Баранина с овощами по-турецки
Ингредиенты:
- Баранина – 1000 граммов
- Маргарин – 80 граммов
- Лук-шалот – 10 штук
- Стручковая фасоль – 150 граммов
- Баклажан крупный – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Сладкий перец (зеленый) – 3 штуки
- Укроп – небольшой пучок
- Соль и черный перец – по вкусу
- Баранину порезать на небольшие куски, выложить в горшки
- Готовим овощи. Помидоры порезать на кружки, зеленую стручковую фасоль обрезать ко краям, разрезать пополам. Баклажаны почистить и порезать на кусочки, перец очистить, и разрезать вдоль на четыре части. Картофель порезать на крупные кубики.
- Раскладываем овощи поверх баранины в следующей последовательности: помидоры, фасоль, баклажан, перец, лук-шалот (целиком), далее снова помидор, картофель, и поверх картофеля оставшиеся кружки помидора. Посолить, поперчить, посыпать сверху укропом, загрузить маргарин, залить сверху водой (не более 150 граммов).
- Накрыть горшок крышкой, тушить в духовке на протяжении двух часов или до готовности
От себя: заменила лук-шалот на обычный зеленый и порезала туда немножко лука репчатого. Вместо маргарина использовала сливочное масло.
Выглядит вкусно, надо будет попробовать сделать
Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт!!!