девченки, очень нужно ваше мнение вот в такой ситуации.
я наблюдаюсь в обычной жк. сами понимаете ни сахар там. на прием в 26 недель пойду только, последнее узи делала в 16 недель. а то что надо в 22-24 делать пропало. никто направления не давал. да и вообще она про все забывает, ничего ее не волнует и т.д.
параллельно я наблюдаюсь у врача в роддоме. попала я к ней случайно. она доцент кафедры акушерства и геникологии в Сеченова, пишет диссертацию на тему «Антенатальная гибель в анамнезе. Хроническая плацентарная недостаточность, способы лечения и предотвращения», чтото в этом роде
она меня и позвала в этот так скажем проект, так как первая б-ть закончилась антенатальной гибелью изза плацентарной недостаточности.
они проводят бесплатные консультации и делают бесплатно узи. узи делает очень хороший врач, доктор мед наук, профессор. про нее читала отзыввы в инете, вообще пишут что золотце!
так вот в чем проблема. эта врач мне постоянно назначает кучу анализов. анализы соответственно платные. делаю я их не у них, а где сама захочу, где подешевле.такие анализы как на свертываемость, антифосфолипидный синдром и тд. каждый месяц контроль д-димера обязательно.
муж на меня кричит, что зря трачу деньги! надо верить в лучшее, и все будет хорошо! тем более в прошлый раз это случилось не изза крови а изза инфекции. многие и с повышенным д-димером рожают живых детей.
и я реально задумалась. а надо ли мне это? конечно сами понимаете, поле первого трагичного опыта, я готова тратить последние деньги и на анализы. и на лечение..( при том то живу я на 10 тысяч в месяц, муж лежит в больнице уже 4 месяца, ему еще долго там лежать)
вот опять назначили на 3 тысячи анализов. думаю надо ли мне их сдавать? может правда забить, жить спокойнор, правильно питаться, пить курантил для профилактики и все будет хорошо? инфекцию мы вылечили до беременности, что в прошлый раз убила малыша, ничего вроде плохого нет. чуть повышена свертываемость, но она повышается у всех беременных. тем более это мне кажется больше самой врачихе надо! все этьи анализы, чтобы записать в свою диссертацию. я ей сказала о соих денежных проблемах, она чтото нашла где мне бесплатно сдать, но вот на 3 тысячи все равно говорит надо сдать платно.
или всетаки продолжать дальше туда ездить, сдавать все это, тратить деньги.
вообще это закон подлости. сдаешь, тратишься, и все нормально. а вот не сдавала бы, все было бы плохо.
даже и не знаю что делать… остается 3 месяца до родов… на какие деньги я все покупать буду? столько надо всего купить, кроватка тысяч 10, коляска столько же, и еще 10 на все остальное? хочется своему первому ребенку все хорошое, а боюсь придется сильно на всем экономить(
посоветуйте, как лучше. продолжать ездит и сдавать анализы, или все-таки забить на это. если реебнку суждено жить, он родится живым и здоровым, и все будет хорошо?
Я так понимаю, что Вы наблюдаетесь у нее бесплатно, только анализы платно сдаете? А рожать у нее же планируете?
Я думаю, что если бы Вы заключали контракт на ведение беременности и родов, то, то это было бы гораздо дороже.
Решать Вам. Понятно, что многие анализы нужны врачу для работы. Конечно, можно наблюдаться и рожать бесплатно, и ничего в этом плохого нет. Я и сама обе беременности наблюдалась и оба раза рожала бесплатно.
… Но… если акушерский анамнез отягощен, если, беременность проблемная, если врач в ЖК «никакой» то я бы предпочла тот вариант, где моей беременности уделят бОльшее внимание, чем просто для галочки взвесят и измерят живот. А если рожать у врача, который всю беременность наблюдал, знает женщину, как свои 5 пальцев – так это вообще красота, риск, что что-то вдруг пойдет не так (точнее, что это вовремя заметят) сокращается значительно.
Нуу, это Вы уже себе накрутили – кесарево ради анализов. Пуповинную кровь можно взять и при естественных родах. Для операции существуют показания, вероятно, они есть, если планировали кесарево.
Попробуйте объяснить ей свою финансовую ситуацию. Врачи – это такие же обычные люди.
Все-таки я считаю, что лучше наблюдаться там, где беременности уделяют максимум внимания.
С одной стороны, понятно, что страшит повторение первого опыта беременности. С другой стороны, большинство анализов наверняка вам не нужно, только ей для диссертации. Я бы не стала всё это сдавать, если честно.
Кстати, кроватку можно купить наааааамного дешевле ))
Я бы по-любому продолжала сдавать, тем более, она в курсе финансовой ситуации теперь, и тратить придется не столько.
Тем более после первого случая...
Еще только середина беременности, ты что?? Если бы было недель 35, когда, если что плохое и найдут-уже не исправить… А тут-почти все поправимо! Неужели новая коляска лучше и дороже, чем здоровье?
А коляски и кроватки можно и с рук брать, все равно коляска только на первый год, а кроватки в отличном состоянии продаются… мы почти все покупали с рук, но на беременности и здоровьи экономить и мысли не было
ты эти сдай, а следующие-поставь вопрос ребром: мне не на что сдавать. Всё.Если это действительно надо только ЕЙ-найдет возможность отправить бесплатно. Или пусть связывается с врачами из ЖК, и пусть они выписывают направления...
А если это действительно надо не только ей?.. Я бы побоялась, честно… потом, не дай бог, конечно, всю жизнь себя винить, что махнула рукой и сказала: «А, пох@й… Будь что будет»
можно сделать так: в след раз когда на прием к ней, она спросит-почему до сих пор не сданы анализы. Говори, что не на что сдавать и все… Она деньги-то не себе в карман складывает, ее выгоды в этом нет… Ее выгода только в том, что беременная добровольно проходит обследование, достаточно дорогостоящее. Если откажешься дальше проходить-сорвешь ей наблюдение, и, возможно, всю диссертацию. Вот и пусть ищет выходы, в конце концов, вам это обеим надо, а не только тебе ведь?
Удачной беременности, все будет хорошо!
