растяжки

а здесь рецепты от растяжек)))


Рецепт N1. Масло розмарина от растяжек: взять чайную ложку миндального масла, капнуть в него 8 капель эфирного масла розмарина. Втирать ежедневно, пока растяжки не пройдут.



– -----


Рецепт N2. Эфирные масла для профилактики растяжек при беременности: избежать растяжек, часто возникающих во время беременности поможет ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью – 1 столовая ложка масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна или нероли. Начните такой массаж с пятого месяца беременности и продолжайте его после родов, пока не вернетесь к исходному весу.



– -----


Рецепт N3. Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но оно дорогое и редко бывает в продаже, поэтому можно заменить любым другим). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.






Рецепт N4. Программа против растяжек: можно достичь замечательных результатов для уменьшения количества растяжек вплоть до полного исчезновения при помощи смеси миндального масла и эфирных масел петитгрейна или розмарина (подешевле) или нероли (подороже). Эффективность программы зависит от многих факторов – возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении, качество эфирных масел. Но если все эти условия соблюдать – результат прекрасный.
И конечно, предупредить намного легче, чем потом избавляться.
На 1 месяц уходит потребуется:
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем – один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) – комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
Конечно, такую программу можно совместить и с антицеллюлитной, например, с ваннами, массажем и диетой. Эфирное масло розмарина обладает также активным антицеллюлитным действием (петитгрейн и нероли – в меньшей степени).
Для профилактики возникновения растяжек во время беременности применяется 1% смесь эфирного масла петитгрейна с миндальным.
Кроме того, в качестве основы можно применять масло ростков пшеницы в смеси с миндальным один к одному, и масло какао, которое очень плотное, поэтому его перед нанеснием на кожу необходимо слегка подогревать до мягкости.
Миндальное масло наиболее широко применяется в качестве средства против растяжек, так как оно богато витамином Е и другими витаминами, имеет легкую консистенцию, быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Масло ростков пшеницы густое, вязкое, очень жирное, имеет специфический запах, тоже содержит большое количество витамина Е и полезно против растяжек, но долго впитывается. Лучше всего для нормальной и жирной кожи тела использовать миндальное масло, а для сухой можно взять смесь миндального и ростков пшеницы в пропорции 1 к 1. По эффективности они примерно равны, если качество одинаково высокое.



– -----


Рецепт N5. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

 

 

Народные средства против растяжек

Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но можно заменить любым другим). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

Используйте так же кофейный скраб, который нужно втирать в кожу кофе крупного помола против целлюлита и растяжек.

Масло миндаля – классическая составляющая натуральных домашних кремов-пилингов против растяжек. Такие домашнии пилинги шлифуют, смягчают и разглаживают растяжки беременных.

Домашний фруктовый крем-пилинг на основе лимона - это натуральное эффективное средство, помогающее в профилактике и коррекции растяжек.


Фруктовый крем-пилинг

Ингредиенты
натуральный йогурт 150 мл
миндальное масло 1 ст.л.
натертая цедра одного лимона

Приготовление
Вымыть лимон, при помощи мелкой тёрке обтереть цедру с лимона.

Налить в мисочку йогурт, масло и добавить цедру. Хорошо перемешать все ингредиенты.

ПрименениеНакладывать пилинг на зоны растяжек: груди, живот, ноги и т.д., по крайней мере, два раза в неделю. Удаление растяжек таким кремом проводится мягко и не травматично.

Крем хранить плотно закрытым в холодильнике.

Кроме рецептов на основе миндального масла существуют народные средства от растяжек, c использованием других натуральных продуктов, которые легко можно найти в магазинах и аптеках.


Крем-пилинг из авокадо

Прекрасный крем-пилинг для разглаживания и профилактики растяжек можно приготовить из косметической глины, авокадо, овсяной муки и масла ростков пшеницы.

Удаление и профилактику растяжек таким кремом-пилингом необходимо проводить регулярно. Он действует мягко и очень эффективен.

