Обожаю азиатскую лапшу, часто её заказываю, но редко делаю сама. И если делаю, то она получается офигенная (без ложной скромности). Муж в восторге, подруга попросила сегодня устроить мастер-класс)
Сегодня была Соба с говядиной и устричным соусом.
На очереди фунчоза!
-----------------------------------------------------------
UPD: пишу рецепт по просьбам)
Все ингридиенты на глаз и по вкусу:
— 1 морковка;
— 1 сладкий перец;
— 200-300 грамм шампиньонов;
— 1 пачка лапши;
— мясо по вкусу;
— соус по вкусу;
— зеленый лук.
Во-первых делаю в сковороде вок. По-хорошему мясо надо резать тонко и бросать в раскаленное масло. Оно как бы «запечатывается корочкой», но сейчас мне как-то стремно так делать, да и тем более не получится как в спец местах крутить-вертеть) Так что мясо режу тонкой соломкой и на 20-25 мин в мультиварку. Оно с одной стороны поджаривается и становится очень мягким.
Обжариваю на раскаленном масле порезанную соломкой морковку и шампиньоны, их уже режу крупно. Как они поджарятся кладу туда мясо, болгарский перец и зеленый лук небольшими перьями. Про перец и лук подсмотрела в Тае, мне очень понравилось. Вся фишка в том, чтобы они были недожарены. Так как в этот раз было еще много зеленого лука, то добавила четвертинками головки в овощную смесь и тоже довела до полуготовности.
После в эту смесь добавляю соус. Соус это вообще отдельная тема. можно сделать самим: соевый соус+мед, например. Но мне больше нравятся покупные. Покупаю в обычных магазинах. На этот раз был устричный соус.
Отвариваю 5 мин гречневую лапшу, промываю и добавляю в вок, перемешиваю. Вкуснее будет, если постоит полчасика) А уж если сутки, то по мне вообще вкусняшка-вкусняшка)
В лапшу можно еще добавлять кунжутные семечки или соевый соус, в общем, вок — это творчество)
Спасибо, посмотрю
У нас был вок витесс, уже отжил, хочу новый купить, но не знаю какой фирмы.Может посоветуете??
У меня Тефаль. Тяжелый с тефлоновым покрытием и съемной ручкой. Мне очень нравится.
Добавила в текст поста )
поделитесь рецептиками :)))
Добавила в текст поста )
спасибо, вкуснотища!
теперь жрать хочу