Растапливаем 70 г сливочного масла или «Рамы», добавляем 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки соды. Как запенится, убираем с огня.
Растираем 1 яйцо и 1/3 стакана сахара, добавляем 1 столовую ложку молока и масляную смесь. Размешивем, добавляем муку. В рецепте говорится 1,5 стакана, но будет больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Делим тесто на пять одинаковых частей, разогреваем сковороду (я использую с диаметром 20 см). Раскатываем тесто по диаметру дна сковороды и выкладываем блинчик на сковородку. Переворачиваем, когда блинчик запузырится, и выпекаем, пока не подрумянится. Так выпекаем все пять коржей. Осторожно, они довольно хрупкие.
Крем может быть любой. Я делаю из сметаны 35% жирности (400 г): взбиваю ее с сахаром (по вкусу) и белой ванильной эссенцией (около столовой ложки). Кисточкой покрываю коржи сиропом от вишен, смазываю кремом и присыпаю молотым миндалем. Верхний корж без сиропа и орехов, присыпаю порошком какао и украшаю вишнями.
Растапливаем 70 г сливочного масла или «Рамы», добавляем 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки соды. Как запенится, убираем с огня.
Растираем 1 яйцо и 1/3 стакана сахара, добавляем 1 столовую ложку молока и масляную смесь. Размешивем, добавляем муку. В рецепте говорится 1,5 стакана, но будет больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Делим тесто на пять одинаковых частей, разогреваем сковороду (я использую с диаметром 20 см). Раскатываем тесто по диаметру дна сковороды и выкладываем блинчик на сковородку. Переворачиваем, когда блинчик запузырится, и выпекаем, пока не подрумянится. Так выпекаем все пять коржей. Осторожно, они довольно хрупкие.
Крем может быть любой. Я делаю из сметаны 35% жирности (400 г): взбиваю ее с сахаром (по вкусу) и белой ванильной эссенцией (около столовой ложки). Кисточкой покрываю коржи сиропом от вишен, смазываю кремом и присыпаю молотым миндалем. Верхний корж без сиропа и орехов, присыпаю порошком какао и украшаю вишнями.
Растапливаем 70 г сливочного масла или «Рамы», добавляем 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки соды. Как запенится, убираем с огня.
Растираем 1 яйцо и 1/3 стакана сахара, добавляем 1 столовую ложку молока и масляную смесь. Размешивем, добавляем муку. В рецепте говорится 1,5 стакана, но будет больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Делим тесто на пять одинаковых частей, разогреваем сковороду (я использую с диаметром 20 см). Раскатываем тесто по диаметру дна сковороды и выкладываем блинчик на сковородку. Переворачиваем, когда блинчик запузырится, и выпекаем, пока не подрумянится. Так выпекаем все пять коржей. Осторожно, они довольно хрупкие.
Крем может быть любой. Я делаю из сметаны 35% жирности (400 г): взбиваю ее с сахаром (по вкусу) и белой ванильной эссенцией (около столовой ложки). Кисточкой покрываю коржи сиропом от вишен, смазываю кремом и присыпаю молотым миндалем. Верхний корж без сиропа и орехов, присыпаю порошком какао и украшаю вишнями.
Девочки, 23.10 у младшей было др, сделали фотосеесию, на фотосессии были муж, я, дети, и свекровь. Решили что отмечать не будем.
К вечеру свекровь пошла на работу (у неё подработка на 1 час два раза в неделю.) и мне позвонила моя мама и сказала что … Читать далее
Начну с того, что 2 года назад я внезапно начала прибавлять в весе. Я не меняла питание, образ жизни, режим, но если 35 лет моей жизни мой вес держался в рамках 56 кг и даже после родов автоматом сам приходил в норму, то тут меня просто поперло и сейчас … Читать далее
Завтра у Дарьюши день рождения. Будет детский праздник — тортики и прочие сладкие угощения уже привезли, осталось сообразить, что из морозилок нужно выкинуть, чтобы разместить мильон коробок до вечера, и как разгрузить холодос, чтобы потом эти коробки … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Растапливаем 70 г сливочного масла или «Рамы», добавляем 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки соды. Как запенится, убираем с огня.
Растираем 1 яйцо и 1/3 стакана сахара, добавляем 1 столовую ложку молока и масляную смесь. Размешивем, добавляем муку. В рецепте говорится 1,5 стакана, но будет больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Делим тесто на пять одинаковых частей, разогреваем сковороду (я использую с диаметром 20 см). Раскатываем тесто по диаметру дна сковороды и выкладываем блинчик на сковородку. Переворачиваем, когда блинчик запузырится, и выпекаем, пока не подрумянится. Так выпекаем все пять коржей. Осторожно, они довольно хрупкие.
Крем может быть любой. Я делаю из сметаны 35% жирности (400 г): взбиваю ее с сахаром (по вкусу) и белой ванильной эссенцией (около столовой ложки). Кисточкой покрываю коржи сиропом от вишен, смазываю кремом и присыпаю молотым миндалем. Верхний корж без сиропа и орехов, присыпаю порошком какао и украшаю вишнями.
вишни сверху выглядят как помидоры черри)
мжно рецептик, тоже духовки нет)))
Растапливаем 70 г сливочного масла или «Рамы», добавляем 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки соды. Как запенится, убираем с огня.
Растираем 1 яйцо и 1/3 стакана сахара, добавляем 1 столовую ложку молока и масляную смесь. Размешивем, добавляем муку. В рецепте говорится 1,5 стакана, но будет больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Делим тесто на пять одинаковых частей, разогреваем сковороду (я использую с диаметром 20 см). Раскатываем тесто по диаметру дна сковороды и выкладываем блинчик на сковородку. Переворачиваем, когда блинчик запузырится, и выпекаем, пока не подрумянится. Так выпекаем все пять коржей. Осторожно, они довольно хрупкие.
Крем может быть любой. Я делаю из сметаны 35% жирности (400 г): взбиваю ее с сахаром (по вкусу) и белой ванильной эссенцией (около столовой ложки). Кисточкой покрываю коржи сиропом от вишен, смазываю кремом и присыпаю молотым миндалем. Верхний корж без сиропа и орехов, присыпаю порошком какао и украшаю вишнями.
спасибо
Ммммм! Рецепт в студию!!!
Растапливаем 70 г сливочного масла или «Рамы», добавляем 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки соды. Как запенится, убираем с огня.
Растираем 1 яйцо и 1/3 стакана сахара, добавляем 1 столовую ложку молока и масляную смесь. Размешивем, добавляем муку. В рецепте говорится 1,5 стакана, но будет больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Делим тесто на пять одинаковых частей, разогреваем сковороду (я использую с диаметром 20 см). Раскатываем тесто по диаметру дна сковороды и выкладываем блинчик на сковородку. Переворачиваем, когда блинчик запузырится, и выпекаем, пока не подрумянится. Так выпекаем все пять коржей. Осторожно, они довольно хрупкие.
Крем может быть любой. Я делаю из сметаны 35% жирности (400 г): взбиваю ее с сахаром (по вкусу) и белой ванильной эссенцией (около столовой ложки). Кисточкой покрываю коржи сиропом от вишен, смазываю кремом и присыпаю молотым миндалем. Верхний корж без сиропа и орехов, присыпаю порошком какао и украшаю вишнями.