как я худела (история долгая, наберитесь терпения)


Пишу этот пост как говориться «по просьбам телезрителей».

я никогда не была очень худенькой. скажем всегда была средненькой. в институтские годы фигура меня устраивала на 100% и никаких диет я не придерживалась. Офисная работа дает о себе знать. мало движения, перекусики, из дома и домой на авто (сидя опять таки), вечером нет временини на что, кроме мелких домашних дел. в общем потихоньку прибавляла. спорт залл немного только сдерживал темп прибавления.

четыре года назад я перед свадьбой на нервах похудела и поняла, что уже купленное платье велико, а именно в корсет стало нечего положить)))), и даже пришлось за неделю до торжества усиленно кушать, чтобы слегка поправиться.

И еще через год после свадьбы я еще поправилась. вес мой был около 75 кг. не катастрофа. но я начала срочно худеть. Тем более снова близился отпуск, а на пляж выходить стыдно. Я села на диету Кима Протасова. За 5 недель скинула 10 кг. ЭТО СУПЕР!!! реально не ожидала даже. на работе все ахнули. Я была на 7 небе от счатья и за 10 дней олинклюзива 5 кг вернула на место. Причем на самое видное место!!! Приезжаю домой встаю на весы и мир перевернулся… не надо было так ЖРАТЬ!!! А когда вокруг столько вкуснятины, то как себя остановить, тем более после пятимесячного отказа от всего. Но было поздно, механизм был запущен. часто сидеть на этой диете нельзя. раз в полгода — не чаще. В спорт зал стала ходить не 2, а 3 раза в неделю и на самые изнуряющие занятия. но за последующий год вес оставался на месте. Я немного уменьшилась в объеме, но кардинально не похудела (скажем так: слегка подтянулась). Размер одежды остался тот же, но зато я поправила дыхалку и подтянула мышцы. это тоже дело большое. естественно объемы немного поменялись, но сами представьте сколько весит жир, а сколько мышцы… абонемент заканчивался и я решила усилить эффект той же чудодейственной диетой. И тут я перестала тянуть нагрузку. В общем в моем случае жесткие диеты и силовые нагрузки могут только по отдельности жить. За 2 недели диеты (а длится она 5 недель) я вообще довела себя до упадка сил. Голова не варит, ноги еле таскаются, настроения нет. давление очень низкое и пульс редкий стал. В общем диету пришлось отменить, а потом и спорт залл бросила так как мои любимые заняти передвинули так, что я не смогла на них ходить. Другие спорт заллы неудобно расположны и новый абонемент не стала покупать.

Итак, новая отправная точка (полгода назад) это 82 кило и 52 размер одежды. все плохо.

5 недель на диете (своей любимой) и минут 12 кг. ура!!! потом я продолжала питаться без излишеств и вот сейчас я вешу 70 кг. 2 кг я набрала сразу после диеты в качестве адаптации органима, но так весстоит на месте. я ем все, но понемногу. ношу 48 размер. можно бы и еще похудеть. но так как планирую Б в ближайшие пару месяцев, то встряска никчему. буду просто держать вес.

а теперь про диету:

сразу скажу: противопоказана гастритникам и язвенникам

длится 5 недель

основные продукты — сырые овощи.

все пять недел в любом количестве (сколько влезет) надо есть сырые овощи, зелень и по 4 зеленых яблока. можно и другие несладкие фрукты, у меня обычно это грейпфруты, груши (зеленые такие невкусные) и ягоды типа смородины, вишни, крыжовника. иногда ела гранаты. Категорически противопоказаны: черешня, персики, абрикосы, виноград и бананы.

первые 3 недели помимо перечисленного можно есть ежедневно 1 вареное яйцо, творог и другие кисломолочные продукты до 5% жирности. я покупала не больше 3%, чтобы наверняка. естественно, если это йогурт, то он без всяких фруктовых или прочих добавок должен быть. молоко нельзя. только кисломолочка. я покупала обезжиренный творог и еще я постепенно отказываюсь от яйца где-то на 2-й неделе, но это не обязательно, просто мне надоедает. и все!!! дальше комбинируйте как хотите. Если например салат надо заправит, то в ход идет йогурт или лимонный сок или бальзамический уксус. Если это окрошка, то на тане (или айране) или на кефире. Можно в кефир добавить немного яблочного или бальзамического уксуса и окрошка преобразится. На перекусы я себе режу морковкуи перчик красный. к концу третьей недели — это лучшая сладость на всей планете))). а еще я люблю натереть на терке огкрец, туда пару зубчиков чеснока выдавить и залить йогуртом. невероятно вкусно. а в греческий салат вместо феты я кладу зернистый домашний творог. тоже прекрасно получается. если совсем вкусненького хочется, можно побаловать себя маринованным огурчиком. но не частно, все эти консервированные и маринованные вещи задерживают воду, а значит и шлаки. а нам это не надо.

за три недели чистится организм, кожа становится лучше, тяга к сладкому пропадает совсем, да и уже привыкаешь к такой еде. кстати, есть можно в любое время (хоть ночью) и сколько влезет. причем чем больше клетчатки влезет, тем эффект лучше. из напитков можно воду, чаи, кофе (все без молока, сливок и сахара естественно). я еще варила себе несладкие компоты из ягод. но они не пошли как то. отвар шиповника если кто любит. то тоже пойдет.

воды надо пить много. не менее 2 литров. именно воды. соки нельзя.

