Обратная дорога с моря. (по просьбам)

Придется заскочить немного вперед и рассказать что жке было с нами по пути домой.

Итак, отгуляв на море и около с 10 по 22 июня, мы выдвинулись к дому. 2500 км, я, ребенок, собака.

С самого утра малыш был капризен, но я все списала на его ползущие 6 зубов и мое нервное состояние, которое он чувствует. Однако это было моим заблуждением.

В 14 часов мы выехали из гостеприимного города Лоо, а где-то часов в семь вечера Степку вырвало. Всю дорогу в этот промежуток времени он периодически плакал, периодически не плакал. Мы останавливались, даже перекусили. В принципе я, если честно тоже с утра была так себе — аппетита почти нет, как-то слегка то ли мутит, то ли подташнивает. Не знаю. Списала на погоду, вчерашние шашлыки и прочие катаклизмы.

Ну вот. вырвало ребятенка. Он в рев. Испугался ужас-ужас как. Ревет, на меня смотрит, в глазах страх. И тут столлоывая напротив через дорогу, я по торомзам, его на руки, волоку туда, прошу дать воды хотя бы помыть малыша. Нас запустили в подсобку и выделили раковину. Помылись, Степка успокоился вроде, попил компота. все хорошо. только кресло надо помыть.

Дали нам ведерко с мыльной водой, пошла я мыть автокресло, Степка радостно ползает по передним сиденьям, руль крутит, рычаги дергает, в общем абсолютно здоровый веселый ребенок. Дала пожевать ему печенье, попить еще компота — все хорошо.

Понятно, что по закону подлости полил дождь как из ведра. и вот я с ведром прыгаю под ливнем около машины и пытают как-то привести кресло в порядок. В общем, примерно на час эта вся история затянулась.

Но вот мы готовы, ведро вернули, малыша усадили, поехали. И ехали мы где-то еще час, пока его снова не вырвало. И где-то на пустыре, ни кафе ни столовок, ничего… Орет-ревет-страшно. мои мысли «укачало» как-то рассеиваются. Погуляли, кое-как сполоснулись водой (хорошо у нас была канистра с родниковой водой), а уже темнеет и где гостиница хоть какая-то не известно.

Но повезло вскоре нашлась заправка Роснефть, на которой был ее же мотель. приличный, чистый, со стиральной машиной. Заселились, вещи сдала стирать, малыша на кровать, сама в душ…

Утром ребенка рвет снова. зеленым, белым, разным. температура к 39 наверное, ужас-ужас. он ревет-страшно, я уже слегка в размышлении. И наразмышляла вызвать таки скорую. А дело было за 200 км не доезжая Ростова.

Скорая приехала довоольно быстро, я дольше думала вызываать или нет. К этому времени ребь был без температуры, с отличным настроением, пытался поиграть с докторицей. Она послушала, горло посмотрела, ничего критичного не увидела — все чисто все в норме, температуры нет, поноса нет. Вколола Церукал, посоветовала обратиться к педиатру и… и уехала. Напоследок сказав — мясо-молочку убирайте пока что, фрукты тоже. бульончики сегодня, а завтра можно овощей немного. молочку и мясо на пару дней отложить.

Пошли поели бульончик свежесваренный, поехали дальше. Вроде как ребенок спокоен, но вялый. в Ростове решила заехать к педиатру. Так что заехали поели бульончика очередного, потом нашли поликлинику, на нас поглядели, послушали, температуру померили, в рот заглянули, напрописывали диету (мясо и молочку убрать на неделю, овощи на пару дней тоже убрать, оставить кашки и бульончики), плюс церукал в таблетках, регидрон, смекту если поносить начнет, антибиотик (не помню какой), но-шпу… в общем давайте чередуя смекту и регидрон каждые 15 минут (это в дороге-то, когда он после одного глотка заверещал, как резаный и потом даже просто воду пить сначала отказывался), следите за самочувствием, едьте дальше.

Что делать — поехали дальше. Еще разок поели, компота попили, в ночи я искала гостиницу, нашла, определились спать. заснули.

