Начиталась, мясо у них просто ужасное...
Цитирую:
В человеке и животных каждые 40 дней меняется кровь старая уходит естест. путем и потом. В коране да и в Библии запрешенно есть мертвечину и пить кровь. Дело в том что староя кровь у свиньи уходит только в малом количестве основная где то 90-80% остается занемает удобное место во всеми любимом сале. Так вот если ешь свенину получается пьешь ее кровь котороя в сале. Или вот многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является «трихинелла» (Trichinella spiralis) — паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам — не есть свинину. Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям — судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти. В научной справке, напечатанной в книге К. В. Бобрищева «Так лечит Бог», даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги:
«После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль… „мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?
Даже научно доказано, что 80% мочи из организма свиньи не выделяется на ружу… КОШМАР!!!!
Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный. Вот, что говорит Библия о свинине:
1Петр 2:9; Тит 2:14
3 Не ешь никакой мерзости. Деян 10:14
4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,
5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Втор 12:15
6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. Ис 65:4
_____________________________________________
Так вот к чему я? Я-то вообще курочку люблю, к свинине равнодушна. а вот муж и дитя едят. думаю, как бы научиться готовить говядину, которую я не переношу, потому что не умею готовить, скорее всего? может посоветуете чего?
Ну правильно, раз такая заразная) а я вообще не ела) если только в колбаске и то в детстве, колбасу тоже говяжью покупаю)
У евреев тоже запрещена свинина) они тоже придерживаются, как и мусульмане, не едят, считая грехом.
я уже недели две не ем свинину, и даже не хочется))
Без всяких страшилок любой мало-мальский грамотей по питанию скажет, что свинина — это тяжелое для организма мясо.
Вкусное, правда, блин.......
Но говядина, телятина не менее вкусна. Сложнее обработать (жилки эти дурацкие), дольше тушить, но тем не менее — ВКУСНО.
Я говядину ем с удовольствием.
у меня 2 рецепта с говядиной — в соевом соусе, и гуляш. посмотри в книжке моей)
спасибо!
все это фигня. мы живем в деревне с 1991 года и свиней держали до 2000 или 2001 и ни кто ни чем подобным не болел.а в семье нас было 13 человек)))))))))))
в статье огромное количество грамматических ошибок, а также перевраны многие факты. тот, кто это писал — невеж. как можно этому верить?
а говядина как и любое мясо готовится. только дольше. иногда можно замариновать с вечера, чтобы она была не такая жесткая.
ошибки и я заметила. написано, по-моему, достаточно умно. но почему нет? как-то аргументируйте? )) а вообще для здоровья и правда лучше минимизировать употребление свинины: самое жирное мясо таки
Прочитайте как переваривается пища в нашем организме, опять же на медицинских сайтах.
И сравните то, что прочитаете с этим бредом.
извините, но мне лень)) просто навскидку — раковые клетки образуются из здоровых клеток ежечасно — здоровая иммунная система их поглощает, а не из свиного жира) паразиты, о которых шла речь, погибают при термической и химической обработке и прочее прочее прочее) если вы захотите увидеть — сами откроете и статью по зоологии и по паразитологии и все прочтете) единственный здравый довод — что мясо действительно жирное и часто его лучше не есть)
)))) возможно)) я, скорее всего, ищу повод не жрать свинину, чтобы похудеть)
а про бычий цепень не читали? он как раз у крс бывает.
ну ведь бред же в чистом виде!
почему бы нет?
плюсую. полный бред. писал либо дурак, либо умный, но для дураков.
Поначитаются всякой антинаучной хрени…
мне интересно просто, хочется правду узнать)
я покупаю телятину.замачиваю её как на шашлык.потом в фольгу и в духовку.сверху сыр и грибочки… вкусно… а вообще я курицу и индейку люблю.свинина для меня сильно жирная.
телятину? то есть не говядину, а телятину? она нежнее?
да.она намного нежнее.
где бы ее купить у нас(
она у меня жесткая получается какая-то((
сырую говядину нарезаешь кусками и солью посыпаешь. она мягкая потом. в холодильник на ночь. на столе 30-60 минут в зависимости от жары
Тушить можно, котлетки делать, варить.Да что угодно.В интернете много вкусных рецептов.А свинину я никогда есть не перестану, прям только что отбивные наготовила, ммм, вкуснятина
кусочками порезать, обжарить с луком и морковсью и на тушении в мультю на час, вкуснятина. разные гарниры и красота. Плов я с ней делаю