Знаю, что многие бебирушки озадачиваются тем, как поехать с грудным ребенком на дальнее расстояние, какой выбрать вид транспорта и т.д. Путь нам предстоял длинный, поехали мы на своей машине, и я очень переживала, как Вероника будет вести себя в дороге. А зря. Выехали из дома мы очень рано, что бы успеть приехать до самой жары, т.к. к сожалению, в нашей машине есть все, кроме кондиционера, окна не откроешь, продует. «От двери до двери» у нас получился путь 594 км, а это 8,5 часов езды по времени, т.к. в Алтае дорогие извилистые, кругом ограничители, много где работают ремонтники, перекладывают асфальт (то ли после наводнения, то ли потому что пришел срок), и естественно эти места проезжали мы тоже с небольшой скоростью. Да и вообще, муж особо не гнал, дорога не знакомая, в машине ребенок, мы не спешили, местами максимум ехали 120 км/ч. Я заранее запаслась водичкой в бутылочках для дочи, потому как в машине душно как ни крути и ей захочется много пить. К нашему удивлению Вероника в машине вела себя хорошо, практически всю дорогу спала. Просыпалась на поесть и поиграть, это где то на час, и дальше спать. Вероника сидела в автокресле всю дорогу, так как для нас все таки важнее ее безопасность, да и она как то особо не сопротивляется, ей там нравится. Автокресло у нас от 0 до 25 кг, сидение делается полулежа, так что все замечательно.
Теперь про отдых: отдыхали мы на тур.базе «Турсиб», к слову, мы с мужем железнодорожники, путевки брали с работы, ну а так как муж у меня занимает высокую должность, путевки достать не составило труда. Все там так хорошо, турбаза находится в лесу, но ни комаров, ни мух, мошек, ничего такого там нет, вся территория обработана, и от клещей в том числе. Кормили 3 раза в день на убой. Доча на ГВ поэтому с ее кормежками проблем вообще не возникало, кстати там мы начали кушать яблочное пюре, и по приезду мы его основательно кушаем по 80 гр в день с утра. Ездили кататься на крессельном подъемнике, на остров в православную церковь, на Чемальскую ГЭС, где произошел сам прорыв. В таких местах, где туристов много, через реку ведут канатные мосты (вот где адреналин зашкаливает). Стреляли из арбалета и лука, катались на велике, роликах, играли в большой теннис, ходили париться в баню (вместе с дочей) и просто наслаждались чистым воздухом. Все на турбазе сделано из кедра: дома, стулья, столы, кровати, тумбочки и т.д. что не может не радовать глаз — все натуральное и экологически чистое.
Дорога обратно была тяжелей, поехали домой после завтрака, и попали на самое пекло в дороге. А когда уже приближались к дому, вообще дышать было нечем, там дара так не чувствуется, как у нас.
Ну и собственно фоточки
останавливались по дороге на покушать, походить и отдохнуть
это моя кнопочка уже устала совсем, почти приехали
приехали, помылись, переоделись. Мои дорогие доченька и муж
качели на территории Турсиба, их там очень много
фотография на фоне гор на память
стрекоза
Турсиб находится на берегу горной реки Катунь, вот такая там красотища
на крессельном подъемнике, доча позирует
в центр попасть так и не получилось
Чемальская ГЭС
очччень было страшно по ним ходить
Всем спасибо кто дочитал до конца
Читайте также: куда поехать в Алтае с ребенком
Вот и отлично)))Мы в пеленках с 1.5 месяцев не находимся))) У нас наоборот гага и вава редко, а мамама чапстенько проскакивает))Пару раз что то вроде папапа слышали)))
многие рано перестают пеленать, а кто то и вовсе не пеленает. хотя массажист мне говорила до 4-х мес пеленать обязательно, для исключения искревлений.
Нам в Кемерово сказали, что это совковый миф! И в пеленочках у ребятишек мышцы ног не развиваются так как должны… Сколько врачей — столько мнений)))
Классно!!!
А мы побоялись ехать и не поехали никуда в этом году… В сл. поедем обязательно!)
А мы рискнули, доча в машине всегда себя спокойно вела, а когда муж предложил поехать, я даже не раздумывала, надоело одно и то же каждый день, дом, парк… и не пожалела нисколечки. Там заодно от пеленок отвыкла доча, с ними мы попрощались, приехали и она после дороги болтать начала )))) первые слоги «ба-ба-ба», «ва-ва-ва», «га-га-га», редко «ма-ма-ма» и «па-па-па»(пару раз только было)
отдых на свежем воздухе нам пошел на пользу
Доча-
, вы молодцы, отважные
, еще и по канатному мосту
, я бы не смогла пройти, еще и с малышом
. Фотки 


Отчаянная я все таки мамашка
Муж шел впереди еще и останавливался на сфотографировать
я его все время поторапливала
Спасибочки 
Спасибо, стараемся дома не сидеть
а я все не могу решиться куда то поехать.......
почему? чего боишься?
боюсь что психовать из-за жары будет, что смесь приготовить проблематично, что продует где-нибудь......
суперр)) молодцы!!!
пасиб