Пустила подругу пожить. Теперь не знаю, как выгнать.

У меня есть подруга, мы знакомы уже 10 лет, но общаемся немного, потому что в последние несколько лет жили далеко друг от друга, в разных городах. И вот она развелась с мужем и приехала в Москву. В Москве пару лет назад она жила и работала около 2 лет.

Так как по ее словам ехать ей некуда в Москве, она попросила пожить у меня, пока не найдет работу и квартиру. Я согласилась, сказав, что смогу предоставить ей жилье, но не более чем на 10 дней, потому что у меня самой места немного — однушка и через 10 дней приедет из отпуска мой мч, с которым мы практически живем вместе. За это время как мне кажется по силам найти жилье. Тем более она вообще собиралась сделать это за один день, если бы не я.

В общем мы договорились. Работу нашла быстро, потому что дефицита рабочих мест в ее профессии нет. А с жильем начались проблемы.

Теперь выясняется, что одной, как она собиралась ранее, снимать дорого, а у подруги, с которой она хочет вместе снимать, нереальные запросы — чтобы квартира была на определенной станции метро, хорошая, дешевая и без комиссии. Такую квартиру и за год найти сложно, и то не факт, что вообще найдешь.

Я почти всегда дома работаю и за все время не слушала, чтобы она куда-то звонила в поисках квартиры.

Я уже если честно вообще пожалела, что согласилась пустить к себе. Вот и думаю, правильно ли будет сказать как подойдет срок, на который мы договаривались, чтобы собирала вещи и решала сама свой квартирный вопрос. И как корректнее это сделать.


Помидорка
Помидорка
Настенька
11 лет
Королев
05847