девочки в интернете куча рецептов и все разные подскажите кто стряпал самый вкусный рецептик тортика Рыжик и какой крем туда делаете заварной или обычный)) в общем жду от вас ответов))
про заварной крем или как вы стряпаете торт РЫЖИК
Комментарии
Актуальные посты
100 лет не пекла тортики… лентяйка, потому что мои сладкое не едят особо… испечешь, попробуешь, покажи-подразнись
ДАВАЙТЕ ЕЛЕНА, ГОТОВЬТЕ ТОРТИК И НАС ЗОВИТЕ))))
мы уж скушали его))))
ну конечно нас ведь не позвали… в тихушку слопали… эх вы
вы вечно то в деревне то в гостях)))
а вы нас и не звали на него)))))
а это не одно и то же? можно рецепт?
Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Я пеку на низеой блинной сковородке. Я, как поджарится одна сторона, переворачиваю блин на тарелку и потом обратно на сковородку. А крем делаю просто сметану взбиваю и чуть-чуть сахара в нее, тк коржи сладкие. Мужу оч нравится. Торт реально за полчаса готов, постоятьему вот надо подольше.
С чем с чем, а с тортами не дружу. Все порываюсь начать печь и никак.
надо))) пожалуйста))
да, да!!! рецептик кремика обязателен
Крем люблю сметанный: 0,5 сметаны и ст.сахара.
Блин, Рыжик мне только салат на ум идет
Не очень люблю сладоке, поэтому торты не стряпаю ))
я вот тоже не любила пока дочкой не забеременела
))) она у меня сладкая девочка))