Хозяюшкам на заметку)

Варенье из кабачков

Первый раз я попробовала его лет эдак 15 назад у бабушки. С тех пор влюбилась в это варенье. Если вы не знаете что это кабачки — то никогда не угадаете из чего оно.

нам понадобится

2 кг сахара

2 кг кабачков

2 лимона (если небольшие то 3)

я беру молодые кабачки в которых семена не ярко выражены, (если кабачки средних размеров, то семена удаляем, и чистим от кожуры) перерезаю вдоль на 4 и режу тоненькими кусочками ( толщиной 2-3 мм в среднем). можно резать и небольшими кубиками, это уже как кому больше нравится.

далее смешиваю с сахаром и даю постоять минут 40, ещё лучше часа 2 дабы кабачки пустили сок. режу лимон таким же способом как и кабачок, ставлю варить. варю на среднем огне где-то около часа. проверяю нужную консистенцию таким образом: сироп капаю на тарелочку, и смотрю чтобы он не растекался.

Далее горячее варенье закатываю в стерилизованные банки.

Можно ещё добавить на такую порцию 3-4 апельсина, тоже получается довольно интересный вкус.

Ах, да)) При варке не забываем помешивать.

Хозяюшкам на заметку)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

попробую сделать

Пожаловаться
АленкаМамулик
В избранное
Пожаловаться
JaneAir

ая вот не люблю его(

Пожаловаться
Надежда Бреус
Надо попробовать)
Пожаловаться
Татка

попробуйте — не пожалеете)

Пожаловаться
Татьяна
мммммм я ела такое и тоже не догадалась, что там кабачки)
Пожаловаться
Марина

я когда-то давно ела у подруги, мама её делала, мне понравилось.

Пожаловаться
Мария

О!!! Мы делаем как раз с апельсином! Ну ооочень вкусно!

Пожаловаться
Татка

да да))

Предыдущая статья
Похуделочки)
Следующая статья
Хозяюшкам на заметку 2)