Оладьи для аллергика

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами оладьев для аллергиков, очень часто я готовлю это блюдо на завтрак для моей доченьки. Использование различных ингредиентов позволяет получить новый оригинальный вкус оладьев.

Оладьи традиционные:

Этот рецепт предназначен для людей с аллергией на: глютен, яйца, молоко.

Возможный аллергены: сахар, растительное масло

Для этого рецепта потребуется:

Соевое молоко 50-70 грамм (смесь, козье молоко все что переносит ваш ребенок или же обычная вода)

Сахар 1 столовая ложка

Рисовая мука 2 чайных ложки

Кукурузная или любая другая безглютеновая мука 3-4 столовые ложки (можно использовать смесь для выпечки)

Сода

Растительное масло

Оладьи для аллергика


Порядок приготовления:

1. Молоко налить в миску, добавить сахар и хорошенько перемешать.

2. Добавить рисовую муку, соду и обычную муку.

3. Хорошо перемешать до однородной массы, нежидкой массы, при необходимости добавить муки.

4. Разогреть сковороду, налить на нее масло и жарить оладьи на среднем огне до готовности.


Оладьи из кабачка

Этот рецепт предназначен для людей с непереносимостью: глютена, сахара, яиц, молока.

Возможные аллергены: Растительное масло.


Нам потребуется:

Кабачок кусочек среднего размера

Мука рисовая 1 чайная ложка

Смесь для выпечки 2 столовые ложки

Вода

Соль

Растительное масло

Оладьи для аллергика


Порядок приготовления:

1. Кабачок вымыть, очистить от шкурки и, натереть на мелкой терке.

2. Добавить к кабачку рисовую муку, смесь для выпечки посолить.

3. Все тщательно перемешать, если тесто, получилось слишком густым добавить немного воды.

4. Разогреть сковороду, налить немного масла и выпекать оладьи на среднем огне до готовности

Эти оладьи получаются хрустящие и жестче, чем предидущие, но они достаточно вкусные. Вместо кабачка я иногда использую яблоко.


Оладьи банановые.

Этот рецепт предназначен для людей с непереносимостью: глютена, яйц, молока

Возможные аллергены: банан, масло растительное, сахар.

Нам потребуется:

Банан 1 штука

Рисовая мука 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Мука или смесь для выпечки 3 столовые ложки

Масло подсолнечное

Оладьи для аллергика

Порядок приготовления:

1. Помыть банан, очистить его, разрезать на кусочки и хорошенько растолочь в чашке.

2. Добавить одну чайную ложку сахара, хорошо перемешать.

3. Добавить рисовую муку.

4. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.

5. Добавить 2 столовые ложки смеси для выпечки, перемешать

6. Разогреть чистую сковороду, выложить на нее и жарить без масла до готовности оладьев.

Приятного всем аппетита!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Owl
4198717

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Читаю ваши рецепты и плачу. у моего малыша аллергия на все, на все чем я его кормила все его полтора годика жизни. не знаю как это пережить, что с этим делать. спасибо вам за ваши рецепты. приготовлю ему.

Пожаловаться
Елена

ммм, надо попробовать! А что за смесь для выпечки? И можно ли сковородкy заменить на дyховкy, а то нам жареное еще нельзя?

Пожаловаться
Owl

Можно любую муку взять. Насчет духовки не уверенна, но можно попробовать.

Пожаловаться
lenreg
Отлично! Спасибо! завтра же попробуем!
Пожаловаться
Светлана

а сколько соды делаете в первом рецепте?

Пожаловаться
Owl
Буквально щипотку много не нужно, если у вас смесь для выпечки, а не мука вообще ее можно не добавлять, в смесях как правило уже содержится разрыхлитель.
Пожаловаться
Светлана

мы на козьем молоке, смесь у свекрови есть, для выпечки кукурузного хлеба, из чего лучше-то делать?))

Пожаловаться
Owl

Я делала из кукурузной муки+рисовая в качестве замены яиц, вкусно было. Можете попробовать на смеси.

Пожаловаться
Светлана

хорошо, спасибо, будем пробовать, а есть ещё какие-нибудь рецепты для аллергиков? где их нашли?

Пожаловаться
Owl

Я выкладываю рецепты каждый понедельник, смотрите у журнале кулинарную книгу аллергика. Некоторые рецепты переделываю, что то беру с обычных сайтов, что то с журналов, что то с вегитарианских сайтов.

Пожаловаться
Светлана

понятно)) можно к вам в друзья, чтоб не потерять?))

Пожаловаться
Owl
Конечно можно!
Пожаловаться
Светлана

в закладки))

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Пожаловаться
Мария

из кабачка очень вкусные! а вот банановые мы еще не пробовали, надо исправить) спасибо!

Пожаловаться
Owl
Попробуйте обязательно, а если в тесто добавить еще кокосовую мякоть, стружку или молоко кокоса, аромат будет чудесный!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! В закладки)
Пожаловаться
Анжелика Журавская
нямка))