Утром его снова рвет. уже с каким-то коричневым вкраплением. раз, второй… твою ж м ать! Кое как вливаю в него размочаленную таблетку церукала. жду. Вроде все нормально. Идем кушать. Пока я еду на стол приносила его снова вырвало. он уже почти не ревет, уже не так страшно, видимо.

А потом он увидел тарелку.Он набросился на суп как сто лет не ел. (хотя да… примерно так и получалось уже). трясет, бедного, руками макароны вылавливает, в рот пихает, его аж трясет бедного. схватил ложку, начал бульон хлебать, половина мимо, половина попадает… схомячил почти все и… заснул в коляске.

Брожу в размышлениях — вызывать скорую, ехать дальше до больницы или же ...

часа полтора бродила там вокруг коляски. и решила доехать до больницы все-таки.

Приезжаю в больницу (ой… не помню какой городок, но вроде как райцентр). А там дурдом! Смотрят на меня и… «Это вы с Украины??» — «Нет, с Петербурга я, мне бы ребенка кому-нибудь показать»… Митмо бежит какая-то врачиха — «это не у вас руку оторвало?» «Итить… руки-ноги на месте у всех, тьфу-тьфу, мне ребенка врачу бы показать» — «а у него рука на месте?»… «ОБЕ!!» — «а, ну вам туда» и пошла дальше. куда- туда? но вроде как молоденькая девочка подошла, спросила что куда и откуда я и как, что надо и повела на педиатрию. А там куча-мала тоже. Тут кого-то на каталке везут, тут чья-то мать рыдает, тут понурые ребята южно-молдовского вида всем семейством на скамеечке сидят, тут звонят, там кричат… дурдом. Какой-то автобус, какое-то ДТП, какой-то детсад… то ли столкнулись, то ли отравились…

Кое-как все-таки к врачихе проникли, она поглядела-послушала-почитала назначения, сказала купить церукала пару ампул, одну вколоть сейчас вторую вечером дать прямо в жидком виде, плюс все назначения, плюс диета и… давайте домой езжайте.

Укол нам поставить не кому — там молдаване, там рука, тут детсад… нас шлют в приемный покой скорой (взрослой), а там тоже 2 дядьки ДТП-шных, одна тетка с приступом аппендицита, бабуля с инсультом… гаишники, родственники, врачи, потерпевшие и мы… за уколом. Кое как в три голоса нашли молоденького врачика, он укол поставил, сам убежал, Степка ревет… я сижу его там успокаиваю. Хорошо. Тихо. Дверь закрыли. никого кроме нас в процедурной нет… Успокоился мальчик. Взяла я его в охапку и в машину. Ну их больницы эти.

К вечеру он снова начал каприхзить сильно, дала ему еще церкала, попробовала еще дать смекты или регидрона — отплевался-раскричался. А ведь и понос начался к вечеру-то. Но температуры нет, аппетит вроде есть, хотя пониженный, и вялый. долго был вялый — от больницы вот до вечера. А вечером расходился, разгулялся, по заправке бегать начал, магазин весь надкусывать, смеется, веселится, в машину не хочет… Здоровый товарищ, другими словами.

Ночевали ужа под Москвой — там меня приняли ребята. Степка поел очередного бульона, тянулся к жареной курице. потом довольно быстро заснул. С утра рвоты не было, но начал поносить. Попытки влить смекту почти нулевые (ну может пару ложек получилось влить), но в целом вроде как оправился. Но начал поносить.

В общем и целом дорога длилась 4,5 суток… (при нормальном раскладе это в 2 раза быстрее даже с учетом одного водителя в руле, то есть меня)

после Воронежа на заправках ко мне уже подходили дальнобойщики, здоровались. я их по 10 раз обгоняла, потом зависала, потом снова обгоняла, потом снова тормозила. Один даже пустил нас в кабину посидеть :) Степке понравилось. Особенно руль — огроооомный!!! прямо потом весь аж раздулся и руками махал типа руль крутит и болтал что-то свое долго и громко.

