Моё утро сегодня началось нежно и искусительно — с Наполеончика домашнего, вчера с вечера приготовленного)
МММм Пусть на вид и неказист, но очееееень вкуууусный…
Пусть и ваше утро будет сладким и нежнейшим
А день солнечным, добрым, наиприятнейшим
Моё утро сегодня началось нежно и искусительно — с Наполеончика домашнего, вчера с вечера приготовленного)
МММм Пусть на вид и неказист, но очееееень вкуууусный…
Пусть и ваше утро будет сладким и нежнейшим
А день солнечным, добрым, наиприятнейшим
а крем когда коржи остынут, или на горячие мазать? )))
красота такая!!!!
Спасибо. На остывшие коржи мажу остывший крем)
Ммммм… Волшебное утро!!!
СПАСИБО))))Вкусно))но я предпочитаю что-нибудь солененькое)))мясо, например
Мяско на обед)) в рукаве, политое лимонным соком и специями))
красота!!!!!
блииииин
Доброе утро)))
да и рецептик в студию))
В первом комменте ответила) Хотя не задавалась целью рецепт выкладывать)) Всего лишь ДОБРОГО УТРА всем
а можно рецепт?
Рецептов полно в инете, конечно. Но сестренка, поделившаяся со смной рецептом, наткнулась на оооочень удачный. Только будьте готовой к долгой возне))) Хотя результат того стоит
Вот и рецепт.
Крем заварной:
0,5 молока — вскипятить
3 шт яйца,125 г. сахара,1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара –всё хорошо взбить
Вливаем всё в кипящее молоко, мешаем и кипятим 1-2 мин.
Крем сливочный:
200 г. сливочного масла
1 б. сгущенного молока Всё это хорошо взбить
Смешиваем 2 крема и хорошо перемешиваем, смазываем
Состав
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка — все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять <st1:metricconverter productid=«600 г» w:st=«on»>600 г</st1:metricconverter> муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-<st1:metricconverter productid=«230°C» w:st=«on»>230°C</st1:metricconverter>.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром <st1:metricconverter productid=«23 см» w:st=«on»>23 см</st1:metricconverter>).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-<st1:metricconverter productid=«230°C» w:st=«on»>230°C</st1:metricconverter> до светло-золотистого цвета.
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж — на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Спасибо!!!!!!