Ее капец как много, несут все и мои родители и свекровь, даже соседка целую чашку принесла))) это что-то, вкуснющая и огромная))
Жалко если испортится. Просто съесть мы ее не успеем. Что сделать с ней? Часть заморожу, компот не люблю, варенье тоже не особо.
Может кто знает простой рецепт джема??? Поделитесь, плииииз
я в блендере измельчаю с сахаром и замораживаю в ланч боксах (одноразовые с крышками, 26 руб в Ашане)
разморозить и есть.получается как варенье, только без термической обработки. У меня сын любит с блинами лопать)))
Можно точно также сделать в блендере с сахаром, только не замораживать, а закатать в стерилизованные банки. Но заморозить(на мой взгляд) надежнее. Точно не пропадет.
Пирог: 100 г слив. масла натереть на терку, 1 стакан сахара смешать с маслом, добавить 1 яйцо, стакан кефира + 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки, ванилин. Смешали блендером или миксером. Форму для выпечки смазали маргарином и присыпали мукой, выложили тесто в форму. Сверху на тесто клубнику половинками выложить прям слоем и вдавить ее пальцем в тесто. В духовку на 40 мин при 180 градусах. И компотик сварили из клубники с сахаром с добавлением чуть-чуть лимон.кислоты. Сказочно!
я перетираю с сахаром и ставлю в холодильник и так стоит до самой весны. или компот варю или так едим. очень вкусно и витамины все на месте не то что в обычном варенье
ну побольше сахара бы. я обычно 1/1.5 делаю
а клубнику перед этим в блендере измельчаю
давайте нам)))
да просто зааморозить. Зимой будешь доставать, сливочками поливать как оттает и кушать