Тортик

Духовки у меня нет. Ну и ну ее нафиг — и так вкусняшку можно сделать.

Тортик


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Рецептик бы:)
Пожаловаться
Oxana

Растапливаем 70 г сливочного масла или «Рамы», добавляем 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки соды. Как запенится, убираем с огня.

Растираем 1 яйцо и 1/3 стакана сахара, добавляем 1 столовую ложку молока и масляную смесь. Размешивем, добавляем муку. В рецепте говорится 1,5 стакана, но будет больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

Делим тесто на пять одинаковых частей, разогреваем сковороду (я использую с диаметром 20 см). Раскатываем тесто по диаметру дна сковороды и выкладываем блинчик на сковородку. Переворачиваем, когда блинчик запузырится, и выпекаем, пока не подрумянится. Так выпекаем все пять коржей. Осторожно, они довольно хрупкие.

Крем может быть любой. Я делаю из сметаны 35% жирности (400 г): взбиваю ее с сахаром (по вкусу) и белой ванильной эссенцией (около столовой ложки). Кисточкой покрываю коржи сиропом от вишен, смазываю кремом и присыпаю молотым миндалем. Верхний корж без сиропа и орехов, присыпаю порошком какао и украшаю вишнями.

Пожаловаться
Настя

вишни сверху выглядят как помидоры черри)

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

мжно рецептик, тоже духовки нет)))

Пожаловаться
Oxana

Растапливаем 70 г сливочного масла или «Рамы», добавляем 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки соды. Как запенится, убираем с огня.

Растираем 1 яйцо и 1/3 стакана сахара, добавляем 1 столовую ложку молока и масляную смесь. Размешивем, добавляем муку. В рецепте говорится 1,5 стакана, но будет больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

Делим тесто на пять одинаковых частей, разогреваем сковороду (я использую с диаметром 20 см). Раскатываем тесто по диаметру дна сковороды и выкладываем блинчик на сковородку. Переворачиваем, когда блинчик запузырится, и выпекаем, пока не подрумянится. Так выпекаем все пять коржей. Осторожно, они довольно хрупкие.

Крем может быть любой. Я делаю из сметаны 35% жирности (400 г): взбиваю ее с сахаром (по вкусу) и белой ванильной эссенцией (около столовой ложки). Кисточкой покрываю коржи сиропом от вишен, смазываю кремом и присыпаю молотым миндалем. Верхний корж без сиропа и орехов, присыпаю порошком какао и украшаю вишнями.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

спасибо

Пожаловаться
Loe

Ммммм! Рецепт в студию!!!

Пожаловаться
Oxana

Растапливаем 70 г сливочного масла или «Рамы», добавляем 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки соды. Как запенится, убираем с огня.

Растираем 1 яйцо и 1/3 стакана сахара, добавляем 1 столовую ложку молока и масляную смесь. Размешивем, добавляем муку. В рецепте говорится 1,5 стакана, но будет больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

Делим тесто на пять одинаковых частей, разогреваем сковороду (я использую с диаметром 20 см). Раскатываем тесто по диаметру дна сковороды и выкладываем блинчик на сковородку. Переворачиваем, когда блинчик запузырится, и выпекаем, пока не подрумянится. Так выпекаем все пять коржей. Осторожно, они довольно хрупкие.

Крем может быть любой. Я делаю из сметаны 35% жирности (400 г): взбиваю ее с сахаром (по вкусу) и белой ванильной эссенцией (около столовой ложки). Кисточкой покрываю коржи сиропом от вишен, смазываю кремом и присыпаю молотым миндалем. Верхний корж без сиропа и орехов, присыпаю порошком какао и украшаю вишнями.

Пожаловаться
Loe
Спасибо!