Блин, решила отказаться от свинины. Как готовить говядину???

Начиталась, мясо у них просто ужасное...

Цитирую:

В человеке и животных каждые 40 дней меняется кровь старая уходит естест. путем и потом. В коране да и в Библии запрешенно есть мертвечину и пить кровь. Дело в том что староя кровь у свиньи уходит только в малом количестве основная где то 90-80% остается занемает удобное место во всеми любимом сале. Так вот если ешь свенину получается пьешь ее кровь котороя в сале. Или вот многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является «трихинелла» (Trichinella spiralis) — паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам — не есть свинину. Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям — судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти. В научной справке, напечатанной в книге К. В. Бобрищева «Так лечит Бог», даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги:
«После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль… „мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?
Даже научно доказано, что 80% мочи из организма свиньи не выделяется на ружу… КОШМАР!!!!
Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный. Вот, что говорит Библия о свинине:

1Петр 2:9; Тит 2:14
3 Не ешь никакой мерзости. Деян 10:14
4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,
5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Втор 12:15
6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. Ис 65:4

_____________________________________________

Так вот к чему я? Я-то вообще курочку люблю, к свинине равнодушна. а вот муж и дитя едят. думаю, как бы научиться готовить говядину, которую я не переношу, потому что не умею готовить, скорее всего? может посоветуете чего?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида

Ну правильно, раз такая заразная) а я вообще не ела) если только в колбаске и то в детстве, колбасу тоже говяжью покупаю)

Пожаловаться
Аида

У евреев тоже запрещена свинина) они тоже придерживаются, как и мусульмане, не едят, считая грехом.

Пожаловаться
Маринка

я уже недели две не ем свинину, и даже не хочется))

Пожаловаться
Лана

Без всяких страшилок любой мало-мальский грамотей по питанию скажет, что свинина — это тяжелое для организма мясо.

Вкусное, правда, блин.......

Но говядина, телятина не менее вкусна. Сложнее обработать (жилки эти дурацкие), дольше тушить, но тем не менее — ВКУСНО.

Я говядину ем с удовольствием.

Пожаловаться
Анастасия

у меня 2 рецепта с говядиной — в соевом соусе, и гуляш. посмотри в книжке моей)

Пожаловаться
Маринка

спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

все это фигня. мы живем в деревне с 1991 года и свиней держали до 2000 или 2001 и ни кто ни чем подобным не болел.а в семье нас было 13 человек)))))))))))

Пожаловаться
※Настя※

в статье огромное количество грамматических ошибок, а также перевраны многие факты. тот, кто это писал — невеж. как можно этому верить?

а говядина как и любое мясо готовится. только дольше. иногда можно замариновать с вечера, чтобы она была не такая жесткая.

Пожаловаться
Маринка

ошибки и я заметила. написано, по-моему, достаточно умно. но почему нет? как-то аргументируйте? )) а вообще для здоровья и правда лучше минимизировать употребление свинины: самое жирное мясо таки

Пожаловаться
Наталья
Почитайте про трихинеллез, только не на псевдо- научных сайтах, а на самых обычных, медицинских.
Прочитайте как переваривается пища в нашем организме, опять же на медицинских сайтах.
И сравните то, что прочитаете с этим бредом.
Пожаловаться
※Настя※

извините, но мне лень)) просто навскидку — раковые клетки образуются из здоровых клеток ежечасно — здоровая иммунная система их поглощает, а не из свиного жира) паразиты, о которых шла речь, погибают при термической и химической обработке и прочее прочее прочее) если вы захотите увидеть — сами откроете и статью по зоологии и по паразитологии и все прочтете) единственный здравый довод — что мясо действительно жирное и часто его лучше не есть)

Пожаловаться
Маринка

)))) возможно)) я, скорее всего, ищу повод не жрать свинину, чтобы похудеть)

Пожаловаться
Анна вязаныеШАПКИ

а про бычий цепень не читали? он как раз у крс бывает.

Пожаловаться
Наталья
Откуда вы все это берете?
ну ведь бред же в чистом виде!
Пожаловаться
Маринка

почему бы нет?

Пожаловаться
※Настя※

плюсую. полный бред. писал либо дурак, либо умный, но для дураков.

Пожаловаться
Наталья
Да потому что то бред полный. Если это правда, то почему те же украинцы не вымерли как мамонты за все это время? Испанцы?
Поначитаются всякой антинаучной хрени…
Пожаловаться
Маринка

мне интересно просто, хочется правду узнать)

Пожаловаться
Наталья
Коран и Библия написана во времена, когда свинину невозможно было ни сохранить, ни проверить, ни узнать, что готовить ее надо так, чтобы вся возможная зараза в ней сдохла. Климат жаркий. Свинина там портится на ура. Народ травился, болел… Хотя вон испанцы молодцы, придумали ведь, как свининку готовить и хранить в своей климатической зоне. Хамон — ммм, обожаю!!! да еще многие народы, чья национальная кухня имеет блюда из свинины.
Пожаловаться
Евгения

я покупаю телятину.замачиваю её как на шашлык.потом в фольгу и в духовку.сверху сыр и грибочки… вкусно… а вообще я курицу и индейку люблю.свинина для меня сильно жирная.

Пожаловаться
Маринка

телятину? то есть не говядину, а телятину? она нежнее?

Пожаловаться
Евгения

да.она намного нежнее.

Пожаловаться
Маринка

где бы ее купить у нас(

Пожаловаться
Мария
Мы сейчас любим тушить в сметане кусочки говяд. В духовке с овощами в Фальке запекаю, оч вкусно. Котлеты, ежики. Короче без свинины можно жить. Мы уже года 3 стараемся ее не есть, но уж совсем редко в гостях.
Пожаловаться
Мария
Кстати плов с говядиной очень вкусный получается.
Пожаловаться
Маринка

она у меня жесткая получается какая-то((

Пожаловаться
Мария
Если хорошо про тушить она мягкая. Я мужу варю, но я лично варенную вообще не могу прожевать)))) в рукаве запечь попробуйте, там я думаю точно мягкая получится.
Пожаловаться
Мария
Но мы кстати чаще телятину берем.
Пожаловаться
ПростоМЫ

сырую говядину нарезаешь кусками и солью посыпаешь. она мягкая потом. в холодильник на ночь. на столе 30-60 минут в зависимости от жары

Пожаловаться
Алёнка

Тушить можно, котлетки делать, варить.Да что угодно.В интернете много вкусных рецептов.А свинину я никогда есть не перестану, прям только что отбивные наготовила, ммм, вкуснятина

Пожаловаться
LaDy

кусочками порезать, обжарить с луком и морковсью и на тушении в мультю на час, вкуснятина. разные гарниры и красота. Плов я с ней делаю

Предыдущая статья
Спираль или ОК? Что надежнее и лучше?
Следующая статья
5 месяцев моим брекетам!