Мой сынок и муж кушают их с удовольствием и я сними :)
Берем 100 мл воды. Добавляем туда 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Ванильную эссенцию. Туда же всыпаем 300 гр муки, соду на кончике ножа и если есть пол ложки кукурузного крахмала.
Есть один секрет. Не вымешивайте тесто слишком долго. Тогда вырабатывается очень много глютена и печеньки получаются больше по вкусу как хлеб, чем как печенье (Это кстати касается любого печенья) :) Пусть лучше тесто немного липнет к столу. Просто посыпьте его тонким слоем муки :)
Это базовый рецепт. Я еще делала с лимонной цедрой и заменила ванильную на лимонную эссенцию. В планах сделать с маком, кунжутом. А еще можно с миндалем.
Раскатываем лист выбираем любимые формочки и вырезаем печеньки. Выкладываем на лист за телесный пергаментной бумагой. И в духовку на 200 градусов. По времени все будет зависишь от толщины. Совсем тонкие выпекаются минуты 3-5 и будут очень хрустящмми как крекеры. А по толще будут хрустящмми сверху и мягковатыми внутри.
Нет духовки...
Отличный рецепт !!!
Спасибо большое). В закладки
класс))) а можно и в проект всем копирнуть рецептик?
сладкий стол,
сделала :)
я буду делать манник с малиной еще на днях. тоже туда вписать? или это только сегодня?
манник в духовке?
Ну да :) по другому не умею :)
тогда сюда)
сладкая выпечка в духовке
так печеньки и деткам можно) вот я их в детский сладкий стол
да ты чтокакой красавчик кидай тоже туда
В закладки) буду учиться печь)
да! в покупных везде молоко сколько бы я не искала
спасибо!
в закладки )) спасибо