Варенье из кабачков
Первый раз я попробовала его лет эдак 15 назад у бабушки. С тех пор влюбилась в это варенье. Если вы не знаете что это кабачки — то никогда не угадаете из чего оно.
нам понадобится
2 кг сахара
2 кг кабачков
2 лимона (если небольшие то 3)
я беру молодые кабачки в которых семена не ярко выражены, (если кабачки средних размеров, то семена удаляем, и чистим от кожуры) перерезаю вдоль на 4 и режу тоненькими кусочками ( толщиной 2-3 мм в среднем). можно резать и небольшими кубиками, это уже как кому больше нравится.
далее смешиваю с сахаром и даю постоять минут 40, ещё лучше часа 2 дабы кабачки пустили сок. режу лимон таким же способом как и кабачок, ставлю варить. варю на среднем огне где-то около часа. проверяю нужную консистенцию таким образом: сироп капаю на тарелочку, и смотрю чтобы он не растекался.
Далее горячее варенье закатываю в стерилизованные банки.
Можно ещё добавить на такую порцию 3-4 апельсина, тоже получается довольно интересный вкус.
Ах, да)) При варке не забываем помешивать.
попробую сделать
ая вот не люблю его(
попробуйте — не пожалеете)
я когда-то давно ела у подруги, мама её делала, мне понравилось.
О!!! Мы делаем как раз с апельсином! Ну ооочень вкусно!