про заварной крем или как вы стряпаете торт РЫЖИК

девочки в интернете куча рецептов и все разные подскажите кто стряпал самый вкусный рецептик тортика Рыжик и какой крем туда делаете заварной или обычный)) в общем жду от вас ответов))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

100 лет не пекла тортики… лентяйка, потому что мои сладкое не едят особо… испечешь, попробуешь, покажи-подразнись

Пожаловаться
ПОЛИНА

ДАВАЙТЕ ЕЛЕНА, ГОТОВЬТЕ ТОРТИК И НАС ЗОВИТЕ))))

Пожаловаться
Мадам КОТОВСКАЯ

мы уж скушали его))))

Пожаловаться
ПОЛИНА

ну конечно нас ведь не позвали… в тихушку слопали… эх вы

Пожаловаться
Мадам КОТОВСКАЯ

вы вечно то в деревне то в гостях)))

Пожаловаться
ПОЛИНА

а вы нас и не звали на него)))))

Пожаловаться
Мадам КОТОВСКАЯ

Пожаловаться
Анастасия
Я иногда мужу пеку медовик, а рыжик ни разу
Пожаловаться
Мадам КОТОВСКАЯ

а это не одно и то же? можно рецепт?

Пожаловаться
Анастасия
Не знаю даж))) я пеку «быстрый» вариант-на сковородке)) задай в поисковике «медовик на сковороде» и смотри самую первую ссылку. Вот оттуда:

Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Я пеку на низеой блинной сковородке. Я, как поджарится одна сторона, переворачиваю блин на тарелку и потом обратно на сковородку. А крем делаю просто сметану взбиваю и чуть-чуть сахара в нее, тк коржи сладкие. Мужу оч нравится. Торт реально за полчаса готов, постоятьему вот надо подольше.

Пожаловаться
Анастасия Владимировна
Не делаю, но сейчас прочитаю и сделаю обожаю его
Пожаловаться
Наталья

С чем с чем, а с тортами не дружу. Все порываюсь начать печь и никак.

Пожаловаться
Ольга
если надо дам рецепт заварного крема))
Пожаловаться
Мадам КОТОВСКАЯ

надо))) пожалуйста))

Пожаловаться
Светлана Попова

да, да!!! рецептик кремика обязателен

Пожаловаться
Ольга
3 яйца,1 ст. сахара, 2 ст.лож. муки, 0,5 молока. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до закипания, 200 гр. масла в конце добавить, охладить и можно мазать коржи))
Пожаловаться
Ольга
выше рецепт написала))
Пожаловаться
Ольга
3 яйца, 1 ст. сахара, 3ст лож меда и 100 гр маргарина растопить, 1 ч.л. соды и мука. Коржей получается 6 шт, смотря какой диаметн формы.
Крем люблю сметанный: 0,5 сметаны и ст.сахара.
Пожаловаться
Lovalova

Блин, Рыжик мне только салат на ум идет

Не очень люблю сладоке, поэтому торты не стряпаю ))

Пожаловаться
Мадам КОТОВСКАЯ

я вот тоже не любила пока дочкой не забеременела))) она у меня сладкая девочка))