Ингредиенты2 ст.л. косметической глины
½ авокадо
2 ст.л. овсяной муки (можно размолоть в кофемолке или кухонном комбайне овсяные хлопья)
масло ростков пшеницы

ПриготовлениеВ кухонном комбайне растереть в пюре авокадо, добавить косметическую глину и овсяную муку, развести маслом проросшей пшеницы, чтобы получилась кремообразная консистенция.

Применение
Наносить пиллинг-крем непосредственно на зоны растяжек: груди, живот, ноги и т.д. Оставить на какое-то время, потом смыть теплой водой.


Крем на основе алое и оливкового масла


Еще один интересный рецепт народного средства чтобы убрать растяжки. Если у Вас нет алое Вера, можно использовать обычный столетник.

Ингредиентылистья одуванчика 100 г
оливковое масло 75 г
несколько листьев алое Вера или сок алое (продается в аптеках)
овсяная мука для загущения

ПриготовлениеВ миксер поместить листья одуванчика, оливковое масло и листья алое, порезанные кусочками. Хорошо растереть в миксере до однородной консистенции, добавить овсяную муку, чтобы масса приобрела кремообразную консистенцию.

Применение
Наносить непосредственно на участки кожи, где есть растяжки. Оставить на какое-то время, потом смыть теплой водой.

 

 

Масла против растяжек.

Натуральные народные средства достаточно эффективны для профилактики растяжек беременности и разглаживания недавно появившихся стрий.
Если у Вас уже есть растяжки беременных, их можно попытаться замаскировать, используя натуральные народные средства против растяжек на основе миндального масла: лосьон и крем против растяжек, а также обогащенное оливковое масло.

Миндальное масло – классическое , наряду с ним применяются и другие натуральные эфирные масла от растяжек. Очень эффективны для профилактики масло лаванды и масло ростков пшеницы.

Если стрии застарелые и сильно заметны, то в этом случае, с растяжками народными средствами не справиться, придется обратиться к более радикальным аппаратным методам удаления растяжек.


Народные средства на основе миндального масла

Лосьон-молочко «Морковка»

Этот лосьон-молочко применяется для профилактики растяжек, а также помогает замаскировать уже существующие или недавно появившиеся растяжки беременных.

Ингредиенты
морковь 1шт
вода
масло миндаля

ПриготовлениеХорошо помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке морковь, добавить холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала морковь, оставить на 10-15 минут. 

Хорошо отжать морковь, лучше это сделать через марлю или мелкое пластмассовое сито, в получившийся сок добавить столько миндального масла, чтобы получился лосьон желаемой жирности и консистенции.

Применение
Протирайте каждый вечер перед сном зоны, где есть растяжки: груди, живот, ноги и т.д.

Храните плотно закрытым, в холодильнике.


Небольшое отступление от темы:

Морковь, как солнцезащитное средство
Кстати, морковь может использоваться для лечения таких проблем с кожей, как экзема, раны и солнечные ожоги. Это прекрасное средство для смягчения разрушающего действия на кожу ультрафиолетовых лучей, именно по этому входит в состав многих солнцезащитных средств. Маска из морковного пюре полирует кожу: достаточно на 30 минут наложить такую маску, чтобы Ваша кожа приобрела гладкость.


Смесь эфирных масел для сглаживания и уменьшения растяжек

Ингредиентыминдальное масло – 10 чайных ложек.
масло лаванды – 5 капель

ПриготовлениеНалить оба масла в пузырек и хорошо перемешать.

Применение
Два раза в неделю для профилактики  нужно смазывать места возможного появления растяжек: груди, живот, ноги и т.д., ватным тампоном, смоченным в смеси эфирных масел.


Обогащенное масло для предотвращения растяжек беременных

Оливковое масло, обогащенное витамином Е – прекрасное средство для удаления растяжек на груди и животе.

Витамин Е является мощным антиоксидантом. Благодаря способности этого витамина защищать клеточные мембраны и не допускать их окисления, его используют в лечении многих дегенеративных заболеваниях, в том числе рака. Этот витамин при нанесении на кожу защищает клетки кожи от дегенерации, поэтому среди прочего, применяется при лечении растяжек.

