В начале 90-х я пошла в первый класс. В этой школе еще моя мама училась. Школа самая что ни есть обыкновенная в р-не Ленинградской площади. Учебу мою контролировала мама. Папа никогда не влазил. Была я и старостой, и за молоко отвечала, и не имея муз навыков участвовала во всех выступлениях (благо что соло не пела))). При этом я не могла назвать себя лидером. Училась на отлично, но не была заучкой. Для меня выучить правило — хуже каторги, а своими словами расскажу и пример приведу. Любила физкультуру. Принимала участие во всех спортивных мероприятиях (только что бы на уроках не сидеть). Даже занимала второе и третье место по бегу на 1000 м по району. Да и все время учебы в школе(особенно с класса 7-го) я старалась выглядеть отлично, поэтому перед уроками бегала на стадионе. Очень не любила труд, когда надо было шить или вязать. Я всегда прогуливала под любым предлогом(мама записки писала, классуха забирала), а потом приносила готовое изделие (мама вязала, а тетя шила). В школе я попробовала и алкоголь (в 5-м классе на дне рождении у девчонки пила шампанское) и сигареты (во втором классе затяжка, а с 8-го класса сигаретка могла периодически «проскакивать»). Но я никогда не зависела от никотина (сейчас не курю и не тянет). После 9-го класса пыталась поступить в педколледж, но провалила экзамены, но поступила туда на бюджет после 10-го класса. Девять классов я закончила отлично, но свидетельство не красное (даже не могу объяснить почему, все пятерки в свидетельстве, а оно не красное))))) А в 10-м классе в конце года были у меня уже «девятки» (пару штук, но уже я была хорошистка).
В 10-м классе я прогуливать понемногу начала.
А с 9-го оценки в табеле и журнале исправлять(особенно другим), себе один раз исправила химию в журнале. Просто очень было обидно, что я хожу на олимпиады, все у меня химию списывают и мне «влипили » трояк, вот я его на «5» и исправила. Никто не заметил.
До сих пор не знаю зачем меня посылали на олимпиады. Не знаю как, но один раз я не добрала 2 балла, что бы обогнать конкурентов и занять третье место по химии (я химию решала интуитивно, не понимала ни фига). Зато меня водили в хим лабораторию и настоящие химики показывали опыты ( вот это было круто).
Класс наш был не очень дружный. Было три группки. «Мажорики», «середнячки» и «изгои». Мне приходилось общаться со всеми. Было пару подруг, но практически после моего ухода в колледж связь оборвалась (я и не жалею).
За все время учебы я даже несколько раз умудрила подраться. Один раз когда я одноклассницу за обман набила, то вызывали маму в школу. Один раз однокласснику в глаз заехала, а другая одноклассница ему рукав от рубахи оторвала.
Никогда не ездила с классом на экскурсии за границу. Во первых тогда у родителей были проблемы с деньгами, а во вторых они за меня постоянно переживали. Всегда контролировали, когда я домой приду, с кем гуляю и т.д. Поэтому я врала или недоговаривала.
В 5-м классе я вместе с подругой и младшим братом(разница 3 года) побывала и на Родине мать, и парке Победы, и в Гидропарке, и на канале Русановском.
В 8-м классе мы моей однокласснице на физ-ре делали очередной пирсинг (третья серьга в ухо) иголкой цыганкой.
А я в третьем классе попросила маму обрезать мне волосы(они уже мне попу закрывали) и сделать каре, а через неделю втайне от папы(он был против) пошла с крестной в салон и проколола уши. Тогда все твердили в классе не носи золотые серьги — это опасно (может завидовали?).
Спонсировал меня дедушка, он был гравер и хорошо получал, поэтому мог выделить мне гривну, а то и две на мелкие расходы(тогда это были деньги, можно было и жевачку, и булку, и плавленный сырок купить). Похвастаюсь, дедушка делал медаль для Верховной Рады. А вообще если бы не дедушка и торбы с села, то жили бы мы в проголодь)))Мама медсестра, папа с поездов ушел, когда развалился союз, поэтому закончилась и икра красная, и кальмары, и платья красивые с обувью, которые привозил из Сахалина. И в 38 лет батя сдал на права и начал работать на молоковозе, а потом маршрутке, а потом снова на молоковозе на ГАЛАКТОНЕ.
В школе я получила первый опыт торговли и обмана. У меня тогда папа на молоковозе работал и привозил домой молоко, вот я его продавала, а также творог и сметану, когда мама сделает. Людям говорила, что все домашнее.
Это точно)