Про не правильный диагноз, про то, как мы носили ХОЛТЕР и потрепанные нервы.

Вот теперь могу спокойно рассказать. Изначально задумалась о здоровье сердца Артемкиного после поста моей подруги (не называю, она знает)). Впрочем, это не секрет, но все равно. У ее сыночка выявили проблемы с сердцем случайно, а до того, все обследования показывали, что все хорошо. Я подумала, что надо бы и нам провериться, мало ли… Но впереди поездка, думала, займусь после.

А если сначала, то при рождении у Артема было ООО, сказали наблюдать. в 6 мес сделали ЭКГ и ЭХО. И там и там все отлично, сказали, даже не думать, мол, ребенок крепкий и никаких проблем с сердцем, единственное — функциональный шум из-за хорды. Это не патология. Окно уже закрылось. В год повторили ЭКГ — все хорошо. И тут, этой весной, Артему 2г.4м. у него начинается поллиноз. Мы ходим по врачам. И вот, я решаю, что нужно нам обследоваться в НИИ Педиатрии на Талдомской. Там в свое время мне самой в 12 лет после обследования поставили диагноз астма. Хотела я Артема к своему врачу записать, но она работает только с подростками, в итоге записали нас к другому врачу.

На приеме врач очень долго слушала Артема, замеряла пульс, я уже занервничала, что так долго. Минут 5 точно слушала. А потом и говорит: есть проблемы с сердцем? я говорю, только шум, она говорит, шум меня не беспокоит, он функциональный, а вот ритм… Короче, заподозрила она у него брадиаритмию, т.е. урежение пульса, сердце медленно бьется.

Порекомендовала обратиться к ним же в отделение нарушения ритма. Мы в тот же день сделали там ЭКГ и записались на прием уже к кардиологу -аритмологу.

На приеме врач сказала, что по ЭКГ видит лишь, что в какой-то момент сбился ритм, но это могла быть из-за того, что ребенок двигался во время ЭКГ. Короче, Самым достоверным методом исследования ритма сердца является холтеровское мониторирование. И ждет она нас с результатами.

На этот холтер мы записались у кардиолога в п-ке. Т.е. бесплатно. После прилета на следующий день отправились в 38 больницу, там Артему поставили ХОЛТЕР. Присоски крепятся в области сердца, как при ЭКГ и на ремешок вешается на грудь приборчик, который и фиксирует в течение суток ЭКГ. На следующее утро надо ехать снимать, а потом за результатами. Артему конечно не понравилась эта затея и в течение дня он пытался содрать присоски, в итоге 2 шт ему удалось оторвать. Это не страшно, главное фиксировать время, когда оторвал и вообще весь день вести дневник, в какое время что делал.

Вобщем, результаты холтера кардиологу не понравились, сказала, дело серьезное. И с возрастом будет хуже, поставила 2 гр здоровья, назначила кучу лекарств, на мои вопросы особо не ответила, как-то все расплывчато и хмуро. Я решила, что меня не устраивает такая консультация и поехала в тот НИИ. Сегодня как раз утром там была. Врач посмотрела и сказала, все хорошо у вас! Я конечно рассказала, что ее коллега из п-ки так не считает, она возмутилась, с чего она взяла, у вас все в пределах нормы возрастной, есть небольшие отклонения, но они в его возрасте допустимы и это не серьезно, надо наблюдать просто и раз в год делать такое обследование. И даже показала результаты заведующей отделением, профессору, та сказала то же самое — все хорошо!!! В итоге, отменили лекарства, сняли все ограничения и все!!!

Как я рада, гора с плеч!!! и очень благодарна врачам и тому доктору, которая выслушала медленное сердцебиение в начале, а то все педиатры слушали сто раз и все слышали лишь шум. А тут оказывается еще и ритм важен.

Поэтому, я, как и моя подруга со своей историей (она в посте тоже предупреждала всех, быть внимательными к сердечку и здоровью ребенка). И я тоже хочу всем мамочкам сказать: будьте внимательны!!! не всегда можно доверять врачу, если есть малейшее сомнение, найдите возможность обследовать ребенка и не где-нибудь, а в НИИ или хорошей больнице!!!!!!!!!!!!!!!!

Желаю всем деткам и их родителям крепкого здоровья и пусть вам не придется писать подобный пост!!!!!!!!!!!!!!

P/S/ Анюта, спасибо тебе, что рассказала о вашей проблеме, что вообще такое может быть!!! Во многом твоя история меня вела в этой ситуации!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва
053358

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Trixie
Trixie

Подскажите, пожалуйста, фамилию врача на Талдомской, что вас вел?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ольга
26 лет
Юлия
24 года
Александра
10 лет
Светлана
25 лет
Санкт-Петербург

Хорошо, что все хорошо!

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

Да!!! Это точно!

Пожаловаться
МилаяСовушка
МилаяСовушка
Кира
7 лет
Сыночек
4 года
Москва

холтер тоже носила… когда беременная была… еще носила прибор который фиксировал мое давление за сутки… тоже коробочка и манжета на руку и каждые 5 минут она накачивалась и спускалась)))

Здоровья вам!!!

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

Муж тоже все это носил, как и вы, поэтому мне это знакомо, когда среди ночи просыпаешься от противного жужжания)

Спасибо! И вам здоровья!