Вкусный торт

Песочный торт с разными кремами.

Коржи:
4 желтка
1 ст. сахара
200 гр. масла (маргарина)
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
ванилин
мука (у меня 2,5 ст.)

Крем:
300 гр. масла
700-800 мл сметаны (у меня 20%)
2 ст.л. сахара

Наполнители в крем:
100 гр. вишни сушеной
100 гр. грецких орехов
150 гр. чернослива
200 гр. кураги
2 ст.л. вареной сгущенки

1. Замесить песочное тесто.
Желтки взбить с сахаром (количество сахара не убавлять, меняется структура песочного теста), можно добавить ванилин.
Масло немного подтопить.
Соду загасить в сметане, добавить к желткам с маслом.
Добавлять муку осторожно, (не забить тесто) замесить. Тесто мягкое, учитывать, что после холодильника станет плотнее.
Убираем на 30 мин. в холодильник.
2. Пока займемся сухофруктами.
Я орехи мою и обжариваю на сухой сковороде (можно в микроволновке).
Курагу и чернослив промыть, залить небольшим количеством кипятка.
Измельчить орехи, курагу, чернослив. (вишню резать не стала)
3. Достаем тесто из холодильника, делим на части (у меня 6).
Раскатываем тоненько
вырезаем (я делаю это сразу на бумаге для выпечки), можно наколоть вилкой.
Выпекаем 5-7 мин., 180 градусов.
4. Для крема взбить масло, добавит сметану и сахар, немного взбить. У меня получился не очень густой крем (не страшно, все равно в форме собираю).
крем поделила на 5 частей.
Добавляем наполнители в крем, в одну часть добавить 2 ст.л. вареной сгущенк
5. Торт собираю в форме (диаметр 22-23 см), форма низкая, выстеливаю плотной пленкой.
Начинки чернослив, курага, орехи, вишня, варенка
Оптравляем торт в холодильник, на ночь, можно больше. Многие пишут, что на второй день (и это правда) торт становиться вкуснее.

Вкусный торт



Рубрика Выпечка
Валерия
Валерия
Милена
9 лет
Жлобин
010524

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамуляДочиРиммки
МамуляДочиРиммки
Кореличи
Какая вкусняшка))))
Пожаловаться
Alinolik
Alinolik
Минск

красиво и аппетитно, можно попробовать)

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Милена
9 лет
Жлобин

а главное очень вкусно) и сытно

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Настенька
6 лет
Могилев

нямочка




Пожаловаться
Маруська Мамочка
Маруська Мамочка
Максимка
10 лет
Женечка
8 лет
Жлобин

в закладки. как испеку, отпишусь

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Милена
9 лет
Жлобин

хорошо! очень вкусно получается!

Пожаловаться
Нежная
Нежная
Евгения
9 лет
Виктория
8 лет
Щелково
Спасибочки)
Пожаловаться
Forsaken
Forsaken
Полина
7 лет
Бобров

а скока чего ?

Пожаловаться
ДышуТобой
ДышуТобой
Сын
11 лет
+1)
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Милена
9 лет
Жлобин

Песочный торт с разными кремами.

Коржи:
4 желтка
1 ст. сахара
200 гр. масла (маргарина)
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
ванилин
мука (у меня 2,5 ст.)

Крем:
300 гр. масла
700-800 мл сметаны (у меня 20%)
2 ст.л. сахара

Наполнители в крем:
100 гр. вишни сушеной
100 гр. грецких орехов
150 гр. чернослива
200 гр. кураги
2 ст.л. вареной сгущенки