Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами оладьев для аллергиков, очень часто я готовлю это блюдо на завтрак для моей доченьки. Использование различных ингредиентов позволяет получить новый оригинальный вкус оладьев.
Оладьи традиционные:
Этот рецепт предназначен для людей с аллергией на: глютен, яйца, молоко.
Возможный аллергены: сахар, растительное масло
Для этого рецепта потребуется:
Соевое молоко 50-70 грамм (смесь, козье молоко все что переносит ваш ребенок или же обычная вода)
Сахар 1 столовая ложка
Рисовая мука 2 чайных ложки
Кукурузная или любая другая безглютеновая мука 3-4 столовые ложки (можно использовать смесь для выпечки)
Сода
Растительное масло
Порядок приготовления:
1. Молоко налить в миску, добавить сахар и хорошенько перемешать.
2. Добавить рисовую муку, соду и обычную муку.
3. Хорошо перемешать до однородной массы, нежидкой массы, при необходимости добавить муки.
4. Разогреть сковороду, налить на нее масло и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Оладьи из кабачка
Этот рецепт предназначен для людей с непереносимостью: глютена, сахара, яиц, молока.
Возможные аллергены: Растительное масло.
Нам потребуется:
Кабачок кусочек среднего размера
Мука рисовая 1 чайная ложка
Смесь для выпечки 2 столовые ложки
Вода
Соль
Растительное масло
Порядок приготовления:
1. Кабачок вымыть, очистить от шкурки и, натереть на мелкой терке.
2. Добавить к кабачку рисовую муку, смесь для выпечки посолить.
3. Все тщательно перемешать, если тесто, получилось слишком густым добавить немного воды.
4. Разогреть сковороду, налить немного масла и выпекать оладьи на среднем огне до готовности
Эти оладьи получаются хрустящие и жестче, чем предидущие, но они достаточно вкусные. Вместо кабачка я иногда использую яблоко.
Оладьи банановые.
Этот рецепт предназначен для людей с непереносимостью: глютена, яйц, молока
Возможные аллергены: банан, масло растительное, сахар.
Нам потребуется:
Банан 1 штука
Рисовая мука 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Мука или смесь для выпечки 3 столовые ложки
Масло подсолнечное
Порядок приготовления:
1. Помыть банан, очистить его, разрезать на кусочки и хорошенько растолочь в чашке.
2. Добавить одну чайную ложку сахара, хорошо перемешать.
3. Добавить рисовую муку.
4. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
5. Добавить 2 столовые ложки смеси для выпечки, перемешать
6. Разогреть чистую сковороду, выложить на нее и жарить без масла до готовности оладьев.
Приятного всем аппетита!!!
Читаю ваши рецепты и плачу. у моего малыша аллергия на все, на все чем я его кормила все его полтора годика жизни. не знаю как это пережить, что с этим делать. спасибо вам за ваши рецепты. приготовлю ему.
ммм, надо попробовать! А что за смесь для выпечки? И можно ли сковородкy заменить на дyховкy, а то нам жареное еще нельзя?
Можно любую муку взять. Насчет духовки не уверенна, но можно попробовать.
а сколько соды делаете в первом рецепте?
мы на козьем молоке, смесь у свекрови есть, для выпечки кукурузного хлеба, из чего лучше-то делать?))
Я делала из кукурузной муки+рисовая в качестве замены яиц, вкусно было. Можете попробовать на смеси.
хорошо, спасибо, будем пробовать, а есть ещё какие-нибудь рецепты для аллергиков? где их нашли?
Я выкладываю рецепты каждый понедельник, смотрите у журнале кулинарную книгу аллергика. Некоторые рецепты переделываю, что то беру с обычных сайтов, что то с журналов, что то с вегитарианских сайтов.
понятно)) можно к вам в друзья, чтоб не потерять?))
в закладки))
из кабачка очень вкусные! а вот банановые мы еще не пробовали, надо исправить) спасибо!