Это мой первый опыт. Признаюсь, до этого я не то что не пробовала-даже названия такого не слышала))
Спасибо бебирушке «МанговКосмосе» она и рассказала и рецептом такой нереальной вкуснятины поделилась)))
С её разрешения я пишу рецепт Фонданов более подробно.
Итак:
На 2 порции нам понадобится:
шоколад — 50 гр (тёмный)
сливочное масло — 40 гр
яйцо — 1 шт
сахар — 30 гр
мука — 25 гр
( семья у меня большая, так что я умножала на 3, чтобы получить 6 пирожных)
Что делаем:
1. Перво-наперво ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Мелко режем масло и ломаем шоколад и топим шоколад с маслом на водяной бане.( я просто поставила в разогревающуюся духовку в жаропрочной посуде на пару минут. Несколько раз доставала перемешивала и опять ставила до полного растворения шоколада. Масса при этом совсем не нагрелась и была чуть теплой, то, что надо)
3. Всбиваем яйца с сахаром
4. Соединяем яичную смесь и шоколад. (Внимание! Если шоколад слишком горячий, яйца могут свернуться!!!)
5. Добавляем муку
6. Всё аккуратно перемешиваем
7. В силиконовую форму для кексиков вставляем бумажные формочки и заливаем из нашим фонданом
8. Заполненные формочки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ровно на 6 минут!
К слову, формочки у меня на донышке диаметром 3 см… и полученной массы хватило на 8 полноценных фонданчиков)))
Тем временем раскладываем мороженое по тарелкам)
Через 6 минут вынимаем наши фонданы, даем им минутку остыть в форме
Вот тут оказия… почти все фонданы лопнули… девочки, кто знает из-за чего? Я их передержала?!
Тааак, тут знающие люди ( всё та же МанговКосмосе, за что ей отдельное безмерное спасибище) подсказала: « Как только появилась первая трещинка — можно вытягивать..
Трещины ДОЛЖНЫ БЫТЬ… ЭТО ПРИЗНАК ГОТОВНОСТИ"
Вот. Имейте в виду)))
так что, я не напортачила))):D
Теперь вынимаем фонданчики из формочки и аккуратно снимаем бумажку, выкладывая пирожное на тарелку с мороженным
Кто-как, а мы с мужем под бокал винца))
Подавать сразу же, ещё тёплыми!!
Вся фишка в том, что внутри фондана остается вкуснющий тёплый жидкий шоколад!
М… вкуснотища!!!
МанговКосмосе, ещё раз огромное спасибо за идею и рецепт!!!
Ну, и мои сладкоежки:
Царь обиделся: » не далиии!"
… пришлось угостить...
Довольныыыыый)))девочки, попробуйте! Всем рекомендую. Даже на детские праздники(от трех лет, наверное, и старше) — отличный десерт!
Я вот, уже думаю, что можно замесить перед началом праздника- и в холодильник… а как время придет- быстренько по формам разлить и в духовку… надо будет попробовать))))
Удачи!
в закладки добавила, выглядит аппетитно!!!
спасибо, дорогая, утащила в закладки на 1 сентября сделаю)))
вы прям мастер на все руки)))
аааа вкуснотища!!! ты просто волшебница!!!!
Приготовь. Делается очень просто!
а если без бумажных формочек сделать? надо купить шоколад и сделать, я то думала там какие то нереальные ингредиенты, а тут все просто!
попробуй… боюсь, из силикона будет сложно достать чтобы они не разломались и не вытекли…
да да. у меня из силикона плохо достались. вытекли… пришлось подержать подольше но уже не тот эффект.
тогда постараюсь найти кулечки)) потом покажу))
Вкуснотень.
спасибо большое, я в закладки))))))))
весьма необычное блюдо! бумажки бы ещё эти найти и формочки такие, чтобы подходили бумажки))
мммммммммммм. обязательно попробую. расскажи темному лесу как шоколад именно внутри оказывается)))))))))))??? ведь все перемешиваем
спасибо, Катерина! а я где-то видела рецепт этой вкусной штуки но не запомнила названия
и никак не могла найти, а тут ты так во время))) скорей бы кухню доделали, тоже вкуснятины хочу!
ничего интересного, по всему подъезду стояки меняли)))) грязи навели
пришлось мне вместе с Миленой всю квартиру драить 
здорово! ням нм
в закладки! наверно обалденно вкусно!!! а муж тоже тортики любит у вас)))
Не. Мы с мужем не сладкоежки. Есть-хорошо… нет-ну и слава богу)))