2го июля нам будет годик, хочу сделать сама торт, т.к.на заказ очень дорого выходит (3-4тыс за торт((()
Испечь его не проблема для меня, а вот украсить… проблема.
Девочки, кто делает торты дома сам, скажите пожалуйста, что мне нужно купить? Ведь если делать из маршмеллоу(и он бывает разным, красить в ручную не хочу-некрасиво смотрится), то под ним должен быть марципан, да бы не таял. Разные красители бывают, клеи и тд и тп… Трудные фигурки лепить я не смогу, но простенькое что-нибудь хочу сделать.
Еще читала, что из мастики торт в холодильнике не стоит держать, он потеет, когда его вытаскиваешь оттуда. Вот как тогда быть?
Для 2-3кг торта сколько и чего мне лучше взять? ОЧЕНЬ НУЖНО!
купите промышленную мастику и не мучьте себя) под мастику любой масляный крем пойдет, только погуще, можно туда бисквитной крошки натолочь. я бы для начала идею торта нашла, а потом уже и составляющие брала
идей куча)))) а промышленная мастика бывает в маленьких объемах?
да, продают в ведерках по 0,8 кг, 1 кг и т.д.
или 0,6 кг) запамятовала)
а сколько ее нужно будет мне, не скажете? как она на вкус? нужно же еще и краску подбирать, какую?
я не люблю, когда много мастики, поэтому у меня 1 кг на 4 тортика ушло, при этом объемных фигур мало делала. на вкус… эм… сладкая)) не знаю, что напоминает, типа тянучки что ли, приятный запах, кроме сладости ничего нет. я брала такую
она бывает белая и разных цветов. у нас только белую продают, брала красители, но от красителей мастика становится очень мягкой и липкой, нужно будет сахарной пудры немного добавить и крахмал обязателен, чтоб не прилипало. когда просто сверху красишь, то получается ярко. смотря какие вам цвета потребуется, такие и берите, самые основные это красный, желтый, зеленый, а из них уже можно смешиватькраситель использовала гелевый
голубой тортик хочу сделать. с лепкой не определилась, т.к. надо смотреть, что будет проще лепить.