Ингредиенты1 ст. ложка оливкового масла
~650 мг витамина Е (см. примечание)

ПриготовлениеВ небольшой чистый сухой пузырёк налейте оливковое масло и добавьте к нему витамин Е, хорош взболтайте. Если Вы используете витамин в капсулах, то капсулы следует разрезать и выдавить из них масляный раствор в пузырек с маслом.

ПрименениеМассировать этим маслом зоны с растяжками два раза в день.

Примечание:Если Вы используете витамин Е в масляном растворе, то при использовании 30 % нужно взять 100 капель, 10 % – 300 капель, 5% – 600 капель.
Если это витамин в капсулах, то пересчитайте, какое количество капсул нужно взять, чтобы в них содержалось 650 мг. Например, если это капсулы 200 мг, значит нужно взять 3-4 шт. (3х200 мг=600 мг).

Народные методы избавления от растяжек:
1) Сделать смесь масел: 2 капли масла мандарина, 2 капли масла лаванды и 5 капель масла из зародышей пшеницы. Этой смесью массажировать места на которых появились растяжки.
2) Втирать в кожу с растяжками чистое миндальное масло 2 раза в день.
3) Замесить глину до состояния теста. Лежа в сухой ванне, нанести глину на тело, подержать около 10 минут, затем снять ее. После чего принять теплую ванну и помассировать проблемные участки. Курс -10 процедур.
4) Начать принимать витаминный комплекс и добавки, включающие в себя витамины А, С, Е, витамины группы В, селен, цинк, магний и кальций.
5) Смешать 0,5 стакана сока алоэ, 0,5 стакана оливкового масла, добавить туда несколько капель витамина Е и несколько капель витамина А. Все тщательно перемешать и перелить в баночку. Наносить на кожу 2 раза в день – утром и перед сном. Хранить в холодильнике.
6) 2 таблетки мумие растворить в креме для тела, еще лучше в молочке. Для избавления от запаха капнуть несколько капель апельсинового масла. Затем пойти в ванну сделать кофейный скраб и после нанести на растяжки приготовленную мазь. Не смывать. Процедуры проводить каждый день.
7) Взять бадягу (крем или порошок) развести ее с перекисью водорода до образования кашицы и нанести на проблемные участки, втирая в кожу легкими движениями по 15 минут. Кожа после этого будет чесаться и колоться, но так и должно быть. Наносить каждый день.
8) Взять 15гр. сухих пивных дрожжей, 4 чайные ложки сливок, 4 чайные ложки жидкого меда. Развести дрожжи в сливках. Когда дрожжи немного разойдутся, смешать их с медом и настоять 20 минут. Нанести маску на проблемные участки кожи. Держать 30 минут.
9) Взять по 1 чайной ложке масла абрикоса, касторового масла, по 0,5 чайной ложки масла жожоба и масла лаванды. Все хорошо перемешать и втирать в проблемные участки кожи.
10) Смочить марлевую салфетку смесью из 1 столовой ложки кефира и 4 капель розового масла. Приложить к проблемному месту на 2-3 часа. Процедуру проводить 3 раза в неделю.
11) После душа наносите на кожу масляный раствор витамина Е.

 

 

Советывали мне оливковым маслом (1 отжима) + добавлять капсулы с витаминои Е, наносить 1-2 раза в день на 15-30 минут, а потом детским кремом (увлажняющим).
Советовали также добавлять в масло цедру лимона, апельсина.
А также употребляить можножество продуктов с витамином Е.



Рубрика Растяжки
мамуля
мамуля
Челябинск
28491057

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Я мазалась натуральными маслами нерафинированными: кокос и ши. Растяжек нет, хотя я прибавила 22 кг… пузик был огромный, с маслами не чесался, сейчас тоже все подтянулось… уже год прошел после родов, следов беременности на коже не осталось :) Подруга подарила, а теперь беру их здесь

Пожаловаться
Anna
Anna
Мне в битве с растяжками помог вот этот крем — он недорогой и эффективный.
Пожаловаться
Sveta
Sveta
Мне в битве с растяжками помог вот этот крем — tonzes.com/stretchru.htm
он недорогой и эффективный.