Атопический дерматит. Нам очень помогла эта статья, вдруг кому-то пригодится

Нелекарственные методы лечения атопического дерматита


Проблема атопического и аллергического дерматита очень распространена среди детей раннего возраста. В этой статье мы поговорим только о нелекарственных методах борьбы с атопическим дерматитом. Так что же делать, чтобы избавиться от проявлений дерматита на коже.


Основные пищевые аллергены

Первое что мы должны сделать — это понять, что же провоцирует высыпания на коже. Для этого удобнее всего будет завести https://diarybaby.ru/. В первую очередь молодым родителям нужно знать, что чаще всего всевозможные аллергические реакции вызывает раннее введение прикорма в рацион малыша. Так как печень у маленького ребенка еще незрелая, и не может должным образом справиться с нагрузкой. Поэтому введение прикорма не стоит начинать до 6 месяцев. Существуют также другие признаки, по которым мы можем понять, что ребенку можно вводить взрослую пищу, подробнее о них мы поговорим в следующей статье.
В первую очередь при аллергии стоит обратить внимание на следующие продукты:

1) Цельное молоко или продукты содержащие коровий белок

2) Мясо

3) Яйца

Не всегда нужно полностью исключать эти продукты, иногда достаточно просто заменить цельное молоко на кисломолочный продукт, говядину на индейку или кролика, а также уменьшить объем этих продуктов в прикорме. Например, иногда 80 грамм мяса вызывают кожную реакцию, а 30 грамм ребенок может съесть совершенно без последствий. Также существует индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, выявить которую можно с помощью пищевого дневника. Для того, чтобы понять какой именно продукт нужно исключить, иногда от родителей требуется очень много терпения, но если вы будите последовательны, то обязательно докопаетесь до истины.

Контактная аллергия

Если Вы убрали из употребления все аллергенные продукты, соблюдаете строгую диету, а улучшений так и нет, то самое время подумать над тем в каких условиях находится ребенок. Одним из самых главных факторов способствующих повреждению детской кожи является пот. Ребенок ни в коем случае не должен потеть. Постарайтесь понять какая температура в детской спальне(она должна быть примерно равной 20 градусам плюс минус 2 градуса). Подумайте сколько слоев одежды на ребенке во время прогулок, особенно, когда он бегает. Не одевайте ребенка теплее, чем себя. Второй фактор, который стоит исключить — это пересыхание кожи. Старайтесь поддерживать влажность не менее 40% в помещении, где находится ребенок. Для измерения влажности можно использовать гигрометр, а для увлажнения — увлажнитель. Они продаются во многих магазинах в отделах с климатической техникой. Следует также исключить все средства, которые способствуют пересушиванию и повреждению кожи, т. е. сократить до минимума использование мыла, очень хорошо прополаскивать одежду после стирки. Если есть такая возможность, то лучше поставить фильтры на воду.

Эмоленты

Еще одним методом борьбы с атопическим дерматитом является использование специальных косметических средств — https://diarybaby.ru/article/emolent. Обычно он наносятся на кожу ребенка после купания. При обострениях можно увеличивать количество нанесений.

Выделим еще раз основные моменты:

1) исключаем аллергены;

2) следим за тем, чтобы ребенок не потел;

3) не пересушиваем кожу;

4) используем эмоленты.

Вот, пожалуй, мы и перечислили основные нелекарственные методы борьбы с атопическим дерматитом, которые не имеют побочных эффектов. Также существует множество лекарств для лечения этого заболевания, применение которых обязательно должно контролироваться врачом. В заключении хотелось бы добавить, что при лечении атопического дерматита не стоит надеяться на быстрый результат, просто исключайте все провоцирующие факторы, и вы обязательно увидите улучшения.

https://diarybaby.ru/article/ad





МамаБусинки
МамаБусинки
Сын
6 лет
Москва
09600

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sveta
sveta
NIKITA
14 лет
luiza
12 лет
Хельсинки

Пожаловаться
AniTka
AniTka
Катюша
8 лет
Ростов-на-Дону

так и делаем! хорошая статья!

Пожаловаться
МамаБусинки
МамаБусинки
Сын
6 лет
Москва

да, мы наконец докопались до истины, надеюсь — это конец наших мучений. поэтому решила скинуть, вдруг еще кому-то поможет

Пожаловаться
AniTka
AniTka
Катюша
8 лет
Ростов-на-Дону

аллергия на всю молочку и у нас и на кисломолочку тоже(! а вы на ГВ?

Пожаловаться
МамаБусинки
МамаБусинки
Сын
6 лет
Москва

мы в год свернули, но я тогда еще не знала, что на смесь тоже, исключали другие продукты. Даже на гипоаллергенную смесь у нас реакция, вот думаю может на козьем молоке попробовать, чтобы ребенок совсем не был без молочных продуктов.

Пожаловаться
AniTka
AniTka
Катюша
8 лет
Ростов-на-Дону

ой, мы пробовали козье! во -первых каши на них не ест, каши вообще с утра не ест,… я пока в раздумьях ЧЕМ заменить каши т.к. многое нельзя, ну сама знаешь! отдельно козье не пьет!+кажется на него сыпет, НО мы еще на ГВ и мне это поднадоело т.к. его на многое сьеденное мной сыпет, кефир даже я не пью(, масло ни ем, будто у меня Ат.дерматит(! вот осенью думаю сворачитвать!

Пожаловаться
МамаБусинки
МамаБусинки
Сын
6 лет
Москва

тут главное терпение… А когда мы были чисто на гв у нас ничего не было, я ела все что угодно, кожа была прекрасная. Желаю вам поскорее перерасти это все

Пожаловаться
МамаБусинки
МамаБусинки
Сын
6 лет
Москва

у нас затяжной, как выяснилось аллергия на всю молочку, и даже на гипоаллергенную смесь

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волгоград

Мы лечили так, на 4 дня исключили полностью мясо, рыбу, яйца и цельное молоко. А еще, отпаивала Полисорбом!