Доброе утро вам и мне с любимым Наполеончиком)

Моё утро сегодня началось нежно и искусительно — с Наполеончика домашнего, вчера с вечера приготовленного)

МММм Пусть на вид и неказист, но очееееень вкуууусный…

Доброе утро вам и мне  с любимым Наполеончиком)

Пусть и ваше утро будет сладким и нежнейшим

А день солнечным, добрым, наиприятнейшим


Arivle
117634

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янка
Какая вкуснота охххх, умница!!!
Пожаловаться
Lelik Bunny

а крем когда коржи остынут, или на горячие мазать? )))

красота такая!!!!

Пожаловаться
Arivle

Спасибо. На остывшие коржи мажу остывший крем)

Пожаловаться
Lelik Bunny
спасибо!!! завтра буду своих баловать)))
Пожаловаться
Arivle
Удачи! Там несложно, все по рецепту)) только времени много занимает поделись потом, как получилось
Пожаловаться
Олька СчАсТлИвАяМаМоЧкА

Ммммм… Волшебное утро!!!

Пожаловаться
Яна Пилина
Ох и красота вкуснота! Доброго утра! А закладки — когда захочется заморочиться с тортом)))
Пожаловаться
Ирина

СПАСИБО))))Вкусно))но я предпочитаю что-нибудь солененькое)))мясо, например

Пожаловаться
Arivle

Мяско на обед)) в рукаве, политое лимонным соком и специями))

Пожаловаться
Настасья

красота!!!!!

Пожаловаться
Холодное Сердце
Спасибо большое за рецепт.И вам хорошего настроения)))
Пожаловаться
Мария

блииииинДоброе утро)))

да и рецептик в студию))

Пожаловаться
Arivle

В первом комменте ответила) Хотя не задавалась целью рецепт выкладывать)) Всего лишь ДОБРОГО УТРА всем

Пожаловаться
Айша

Я очень любю наполеон!

Пожаловаться
Наталья

а можно рецепт?

Пожаловаться
Arivle

Рецептов полно в инете, конечно. Но сестренка, поделившаяся со смной рецептом, наткнулась на оооочень удачный. Только будьте готовой к долгой возне))) Хотя результат того стоит

Вот и рецепт.

Крем заварной:

0,5 молока — вскипятить

3 шт яйца,125 г. сахара,1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара –всё хорошо взбить

Вливаем всё в кипящее молоко, мешаем и кипятим 1-2 мин.

Крем сливочный:

200 г. сливочного масла

1 б. сгущенного молока Всё это хорошо взбить

Смешиваем 2 крема и хорошо перемешиваем, смазываем

Состав

  • на 8-10 порций
  • сливочное масло (или маргарин) — <st1:metricconverter productid=«400 г» w:st=«on»>400 г</st1:metricconverter>,
  • яйца — 2 шт,
  • вода (холодная) — ~150 мл,
  • мука — <st1:metricconverter productid=«650 г» w:st=«on»>650 г</st1:metricconverter>,
  • водка или коньяк — 3 столовых ложки,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • соль на кончике ножа

Приготовление

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка — все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять <st1:metricconverter productid=«600 г» w:st=«on»>600 г</st1:metricconverter> муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.


Выпечка коржей.

* Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-<st1:metricconverter productid=«230°C» w:st=«on»>230°C</st1:metricconverter>.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром <st1:metricconverter productid=«23 см» w:st=«on»>23 см</st1:metricconverter>).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.

* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-<st1:metricconverter productid=«230°C» w:st=«on»>230°C</st1:metricconverter> до светло-золотистого цвета.

* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж — на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Пожаловаться
Наталья

Спасибо!!!!!!