До сих пор каки непонятные весьма. Но аппетит — ест за двоих.

А я так до сих пор в таком же состоянии — то ли подмучивает, то ли подташнивает, то ли голова болит… вот и не знаю — то ли Степку к врачу, то ли самой к врачу то ли по очереди и его и меня.

Вот акая была у нас дорога домой...

зы. для подруг — муж был в курсе всех наших приключений.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Da10
Da10
Санкт-Петербург
0341026

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗЛОдейка
ЗЛОдейка
Саратов
Ну ты мужик!!! так держать!!! одна за рулем дальняя дорога больной ребенок и собака
Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

эх… приходится :)

Пожаловаться
Giraffe Lee
Giraffe Lee
Зеленоград

ну ничего себе «приключения»! и это еще в одиночку за рулем? с ума сойти...

а что это было? отравление?

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

не знаю. наверное все-таки что-то другое. но уже сложно понять. сегодня сходили к врачу, нам дали направление на анализы, плюс всякого разного пить напрописывали типа энтерофурила, смекты и пр.

Пожаловаться
Giraffe Lee
Giraffe Lee
Зеленоград

пусть больше не повторяется! здоровья вам и сыночку!

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

спасибо :)

Пожаловаться
Λυзα
Λυзα
Сыночек
9 лет
Сало́ники
Обалдеть!!! Ты прям железная!!!
Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

да не… очень даже костлявая. мяса уже не осталось.




Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург

кошмар… ну вы герои, так что это было то? тут уже анализы сдали? может отравление какое или акклиматизация...

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

надо до поликлиники дойти, а я встать не могу… :(( в смысле во-время. к врачу хотя бы

Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург

ну вот выздоровеете и встанешь))

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

так надо к врачу пока не выздоровели, чтобы понять как выздоравливать :))

Пожаловаться
Huntress
Huntress
Тверь
Кошмарики какие… А какахи вы не сдавали?
Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

нет. мне до доктора не дойти.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

кошмар… так а что в итоге врачи говорили? непонятно что? может вирус там какой хватнул, типа палочки кишечной?

ну нафиг, я на дачу за 100 км не поехала бы одна с ребенком (в крайнем случае), а тут 4 суток

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

что они говорили я написала. диагноз ставить без обследования никто не будет. скорая в записульке орви под вопросом прописала. все.

Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
Маришка
21 год
Ник
6 лет
Москва

дык ротовирус у вас на двоих… был!!! все симптомы-тютелька в тютельку....

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

если еще не продолжается… если это он конечно.

Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
Маришка
21 год
Ник
6 лет
Москва

а сколько уже времени прошло от начала? к врачу в питере ходили? энтерофурил и полезные бактерии пьете?

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

так с воскресенья с 22 числа. никуда тут не ходили и ничего не пьем. завтра попробую дойти в детскую. не люблю пихать без назначений.

Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
Маришка
21 год
Ник
6 лет
Москва

у нас просто такая кака уже была… очень похожие симптомы… А про дорогу домой((((ты просто железная.....я бы наверно поседела бы)))))

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

дык… а что делать. ехать надо. помощи ждать… вот и приходится.

зы. но вот после этого я бы уж точно лучше на недельку бы еще там осталась. пусть даже в больничке, но зато домой потом спокойно ехать.

Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
Маришка
21 год
Ник
6 лет
Москва

Пожаловаться
Aileen McMara
Aileen McMara
Elisabeth
11 лет
Ярослав
6 лет
Лимерик
Ofiget'… Bakterij… 4to tyt skawe6… Ny tu mat' sil'naj!!! Oklemae6sj i dal'6e davaj prodolwenie!)
Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

пальцы у меня вроде в норме :) стучать по клавиатуре могу :) но вот мозг так себе и настроение.

Пожаловаться
DarinaArchitector
DarinaArchitector
Ростов-на-Дону

жееесть… вот так дорога домой выдалась:(((

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

да… не лучшая, прямо скажем...

Актуальные посты
первый прикорм при гв с чего начать
любимое лакомство детей до 3лет