3 вопроса — по соотношению цена качество — какие посоветуете памперсы — средства для гигены младенца (крема, присыпки, средства для купания, влажные салфетки) — соски? бутылочки?
Кто какими памперсами пользуется? соотношение цена — качество. Я взяла на первое время Haggis. в этой ценовой категории есть так же Pampers… что лучше?
Pampers у нас влажные салфетки.
а все средства для купания, присыпка, крема — немецкой фирмы Bubchen. дороговато выходит. из этой ценовой категории еще смотрела Sanosan. что лучше?
но на первый раз решила взять марку подороже… т.к аллергия у младенцев может быть и все дела… дороже не всегда конечно лучше...
а потом попробовать чтото еще хотелось бы… что посоветуете? не аллергенно чтобы было, хорошего качества, не дорого. знаю есть Наша мама, мой зайчик всякие, мое солнышко...
соску взяла Nuk, латексную. я растерялась вообще, чувствовала себя полным чайником в детском отделе))) продавщица посоветовала их. сказала не хуже дорогих Avent…
у нас голубенькая...
а бутылочку я не смогла выбрать вообще… все разных форм и размеров и с разными сосками...
какие у вас соски? кто брал Nuk как вашим деткам?
спасибо всем за комментарии
Саносан лучше. у нас многое из их серии — единственная косметика без лаурил и лаурет сульфатов.
ну вот а я бюбхен взяла… саносан теперь в след. раз! о саносан и для купания и шампунь1 А БЮБХЕН ОТДЕЛЬНО ШАМПУНЬКУ НАДО ПОКУПАТЬа бюбхен вы пробовали?
Нет. В Бюбхен косметике сульфаты были, не знаю, как сейчас, но когда я сравнивала составы с саносан — были.
либеро every day самые дешевые получаются.но я их не пробовала.пользуемся пока памперс active baby попадаю на распродажу их постоянно)но они пахнут не очень.больше всего мне мэрис понравились.но они дороговатые.соски малыш у меня любые сосет.куптие с крышечкой и держателем сразу-так удобнее.бутылочка курносики.кремами мы почти не пользовались… только когда суховато или потница выручает всегда бепантен(очень хороший).и присыпку взяла какую то обычную на всякий случай.Купать малыша пока пупок не заживет-марганцовка, потом в травках(ромашка, череда).сколько сможете физически и материально)мы месяц купали.потом в обычной воде… без всего!!! никакие пенки не нужны ребенку.Влажные салфетки джонсон бэйби...
спасибочки!
памперс актив бейби
соска авентовская
актив бейби с какого возраста идут?
по сути тебе пригодится первое время травок много, самое обычное детское мыло. соски такие нам не пригодились. вообще не хотел брать, с горем пополам приучили к ромашкам.
Памперсы самые лучшие для новорожденных — памперс baby care, вот такие:

Сколько сравнивала, они самые мягкие и нежные, само то для таких крох на первый месяц! Мы сначала были на них, а сейчас пользуемся Хаггис, которые с винни-пухом) Тоже классные, но чуть жестче) Но у них есть важный плюс: застежка-липучка закругленная, не будет колоть, если ляжет неудобно, когда малыш уже станет старше и будет вертеться)) То, что ты их купила — пригодятся всё равно, мы до сих пор ещё носим для новорожденных Хаггисы))Чуть позже начнем покупать Памперс Слип энд Плей в оранжевой упаковке — они самые недорогие и при этом хорошие — старший в них был) Пока их не берем, потому что нашего размера не находим, надо дорасти))
По соскам скажу так) Купи ещё одну фирмы Авент и больше не бери другие, не трать пока больше деньги, а то соски дорогие сейчас, пусть малыш сам решит, что ему удобнее — они абсолютно разной формы! У нас такая же голубенькая с осликом соска Nuk, но вот Владик предпочитает Авент, а эта — в крайнем случае уже) А я ещё беременная покупала соску тоже фирмы Nuk, светящуюся в темноте, и тоже валяется — не нравится)
Бутылочку покупали антиколиковую Доктор Браун… Сравнивала с простой — от нее действительно срыгиваний меньше, но вот сама бутылочка как-то не очень плотно закрывается — когда взбалтываешь смесь, летят брызги((
Но опять же, у младшего очень большая проблема со срыгиваниями, после каждого кормления фонтаном обратно всё шло… Было время, когда покупали дорогущую антирефлюксную смесь… А вот у старшего такой проблемы не было, с рождения ел из обычной бутылочки и всё ок!
