Про прививки. Информация для размышления.

Стащила у бебирушки, признаюсь. Но многое из этого уже читала и согласна. В общем, иммунологическое исследование у нас в поликлинике не проводятся. Многие родители ставят прививку, если ребёнок с соплями, видела. Так как считают, что это ничего страшного. И при мне одна мама звонила в поликлинику, спрашивала, можно ли ставить прививку, у ребёнка температура. Вот это я и называю «безмозглая иммунизация».



Прежде чем делать прививки, родители должны знать правила проведения вакцинации и основные правовые акты, регулирующие эту далеко не безопасную процедуру.


Основные документы

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 «Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики» п.1 гласит: «Гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок».
«Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», в котором есть 30 и 33 статьи.
— Статья 30. «Согласие на медицинское вмешательство. Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случае, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум — непосредственно лечащий (дежурный) врач.
— Статья 33. «Отказ от медицинского вмешательства. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, когда проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния, а также лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами».
«Конвенция о правах ребенка», вступившая в силу в 1990 году.

Правила проведения вакцинации

Кроме юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведу эти правила:

— Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.

— Грудной ребенок не нуждается в прививках.Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций.

Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус — вилочковую железу, главный орган иммунной системы.

Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок. На основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 п.3 «При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».

— Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен. В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления, гипертонус, дистания и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.

— Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным.Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать «Список противопоказаний» и «Список поствакцинальных осложнений» к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.

— Поствакцинальные осложнения:

a. Прививки по разным данным в 60–80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;

b. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;

c. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;

d. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.


— Гарантия безопасности. Каждая мама должна знать, что согласившись на прививку, она имеет право ознакомиться с сертификатом и инструкцией к вакцине, которой будут прививать ее ребенка. Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.

— Качество российских вакцин.Все российские вакцины производят с нарушением технологии и большинство из них отравлено солями ртути (мертиолят). Кроме этого следует знать, что когда говорят о безопасности российской вакцины, то это означает, что 50–70% подопытных животных умерло.

— Качество импортных вакцин. Все вакцины, которые прошли таможенный контроль, устарели или истратили свой срок годности. Низкое качество импортных вакцин, предоставляемых нам, связано с тем, что развитые страны по своему законодательству не имеют права поставлять товары стратегического назначения странам 3-го мира, а вакцины относятся к товарам стратегического назначения.

— Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы. «Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!» — бодро и весело говорит медсестра. Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения.

— Нельзя делать прививки живой вакциной.Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться.

— Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам.Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.

— Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни. Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти.

— Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками. Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу.

Кроме того, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки.

Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».



Ольга
1381193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vic
я против ЛЮБЫХ прививок.
Пожаловаться
Ольга

Я против безмозглого наставливания всех доступных уколов!

Пожаловаться

Считаю, что подобные «научные» статьи вообще нужно запретить правилами сайта.

Пожаловаться
Наталья

+1

Пожаловаться
Ольга

Да вообще запретим думать, чего уж там. Анализы не делать, с соплями на прививание вести. Информация складывается из нескольких источников.

Пожаловаться

Любая информация, претендующая на медицинскую, должна быть доказана. А здесь факты с потолка. Человек, который это написал понятия не имеет не об иммунологии, не о биохимии.

Пожаловаться
Злобный Хацкер

не ставлю прививки, но и верить словам без всяких подтверждений не могу, ни источников, ни ссылок на какие-либо исследования.а что если кто-то просто взял из головы половину фактов — какие нибудь рерайтеры-копирайтеры, которые в этих вопросах почти ноль?

Пожаловаться
Яна Яна
скорее всего так и было)
Кто то против — и решил настроить побольше людей, написав «умную» статью
Пожаловаться
Ольга

Именно поэтому у нас столько здоровых непривитых детей)) Так как бред пишут антипрививочники. А те, у которых медотвод, не болеют прививаемыми болезнями из вредности.

Пожаловаться
Алена

ну да, все именно так и есть. )))

Пожаловаться
Юлия
Вот мы и не делаем прививки, т.к. у сына атопический дерматит, а врач в поликлинике, говорит, что это не повод для отвода от прививок. В общем написала отказ на полгода и сейчас пойду продлевать.

Большое спасибо за статью!

