Цервикальная жидкость женщины выполняет ту же роль, что и семенная жидкость мужчины. Поскольку мужчины способны к детопроизводству всегда, они постоянно вырабатывают семенную жидкость. Женщины же способны к зачатию только в течение нескольких дней, близких к овуляции, и вследствие этого их организм вырабатывает субстанцию, необходимую для перемещения и питания сперматозоидов, только в этот период. Это заложено природой. Сперма для своей жизнеспособности нуждается в среде, пригодной для жизни, передвижения и питания сперматозоидов, в противном случае они погибают. Как только сперматозоиды перемещаются из пениса во влагалище, им требуется необходимая для жизни среда. Но поскольку жизнеспособность сперматозоидов имеет значение только в момент овуляции у женщины, ее организм и вырабатывает нужную субстанцию в течение этих нескольких дней цикла.

Сразу после менструации вы можете ощущать сухость во влагалище,
через несколько дней сухости начинает вырабатываться клейкая цервикальная жидкость непригодная для жизнедеятельности сперматозоидов.

Следующий тип цервикальной жидкости – жирный или кремоподобный. Наиболее ярко выраженным свидетельством ее плодородности является ощущение сильной влажности во влагалище.

Наиболее плодородная цервикальная жидкость напоминает сырой яичный белок. Она очень тягучая, прозрачная и может быть чрезвычайно водянистой. Определяющим моментом овуляции является ощущение мокрого и скользкого влагалища. Такой характер цервикальной жидкости свидетельствует о вашей готовности к оплодотворению.

У 20-летних женщин период «яичного белка» может составлять 4-5 дней, однако у женщин старше 35 лет он длится не более 1-2 дней.

ulechka
ulechka
Катерина
9 лет
Евгений
1 год 3 месяца
28н
001695

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества