Ужин: греческая мусака с марокканскими нотками

Ужин: греческая мусака с марокканскими нотками

Мусака это греческая лазанья. Так я ее называю. Но сегодня я ее немного преобразования добавила марокканские вкусовые нотки. Взяла баранину вместо говядины, добавила кориандр, кумин и корицу, а также мое любимое сочетание запеченого перца с баклажаном.

Ужин: греческая мусака с марокканскими нотками

А детенок мой кушал спагетти болоньез. Очень понравилсь. А сейчас муж поехал в магазин за сладеньким: эклерами. :) потому что я ленивая и не сделала пирог сегодня. :)

Рецепт:

Тонкими пластинками режем баклажан и картошку. Раскладываем на листе на пекарской бумаге, немного оливкого масла, соли и перца. Запекаем в духовке до готовности.

Обжариваем лук, добавляем перец и обжариваем еще минут 7. Добавляем фарш из баранины и обжариваем слегка. Добавляем томатную пасту, бульон (или кубик бульонный с водой). Добавляем приправы: соль, перец, базилик, орегано, кориандр, кумин, корица, мускатный орех, укроп. Осторожно с корицей так как это на любителя. Добавляем лимонный сок и готовим пока вода не вы париться и не останется густой соус.

Для белого соуса обжариваем масло с мукой, добавляем молоко и бульонный кубик, либо молоко в перемешку с бульоном. Туда же кладем специи. Любые какие захотите. Я клала кориандр, мускатный орех соль и перец. Постоянно помещиваем. Когда соус начнет густеть, добавляем желток и так де не прекращает помешивать. Когда загустеет добавляем тертый сыр и помещиваем пока не расплавиться.

Выкладываем слоями баклажан, картошка, белый соус, мясной соус, еще раз и сверху баклажаны еще раз белый соус и посыпать сыром немного для красоты. И в духовку пока не подзолотится все это.

У меня было мало баклажана поэтому я добавляла кабачек в некоторые слои. На вкус это особо не влияет. Даже придало какой то свежести блюду, так как кабачки были свежие и не переготовлены :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

мусаку мы любим)

Пожаловаться
Татьяна

Лиза, скажите пожалуйста, нету у вас рецепта спагетти болоньез? Хотела на ужин сделать, в интернете полно рецептов, но все разные… А у вас очень оригинальные и вкусные рецепты)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Татьяна 
Делаю так:

Просто со спагетти а не лазанью :) ничего оригинального. Это классика. https://www.baby.ru/blogs/post/314543045-81055462/

Пожаловаться
Татьяна
Лиза Морфетт 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
missOLLI

как здорово, где ты рецепты берешь из передач или сама импровизируешь?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
И то и другое :) еще книжки блоги книги фильмы вообщем все :)
Пожаловаться
Джулия
Только недавно смотрела Правила моей кухни и они там мусаку готовили и так захотелось! Хочу сделать на выходных!
Пожаловаться
Елена Кюрекян
Вкусняшка! Ням))
Пожаловаться
Nadya
Лиза! вот ты кулинар какой!!!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Спасибо большое :)
Пожаловаться
Tatiana
Только на днях читала про эту мусаку)) хочу приготовить!)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Добавила :)

Вам можно использовать приправу allspice. Она везде продается :)

Пожаловаться
Александра

мне!!!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Добавила :)
Пожаловаться
Евгения
И мне рецептик!!!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Добавила :)
Пожаловаться
Наталья Лунина
Ой, ну и вкуснотень
Пожаловаться
Вера
нужен-нужен (рецепт в смысле), выглядит потрясающе, тем более муж баранину оч.лю
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Добавила :)
Пожаловаться
Светлана
опять вкусняшкиобязательно рецептик, баранину любим тем более
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Добавила :)
Пожаловаться
Лизка
Ой, вкуснятина))))
Пожаловаться
Алеся San

Как вкусно))).А можно мне рецептик?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Добавила :)
Пожаловаться
Алеся San

Спасибо)

Пожаловаться
Анна Викторовна

еще бы не нужен, нужен рецепт конечно!))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Добавила :)
Показать ещё
Предыдущая статья
Детское рыбное суфле
Следующая статья
Покрасилась. Что скажете?