Пожаловаться
Алина Свинина

по той же причине не делаем, врачам естественно похрену))

Пожаловаться
Маруся
прочитала первые пару строк и захотелось стукнуть автора

имунитет сохраняется три месяца после родов, доказпно и на ребенке собственном. потом хоть упейся гв.

внутричерепное давление меряют на узи и лечат только!!! в России. В остальных странах это настолько тяжелаю болезнь что ей на каждом углу не машут

болезни дистАния не существует. автор раз пишет умную статью мог бы посмотреть в словарь

после этой повальной грамотности дальше читать не смогла

Пожаловаться
Ольга

Маруся,

Пожаловаться
Наталья

вот реально, здесь опять пост о том, что прививки категорически запрещены.Т.е. вы считаете 100 % населения мужского пола, которым ставили прививки во времена, когда они были обязательными, бесплодны?

Пожаловаться
Ольга

точно! и откуда детки у нас берутся непонятно...

Пожаловаться
Ольга

Вероятные осложнения могут быть.

Пожаловаться
Наталья

Вероятные осложнения могут быть, если их и не поставишь.Вы ещё девочкам вдолбите, что от краснухи прививаться нельзя… ох они вам потом спасибо скажут.

Пожаловаться
Ольга

От краснухи я посоветую дочкам привиться лет в 15)) Раньше не вижу смысла.

Пожаловаться
Наталья

а что 15 то? можно так то и совсем не ставить)))), а вдруг не заболеет, а если и заболеет перенесёт намного легче)).Вы же это хотите сказать.

Пожаловаться

Подруга рожать собралась — выяснилось, что антител нет к краснухе (не привита), так вот чтоб привиться ей пришлось обследование пройти и пролечится, так как взрослые прививку переносят с большей вероятностью тяжелых осложнений.

Пожаловаться
Наталья

вот и я об этом.Ведь не зря все эти прививки ставятся именно в детском возрасте.Ещё надо учитывать, что практически к каждой прививке идёт ревакцинация, её тоже не стоит растягивать.

Пожаловаться
Екатерина Колоскова
У нас в поликлиниках бесплатно инфанрикс ставят.

Любая вакцинация в механизме своем имеет постаакцинальную болезнь, иначе иммунитет не делается. А про паротитную вакцинацию требую научные статьи, потому что в аннотации такое не заявлено

Пожаловаться
Екатерина Колоскова
И с нашим менталитетом: когда новорожденного ребенка начинают таскать по гостям и гости ходят к ним

Прививки ставить в обязательном порядке

Пожаловаться

"— Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам.Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие." После перенесенного паротита мужское бесплодие куда более вероятно.

Пожаловаться

«Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным. » Доказательства в студию.

Пожаловаться
ЛЕСЬКИНА

а вы у любого грамотного иммунолога спросите, вот вам и док-ва.

Пожаловаться

А зачем мне спрашивать у иммунолога, дерьмо на вентилятор вы кидаете, вы и отвечайте. Доказательства — иначе написанное вами — бред.

Пожаловаться
Алина Свинина

жаль врачам плевать, а не все родители знают правду..

Пожаловаться
ЛЕСЬКИНА

Пожаловаться
Олеся
ой очередной противник прививок составил) ребенок в прививке естественно не нуждается но вот без прививки подхватив данное заболевание шансов спасти ребенка на порядок ниже чем привитого.
Пожаловаться
Ольга

Я за грамотную иммунизацию)) А вот её даже основ нет у нас.

1. Иммунограмма.

2. Анализы перед прививками.

3. Выдерживание сроков после болезни.

Где это всё?!

Пожаловаться
Олеся
тут согласна. что элементарных правил педиатры не выдерживают но благо есть мамы которые это должны понимать но не отказываться от прививок так как инфы против много и читают все а за мало и мало кто ее читает
Пожаловаться
Юлия

какая иммунограмма Оль ты о чем? её иммунолог и по показаниям не все делают… прививки начала ставить тогда когда сама решила… и бцж одному и всем троим акдс только в апреле поставила

Пожаловаться
Ольга

Я на той неделе сдала иммунограмму старшей. Но там смотрели просто на аллергичность, и показания были выше нормы. Может, просто на платные анализы можно попросится, чтобы сделали.

Пожаловаться
Юлия

можно конечно… но у многих на это денег нет

Предыдущая статья
Скидка в Ив Роше
Следующая статья
Дочь деньги ныкает...