Медовые ириски.

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Медовые ириски.

Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада — в таком случае у вас будут шоколадные ириски. приятного аппетита

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

надо будет попробовать сделать

Пожаловаться
Марго

в закладочки))) мужу приготовлю, он у меня сластена!

Пожаловаться
Анна

Мед нельзя кипятить это будет отрава!

Пожаловаться
Мария Просто

пока жива

Пожаловаться
Анна

Я много раз читала, что нельзя.

Пожаловаться
Мария Просто

меня мама научила по этому не могу сказать.

Пожаловаться
Анна

Может быть мед можно чем-то заменить? Не пробовали?

Пожаловаться
Мария Просто

нет если попробовать как карамель сахар варить с водичкой до карамельного цвета

Пожаловаться
Мария Просто

маме позвонила она сказала можно мед заменить таким же кол-ва сахара

Пожаловаться
Анна

Спасибо.

Пожаловаться
Мария Просто

пожалуйста

Пожаловаться
МамочкаСыночки
в закладки!