Этот рецепт уже пару лет кочует по Контакту) Как-то давно, помню, сохраняла у себя на стене… Но все никак не собраться было приготовить. Тут опять стал маячить в новостях, ну я и решилась наконец)))
Это фото с интернета.
А вот, что получилось у меня:
Честно говоря, мне очень понравилось!!! Буду теперь периодически готовить вкусняшку эту)))
Вот рецепт, если кто еще не видел:
Ингредиенты:
— 3 — 3, 5 стакана муки
— 1 стакан воды
— 4 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
Начинка:
— 5 помидоров
— 200 г брынзы или творога
— 2 зубчика чеснока
— зелень
— соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Попробуйте! Совсем не сложно, но очень вкусно!!!
я тоже делала) вкусно получается)
Класс. Пельмешки.
))) Пельмешки?
Ну да. На них больше всего похоже :)
Тебе видней :)
Я вообще всю рыбу килькой называю :)
Попробуй, не пожалеешь)))
Давно уже на этот рецептик поглядываю, так же в вк))) Надо сделать все таки)
Сделай, сделай)))
вкусняшки какие)))))))надо приготовить)
Надо будет хоть своим приготовить. Очень красиво
да продуктов нет совсем((( и кто бы уже мне сделал...
Я тебя уже сто раз звала))) Сейчас готовлю еще штучку… Позже выложу, если вкусно будет)))
ты моя хозяюшка

Погода плохая( Всего +14((( Вот от нечего делать и мудрю:))) Чую, в отпуске прибавлю пару кило)))
Я еще только неделю сижу))) Еще полторы и лишние килограммы обеспечены)))
ой, да, сама его скопировала уже и на стену по 100 раз и сохранила в свои рецепты, и все собраться не могу))) классный рецептик)))
Рецепт и фото в студию!!! Слоеное тесто тоже вкусно))) ты его в духовке?
блин, я обычно не фоткаю)) Да, в духовке, не очень люблю жирные пирожки)) рецепт прост, иногда тесто делаю сама, но чаще покупаю готовое-слоеное, без дрожжевое. Я тебе завтра напишу точно все по шагово, хотя скорее всего тебе и так все понятно будет)
Это для теста-я тебе копирую из своих рецептов, которые сохранила на компе))
сливочное масло или маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
вода — 1/2-2/3 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
А для начинки-я беру где-то 500 гр творога (мы покупаем килограммом, и у него текстура не зернистая, а наоборот-как творожная масса), 1 яйцо, примерно 200 гр сыра (твердый, мы берем «Тильзитер»), 2-3 ложки сметаны, 2-3 ложки легкого майонеза, зелень любую (обычно у меня петрушка+укроп), всё это смешиваешь-но нужно аккуратно добавлять сметану и майонез, не переборщить, чтобы смесь растекалась-обычно получается такая вкусная вещь, как замазка на хлеб-я очень люблю её)) И всё в принципе… дальше раскатываю частями тесто так, чтобы было удобно сделать закрытые кружки, примеряю стаканчиком место для начинки, ложкой выкладываю на одну сторону теста начинку, потом прикрываю начинку другой частью теста, прибиваю слекга и всё-поверх начинки ставлю стаканчик и вырезаю, по краям еще вилочкой прохожу, чтобы наверняка уже соединить края. Получаются как Солнышки)) Потом сверху их яйцом смазываешь, и на пергамент их в духовку, до золотистого цвета. Вроде всё.
Попробую обязательно!!! Спасибо!!! Если вопросы возникнут, напишу!!;
захлебнулась
… но на дюкане
Прости)))
да ни че… буду глазами
… такую красоту
я бы вместо творога с сыром сделала бы. Но отличный рецепт, обязательно надо будет попробовать!!! даже для праздничного стола подойдет! оригинально и вкусно!
А я вот, почему то именно с творогом. Очень вкуснецки) И для стола праздничного точно подойдет)))
и я делала) тож понравилось)
Вот) А я так долго собиралась)))))