Чечевица. нравится ли она вам и что вы с ней готовите?

Купили как-то с мужем чечевицу. Раньше не готовили и не ели никогда — решили попробовать… приготовила супчик, должна сказать, мужу очень понравилось))) теперь чечевица занимает место быть на нашей кухонной полке.Оказывается она очень полезная и очччень вкусная, теперь собираю рецепты с ней… Узнала что с ней можно делать чуть ли не всё, и супы и гарниры и салаты и даже котлеты. Последние, даже говорят, не отличаются на вкус от мясных — надо попробовать сделать… Может у кого из вас есть рецептик интересненький с чечевичкой? Делитесь.

И еще вопрос: когда можно начинать давать бобовые, горох и чечевицу ребенку?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Обалденно чечевица получается с чем-то копченным! Я готовлю так. это мои рецепты.

Пожаловаться
МамаНики

Спасибо за рецептик, гляну обязательно!!!!

Пожаловаться
Оксана

Моя дочь уже кушает чечевицу. И любит ее.

Пожаловаться
Екатерина Пасхина

надо попробовать)

Пожаловаться
Mamasita

там много железа

я ребенку мес с 9-10 давала.

а греки ее варят с луком, морковкой и оливк маслом и еще уксус добавляют! оч вкусно

Пожаловаться
Юлия
А долго она готовится?
Пожаловаться
Анастасия
около часа вцелом — промыть крупы, лук почистить-пожарить…
Пожаловаться
Юлия
ну я так поняла не как горох, миллион лет… :) надо попробовать :)
Пожаловаться
Анастасия
не) красная за 20-25 минут в пюре разваривается, коричневая минут 40. на «попробовать» из красной могу посоветовать взять сразу готовую смесь для супа, «ярмарка», масурдал или итальянский, там все смешано уже с чечевицей — сухой помидор, специи, в итальянском — лапша, в отделах с крупами пакетики с черной этикеткой, тупо закинуть в бульон и варить 25 мин, выходит достаточно жидкий суп-пюре. мне с курицей нра, на воде пустовато)
Пожаловаться
Анастасия
с красной суп варю, добавляю в рагу, с коричневой крупной — арабское блюдо " мджаддара", типа каши из чечевицы с рисом и жареным луком, кушать с кефиром. муж такое не ест, а Я с удовольствием)
Пожаловаться
elvisvis

я делала грузинский чечевичный суп с помидорами, очень вкусно, но крайне сытно — я так переела, что до сих пор тошнит от воспоминания о нём.

чечевицу люблю, во-первых, в ней много белка, во-вторых, красная чечевица, когда разваривается, по структуре напоминает говядину. хочется иногда пожевать чего-то мясного, хотя на само мясо не тянет.

Пожаловаться
Tase4ka

недавно с мужем тоже попробовали )ему понравилась мне не очень(да говорят что она полезная)мы делали с грибамипомидорами, тушили отваренную чечевицу вкусно получилось

Пожаловаться
Алёна Каменева

горох рано)А чечевицу можно попробовать уже, от нее не пучит). Рагу делаю и суп.Вот котлеты надо попробовать.

Пожаловаться
Лестя Найкина
мне очень зеленая чечевица нравится. просто так ее в вареном виде ем)) рецептов никаких не знаю, к сожалению, но что она дико полезна — это точно
Пожаловаться
Ольга
Мне очень нравится с фаршем и с луком...
Пожаловаться
Наталья
я с годика стала давать, готовлю супчики ей
Пожаловаться
ЮляЛапуля

я тоже чечевичную похлебку люблю ) а муж не ест ни фасоль ни горох

Пожаловаться
Анастасия
варю суп с чечевицой красной. себе с беконом, дочке с курицей.
Пожаловаться
МамаНики

с какого возраста дочке даете?

Пожаловаться
Анастасия
в 1.5 начала… вдруг в голову пришло попробовать дать
Пожаловаться
СережкинаЯ
В суп добавляю, ребенок ест
Пожаловаться
МамаНики

с какого возраста сыночку даете?

Показать ещё