начиная с четвертой недели в рацион вводится мясо и рыба. (можно варить, можно запекать). много не надо. грамм 200 примерно. запрета на соль нет, но лучшее ее ограничить. мясо должно быть нежирным, а рыба может быть и жирной тоже. рыбий жир помогает расщипить жир человечий. От свинины лучше отказаться. Предпочтение куриным грудкам, индейке, говядине и телятине. Из субпродуктов печень нельзя, а вот сердечки вполне можно. так как добавилось мясо и рыба, то кисломолочку урезаем немного, но не исключаем. кальций помогает расщиплению жира. так что на ночь стакан кефира или йогурта — это закон. а в течении дня сами смотрите, кому как удобнее. яйцо отменяем вообще. как раз на 4-й неделе начинается похудение. Причем активное. Раньше мы чистили организм и заметных результатов не должно было быть, а вот на 4-й неделе мы запускаем правильный метаболизм.

после того, как диета закончилась, на надо набрасываться сразу на привычную еду. не повторяйте моей ошибки. постепенно вводите в рацион 1 столовую ложку растительного масла (в салат например), потом вводите крупы (рис и гречку), ешьте отруби, можно начинать себя баловать сладкими фруктами, но виноград и банан вообще лучше вычеркнуть из рациона навсегда. постепенно вводим потом отварные овощи (это могут быть рагу всякие и т.д.). на картоху не налегайте. а потом периодически можно себя и жаренными овощами и мясом на сковородке побаловать, но чтобы в масле не плавало. и главное — мера. кстати после диеты можно немного орехи вводить. лучше — миндаль, так он тоже помогает нашим жирам расщипляться. как я писала ранее тяга к сладкому пропадает, соответственно стараемся протянуть без конфетки как можно больше. горький шоколад, кстати не возбраняется. ну а если хочется тортика кусочек, то скушайте, только потом подумайте где скомпенсировать можно.

я придерживаюсь такого принципа питания и взвешиваюсь через день. пока держусь, но если вижу на весах прибавочку, денек другой сижу на несладкой, нежирной невкусной пище.

очень надеюсь, что написала полезную информацию. Кстати совсем недавно выяснила, что никакого диетолога Кима Протасова нет, это оказывается одна девушка где то под таким псевдонимом разместила диету, а потом внезапно пришла всемирная известность диеты.

пишите, как вы худели!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Прикорм
Ленок
Ленок
Москва
012690

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Лена
Мишутка
5 лет
Вишневое

мне такую диету нельзя, у меня гастрит!

а вообще, единственно верный для меня способ похудеть и держать себя в форме — это не кушать после 18:00. ну, а спорт в моей жизни то появляется, то исчезает (все зависит от количества лени в моем организме)

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва
Кстати, второй месяц с эко делами вообще не занимаюсь спортом. Вес держится, стараюсь на ночь не есть.
Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
весила 78, но в феврале поменяла работу… нервы, огромная загруженность, отказы от мучного и жирного, не ем после 19.00 — сейчас вешу 70



Пожаловаться
Лена
Лена
Москва
Результат за месяц минус 14кг и мой комфортный вес 56
Пожаловаться
Ленок
Ленок
Москва

как худела? и какой рост? у меня сейчас 70 кг при росте 167

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва
Как худела написала выше. Рост 170
Пожаловаться
Ленок
Ленок
Москва

сорри, я чего то пропустила такой большой текст… читаю ))

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва

В институте весила 50 (тайбо и бассейн), до 30 набрала 6кг, стала весить 56 (спорт, но меньше из-за работы). Мой максимум в весе был в прошлом году 70кг (отсутствие спорта, стрессы на работе). За месяц сбросила. Я знаю, если набрала, то могу так же быстро сбросить. Диеты не по мне, это удар по организму и что самое страшное по иммунитету, а нет иммунитета — нет сил и здоровья. Мой секрет это спорт. Неделя сушка — только беговая дорожка по 40минут (1 минуту бежим, 1 идем, и так чередуем — эффективнее бега и не так нагружается сердце и не так устаешь) и бассейн активно после дорожки минут 30. Со второй недели подключаем силовые. 30 дорожка, далее качаем ноги, руки, пресс (10 раз по три подхода) и бассейн. Занятия по три раза на недели, еда белковая. Но ела что хотела в разумных пределах конечно. Белок способствует метаболизму. Поэтому, Ленок, по твоей диете результат стало видно только с 4 недели. Без белка вообще нельзя!

Пожаловаться
Ленок
Ленок
Москва

нет если погуглить, про эту диету то так и должно быть. сначала нужно организмм очистить а потом уж метаболизм запускать. я на белке не могу долго ( в принципе не особо мясоед).

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань

без жаренного, копченого, соли и сахара… и всякие гадости не ем и не пью...

Пожаловаться
Yula
Yula
Николь
11 лет
Новороссийск
Диета интересная но тяжёлая. Сильная вы женщина, раз так смогли выдержать её. Я очень хорошо худела на японской безсолевой диете, за две недели скидывала 11 кг. Чем больше лишнего веса тем скорее он сбрасывался.
Пожаловаться
Anna
Anna
Мила
16 лет
Максимка
11 лет
Обнинск

похудела на 20 кг. чудес не бывает-система-60+ занятие с Джиллиан Майклс.

Актуальные посты
частые простуды,орз,фарингиты...
с какой недели рождаются девочки
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации