Опробовала я мультиварку не только на пироги, но и на изготовление бисквита) Получился очень вкусный, воздушный!!! Кому надо рецептик, хозяюшки — ловите) Рецепт самый простой)
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, русским языком, при переворачивании посуды белки не должны вытекать. Должны увеличиться в несколько раз в устойчивую пену. Понемногу в белки начинаем добавлять сахар и ванилин, затем желтки и муку. Все всыпаем мелкими порциями, чтобы сильно не усадить белки. Заливаем в мультиварку и ставим меню «выпечка» это на 1 час. Клапан паровой я не закрывала.
Вот такой получился сам бисквит
Для сравнения точно такой же рецепт бисквита только из духовки практически ни чем не отличается ( как я теперь убедилась) и по виду такой же пышный
бисквиты получаются отменные!
А вот такой еще пирог готовила как то недавно! Тоже очень вкусно!
В закладочки)))
Приятного чаепития))))
Супер тортик. Спасибо за рецепт, сегодня подруга в гости приходит вот и я попробую:)
Не за что))) Приятного Вам чаепития!!!!
так и хочется съесть
Спасибо! Тоже такой пеку, только люблю сметаны чуть добавить, сильный яичный вкус перебить
Не за что))) В сам бисквит при выпекании добавляешь????
да, в тесто
Оляяяяяяяяяяяя!!! Ты что творишь???))) я тут на диету сажусь, а она!!!
Я ей в прошлый раз говорила!!!!
У меня уже марш в желудке, а в доме НИЧЕГО сладкого нет, а тааак хочется.................
И где ты там у себя огромную *опку нашла?????????))))


Все на ночь больше не буду, теперь только по-утрам))) Сладости на завтрак!!!!




сзади))))
Опять на комплимент напрашиваешься!!!!))))

Это где ж это «сзади» у тебя????? Стройняшка !!!
сегодня все ОК!
Я торта на ночь наелась
, но сегодня можно у мамы юбилей!
а если я только по ночам сажусь читать



никакая диета этого не выдержит
Ладно, уговорили, следующий торт будет из морковки — специально для худеющих)))
из морковки??????
А этот торт разве вкусный??
Очень!!! Ням-ням)))
давай))) будем расти с витамином А))))
надо будет бисквит испечь.спасибо.
Не за что)))
жаль, нам яйца нельзя((
Да, это конечно трудновато, но я когда то себе скачивала вот такую запись, чем можно заменить яйцо в кулинарии, может и вам пригодится)))
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
оооо, спасибо. сохраню.
но, к сожаоению для хорошего бисквита, как мне кажется, это не прокатит(((
Я честно сама не пробовала( Конечно пышный бисквит это хорошо взбитые белки, но может когда попробуете и получится))))
посмотрим)
У вас не полная запись девочки!
БОЛЕЕ 3 яиц нельзя заменять! Это играет уже вкус!
нам ставили аллергию на яйца… я бисквит пеку без яиц.медовик пеку без яиц… манник без яиц… Блины без яиц… много чего делаю без яиц
Попробуем немного осветить этот вопрос.
Яйца в невегетарианской выпечке выполняют ряд функций:
1- Формирование структуры теста (сгустители)
2- Аэрация — при использовании взбитых яиц тесто поднимается и там образуются «дырочки»
3- Вкус и 4- Цвет
Цвет выпечки можно легко сделать желтоватым при помощи такй специи как куркума. Норма- 05 чл на 05 кг муки. Если тесто на дрожжах нет проблем, но в тесте на соде куркумы кладите меньше 1/4 чл на 05 кг муки, так как куркума вступает в реакцию с содой и цвет может стать красновато-розовым, также и вкус будет искажен...
А вот другие функции- например формирование структуры и загущение- можно сделать за счет следующих веществ- соевая мука, соевое молоко, льняная мука или перемолотое льняное семя, крахмал (лучше кукурузный).
Нормы: 1 яйцо можно заменить
2 ст л воды + 1 ст л растит масла+ 2 чл разрыхлителя;
2 ст л кукурузного крахмала;
2 ст л соевого молока (сухого) + 4 ст л воды или 4- 6 ст л жидкого
2-3 ст л льняной муки или перемолотых льняных семян перемешать с 1/4 стакана воды;
1/4 стакана тофу взбитого с жидкими ингредиентами вашего рецепта
И еще один совет- если вы адаптируете рецепт с яйцами- не берите те рецепты, которые содержат более 3 яиц. А если рецепт содержит всего 1 или 2 яйца и еще указанные выше компоненты- то смело можно опустить яйца вовсе.
Если вам необходимо заменить яйца как связующий элемент например в котлетках- используйте следующие вещества:
Муку, раскрошенный хлеб, овсяные хлопья, крахмал, размятую картошку или картофельное пюре, тофу взбитый с мукой и водой.
В выпечке яйца заменются бананами — 1 большой банан=1 яйцу. В котлетах = сырой мелкотертый картофель.
Спасибо за добавление, у меня и правда не полная информация была!!!!




Я тоже приверженец так сказать по — старинке, в духовке)) Но мультиварка стоит, надо же опробовать все))) Я была очень довольна результатом, и не надо боятся что может подгореть!!
Согласна на 100%, тоже второй обсыпан какао)
Просто я фанат готовки… у меня столько всяких прибамбасов… что пропадет наслождение готовить!
Согласна, это наверное поймут только любители стоять у плиты))))