В конечном итоге каждая мама пытается сделать своему чаду мясное пюре. Как правило оно получается абсолютно другое по консистенции, чем из банки. Более волокнистое с комочками и т.п.
Баночки с пюре из фруктов, овощей большая палочка выручалочка, когда нет времени или продукты на рынке или в магазине не внушают доверие. Но я не очень жалую все мясные пюрешки, т.к. в них или кукурузный крахмал (кукурузная мука), или рис. В итоге по консистенции не понятно сколько же там риса, а сколько мяса?
Так вот! чтобы пюре из мяса получилось как из магазина, подержите его пару часов в бульоне. Я варила большой кусок, оставила остывать на плите в собственном бульоне, перемолола блендером и вуаля! Никаких волокон и комочков, очень похоже на баночное! Вот и весь секрет.Ну а чтобы совсем стало как из магазина добавьте риса по вашему желанию.
я за то, чтобы делать каждый раз свежее ребенку. Но мне кажется, замучаешься варить мусипусенький кусок час другой, потом его отстаивать. Поэтому я варю маленький кусок, из которого пюре хватает где-то на неделю
мясо не реально на раз варить, я обычно мясной суп (взрослый) дня на 3, потом портится. так хранишь в виде бульона с мясом или уже в виде пюре? в какой таре(стекло, пластик)?
храню в эмалированной кастрюле с крышкой уже готовое пюре. Может у нас холодильник хороший, сейчас 1,5 недели стоит суп-все в норме, и еще до конца недели может..
здорово))) буду знать) спасибо за совет)))
Класс! спасибо! буду знать)
Клёвый совет, но мы уже едим как «взрослые»)))
Спасибо, на заметку!