукой в мелкую крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем желток, воду и порто. Все быстро замешиваем сворачиваем в колобок, заворачиваем в пленку и в холодильник на пол часа. Тесто получается как на печенье.

Тыква у нас должна быть уже отваренная и убедитесь что вся вода стекла. В блендере превращает это все в пюре. Добавляем специи, сахар и порто. Отдельно смешиваем желтки, сливки, лимонную цедру и лимонный экстракт. Вливаем это в тыквенную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.

Тесто выкладываем в формочку. Дно протыкаем вилкой много раз чтобы оно не поднялось. На дно теста кладем бумагу для выпечки. Засыпаем бобы или еще какую то крупу и выпекаем минут 10. Снимаем бумагу и крупу и печем еще минут 5-7. Потом кладем начинку и выпекаем 40 минут на 180 градусах.

Можно подавать со сливками а можно с мороженым. Сахарную корочку делать геморно если нет специального приспособления.так что кому дорого время не советую :)

Приятного аппетита! Надеюсь увидеть ваши фото такого пирога!

Узнайте о том, как приготовить тыквенный пирог


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Ела тыквенный пирог в США, не прониклась :(
Но рецепт впечатляющий, должно быть вкусно :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А я вот в оригинале из сша не пробовала. Но те кто пробовали говорили что этот другой :) но тут вопрос текстуры. Моей свекрови он не нравится по текстуре… Ей никакие десерты кресло разные не нравятся. Ну и еще корица на любителя. :)
Пожаловаться
Катерина
я пробовала не один вариант (т.к. училась и жила какое-то время в США), видимо я просто не приучена с детства, потому сам привкус тыквы меня не устраивал… Но и времени прошло достаточно, знаю, что вкусы в еде поменялись… вот сижу раздумываю, попробовать испечь пирог из тыквы или не стоит? :))) (просто у меня ещё «проблема в том», что сладкое ем только до 12 дня :)) потому и домашних редко балую выпечкой… эгоистка фигова :)))) )
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да и до 12 можно :) я только что съела кусочек а у нас всего 10.23 :)

Ну если привкус тыквы не нравится то тут ничего не поделаешь. Но попробовать можно. Сделайте маленький. Напополам разделить ингредиенты :)

Пожаловаться
Катерина
об этом же подумала, только вот — будет ли толк (сильно ли изменится вкус) если порто на коньяк поменять (просто он есть в наличии, мы как-то ничего кроме вина, коньяка и водки не пьём… а, ну мартини ещё, но редко)
Пожаловаться
Лиза Морфетт

не сильно :) там буквально пол ложки будет если делить напополам :)

Пожаловаться
Катерина
значит, попробую с коньяком, для начала :))) только тыкву, наверное, лучше «рыночную», чтобы хоть какой-то аромат был
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Даже и не знаю :) наша с супермаркета очень ароматная.
Пожаловаться
Анна Викторовна

У меня скоро в закладках места не будет)))) Ушел пирог туда!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Главное переодически туда заглядывать и готовить. И убирать то что не пришлось по вкусу :)
Пожаловаться
Анна Викторовна

так и делаю. Вот на обед сыночку приготовила крем-суп, правда рыбный, но думаю тоже неплохо)) Далее хочу пирог этот опробовать

Пожаловаться
Алёна

выглядит аппетитно

Пожаловаться
Светлана
в закладки, сделаю как нибудь, тыква то есть.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Обязательно :) а если мало времени тесто можно взять покупное
Пожаловаться
ОльКа
Пожаловаться
Анна

А оставшиеся 6 белков можно взбить с 1,5 ст сахарной пудры или мелкого сахара, добавить желатин (1,5 -2 ст.л. предварительно замочить в 15 ст.л воды и подогреть в микроволновке), разложить по формочкам, посыпать шоколадом и в холодильник на 2-3 часа. Получится домашнее птичье молоко.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Хорошая идея :) а можно вместо сливок выложить сверху и получится тыквенный пирог с меренгой :)
Пожаловаться
Анна

можно! Ну не выбрасывать же. А можно и просто безе испечь

Пожаловаться
Катерина
Класс!!!
Пожаловаться
Tatiana
Должно быть вкусно!!!
Актуальные посты
полисорб в 4 месяца
номер роддома кандалакша