Влажные салфетки первое время брала Джонсонс Беби без спирта, специально для новорожденных — ими даже глазки протирать можно, очень классные! Сейчас уже беру в Ленте их фирменные Детские без спирта тоже — очень нравятся и цена радует)
Крем под подгузник Джонсонс Беби — лучше крема не встречала! У старшего порой бывало такое сильное раздражение после ночного сна в памперсе, а от этого крема быстро всё проходит, никакой красноты! Для сравнения — крем нашего производства в аптеке брала, тоже под подгузник специальный, вообще что мажешь им, что нет — разницы не заметила(
Салфетки Памперс тоже должны быть хорошие наверное..) Я не пользовалась)
Для купания так и не смогла найти идеальное средство… Как убедилась на старшем, все они хоть немного щиплют глазки, даже если написано, что без слез(( Поэтому беру что нравится! Но на первое время смотреть лучше и правда гипоаллергенное) Bubchen ни разу не брала, но уже думаю взять на пробу, посмотрю в комментариях здесь)
Много написала так)))
Ещё советую приобрести маникюрные ножнички для малышей — они безопасные и удобные — слишком коротко ими не подстрижешь, чтобы пальчики потом не болели, и не поранишь малыша!
И пригодится аспиратор назальный для очищения носика — он лучше резиновых приспособлений типа груши) У нас Отривин Беби. Удобный!
Обращайся если что) Мне в свое время никто не посоветовал по современным средствам, до всего доходила сама… Убедилась только в том, что иногда дорого — не обязательно хорошо..(
Светочка спасибо большое за подроб7ый рассказ!!! обязательно воспользуюсь твоими советами!!!

да да как же хорошо что вы у меня есть, плохого не посоветуете)! ато накупила бы непойми чего)!
пасперсы премиум памперс возьму обязательно )!
так… во-первых, пользовались подгузами фирмы памперс актив бэби и их салфетками. Сейчас уже перешли на эту же фирму только оранжевая упаковка не помню название. Лучше брать сразу jumbo pack — это большие упаковки.
во-вторых, бутылочки, пустышки сначала авентовские были, правда до сих пор их пустышки предпочитаем. Еще были бутылочки курносики. Для меня правда разницы не было что авентовская что курносики. Главное выбирать с разным потоком: начать лучше со слабого.
в-третьих, с рождения покупаем средство для купания ушастый нянь, ни разу не было аллергии ттт. недавно вот приобрели эммолиум для купания, он правда 300 р стоит, но штука офигенная.
у нас памперм 1 упаковка 78шт за 704р соски не берет, а бутылочки с насадками те что с 0 месяцев
я все оптом покупала в ашане
мы далеко от ашана жалко...
а какая соска лучше латексная или силиконовая? нук и та и та бывает же
хорошая мазь-все опрелости и красную попку лечит
Судокрем
Пользуемся «Памперс», салфетки Саносан от 0 мес, бутылочку купила самую дешевую-все они предназначены для одного дела))).
Подруга пользуется подгузниками Либеро, говорит, что они дольше остаются сухими, сама я не пробовала
спасибо! да, всего по 1 штучке щас тока покупаю на пробу ато не знай подойдет ли и понравится ли малышу?
за 2 раза я перепробовала наверное все....
в итоге пользовалась всегда памперсами пока не наткнулась на бибисы
— распространяет — доставка на дом
почему теперь выбрала их… потому что в памперсах меня устраивает все ну возможно кроме запаха, но на памперсы часто бывает аллергия, все японские — хорошие но они такие «дышашие» что после них одежда на ребенке влажная, а в бибисах собрано все идеальное что есть в других подгузах — короче я теперь беру только их и по цене они нормальные. Либеро и белла хеппи категорически не рекомендую даже пробовать
. средства гигиены — все индивидуально, я пользуюсь джонсонс бейби — все очень нравится, но у многих на них аллергия — так что тут только самим пробовать
пустышки, соски бутылочки… я бы вообще не торопилась их покупать — для чего они? особенно соски в смысле пустышки....
старший не признавал их категорически ни какие, малой сначала брал теперь тоже не засунешь — не дурак
так что без сосок мы и так живем прекрасно, валяется гдето одна для успокоения бабушки — но не более
бутылочки тоже… если собираешься кормить грудью — смысл в их покупке? воду давать? я свято убеждена что ребенку на ГВ вода не требуется но это ИМХО. бутылочка у нас есть одна единственная — самая обычная брала в магните, в ней я развожу плантекс иногда
всё подробно, спасибо)!