Я вок мастер)

Обожаю азиатскую лапшу, часто её заказываю, но редко делаю сама. И если делаю, то она получается офигенная (без ложной скромности). Муж в восторге, подруга попросила сегодня устроить мастер-класс)

Сегодня была Соба с говядиной и устричным соусом.

Я вок мастер)

Я вок мастер)

На очереди фунчоза!

-----------------------------------------------------------

UPD: пишу рецепт по просьбам)

Все ингридиенты на глаз и по вкусу:

— 1 морковка;

— 1 сладкий перец;

— 200-300 грамм шампиньонов;

— 1 пачка лапши;

— мясо по вкусу;

— соус по вкусу;

— зеленый лук.

Во-первых делаю в сковороде вок. По-хорошему мясо надо резать тонко и бросать в раскаленное масло. Оно как бы «запечатывается корочкой», но сейчас мне как-то стремно так делать, да и тем более не получится как в спец местах крутить-вертеть) Так что мясо режу тонкой соломкой и на 20-25 мин в мультиварку. Оно с одной стороны поджаривается и становится очень мягким.

Обжариваю на раскаленном масле порезанную соломкой морковку и шампиньоны, их уже режу крупно. Как они поджарятся кладу туда мясо, болгарский перец и зеленый лук небольшими перьями. Про перец и лук подсмотрела в Тае, мне очень понравилось. Вся фишка в том, чтобы они были недожарены. Так как в этот раз было еще много зеленого лука, то добавила четвертинками головки в овощную смесь и тоже довела до полуготовности.

После в эту смесь добавляю соус. Соус это вообще отдельная тема. можно сделать самим: соевый соус+мед, например. Но мне больше нравятся покупные. Покупаю в обычных магазинах. На этот раз был устричный соус.

Отвариваю 5 мин гречневую лапшу, промываю и добавляю в вок, перемешиваю. Вкуснее будет, если постоит полчасика) А уж если сутки, то по мне вообще вкусняшка-вкусняшка)

В лапшу можно еще добавлять кунжутные семечки или соевый соус, в общем, вок — это творчество)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться

У нас был вок витесс, уже отжил, хочу новый купить, но не знаю какой фирмы.Может посоветуете??

Пожаловаться
МышкаСоня

У меня Тефаль. Тяжелый с тефлоновым покрытием и съемной ручкой. Мне очень нравится.

Пожаловаться
Елена
Ух тыж!!!!!!) Какая ты волшебница!!! Я обожаю ВОКи, и с лапшой и с рисом… ммм, ща слюной подавлюсь!!!)))) Класс!!!
Пожаловаться
MаХоВиЧкА
А можно рецептик офигенской лапши?
Пожаловаться
МышкаСоня

Добавила в текст поста )

Пожаловаться
Ксения
Я очень люблю фунчозу.остальное не по вкусу
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

поделитесь рецептиками :)))

Пожаловаться
МышкаСоня

Добавила в текст поста )

Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

спасибо, вкуснотища!

Пожаловаться

теперь жрать хочу

Актуальные посты
что лучше беродуал или лазолван
салат фруктовый с морской капустой