Суп ребенку

Девочки, расскажите мне, пожалуйста как вы варите суп 9-месячным малышам и старше. Сколько варить по времени? Каке мясо брать? Что и в каком порядке можно добавлять? А потом все в блендер? В общем, покидайте мне рецептики, пожалуйста!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Послушаю)
Пожаловаться
Оксана
По совету одной моей подруги я делаю так!!! Купила мяса: говядину, грудку куриную, и свининки немного!!! Отдельно накрутила фаршика через мясорубку и сделала круглеши ( и за морозила) так же с курой и свининой, у меня две кострюльки в одной я немного варю мясо ну чтоб не сливать потом и перекладываю в основную кастрюльку где овощи))) у нас так- день зеленый а это- горох брокколи картошка и мясо, на следующий день у нас день белый а это- фасоль кабачок картоха и мясо, и так чередую с разным мясом, и раз в неделю у нас рыжий день а это- немного морковки тыковки картошка и мясо, ну когда это все сварится я блендером и усе супчик готов)))) еще надо купить индейку и кролика))
Пожаловаться
Ксень Ляксевна

Спасибо, Оксаночка! Очень понравилась мне идея про «цветные дни»!

Пожаловаться
Оксана
Очень удобно с разноцветными днями!!! А еще мы стали добавлять свеклу в рыжий день!)
Пожаловаться
ЧерезЧурХочу
Варю нормальные супы, на кролике иль индейке, без за зажарки, просто на терке и в кастрюлю, вилкой помяла и вперед!!!
Пожаловаться
Ксень Ляксевна

Спасибо, Олечка! Самый понятный и простой способ!)))

Пожаловаться
ЧерезЧурХочу
АХАСЬ)
Пожаловаться
Фея-СВЕТА

я варю из картошки и покупаю смесь замороженую(там брокколи цв капуста и морковь)-варю, а мясо с баночек.и все толку, не мелко.он уже сам хорошо жует

Пожаловаться
Ксень Ляксевна

Ого! Жует! Сколько же у него уже зубиков? У нашего пока еще 2))

Пожаловаться
Фея-СВЕТА

5)))один за одним лезут)

Пожаловаться
Ксень Ляксевна

Ух ты! Зубастик какой!))

Пожаловаться
Фея-СВЕТА

я вся в укусах хожу, кусает ооочень больно)

Пожаловаться
Natali
Я на 2 порции всегда варила, на 2 дня!

Все заготавливала сначала и морозила, потом просто нужное количество отламывала и бросала в кастрюльку!

Борщ

Кубиками варила курицу минут 15, воду сливала и кидала в новую воду курицу вареную, немного соли и саломкой резанное морковь, лук, свекла и капуста. Картошка кубиками и все! Еще 10-15 мин варить и суп готов! Так же с лапшой!

Пожаловаться
Ксень Ляксевна

Спасибо большое! Я и сейчас пюре люблю на 2 дня сразу приготовить, удобно и дольше суток не хранится все равно!

Пожаловаться
Василина

я вот борщь ему варила… На днях себе делала он попробывал ложечку и так понравился и на след день ему сделала такой же только без пережарки, просто всё натерла свежее

Пожаловаться
Ксень Ляксевна

Клево! попробую тоже борщ как-нибудь ему дать)

Пожаловаться
Ева

любое мясо, также варю, потом спускаю воду и варю в новой. И овощи, крупы все как обычно. Моя в 9 мес борщ любила

Пожаловаться
Ксень Ляксевна

Спасибо! А я плевалась в детстве борщом)) Интересно полюбит ли его мой сын))

Пожаловаться
Ева

у меня после родов все вкусовые предпочтения изменились. Раньше ненавидела селедку под шубой, сейчас просто слюни текут когда вижу))

МОя старшая дочь полностью повторяет все мои вкусовые предпочтения. Ненавидит печенку, любит запеченую курицу и спагетти

Пожаловаться
Dasha

я пока не даю на мясе

Пожаловаться
Наталия
Варю сначала курицу( грудку или бедро ) потом кидаю картошку соломкой и морковку, варю еще минут 30, потом паутинку или звездочки макароны и в конце зелень, потом в бледер и вуаля ест с огромным удовольствием, а солю немного еще )
Пожаловаться
Ксень Ляксевна
Спасибо!))
Пожаловаться
Ирина

я варила так — брала говядину без жира, варила мин 40, воду сливаю и в чистую воду ложу мясо и овощи(капусту, морковку, картошку) можно кабачек или цветную капусту, дальше будите сами разноображивать меню и варю еще мин 50-1 час… дальше можно блендером, можно ч/з мясорубку… я ч/з мясорубку чтоб не совсем пюре было чтоб привыкал жевать

Пожаловаться
Ирина

первый бульон сливать обязательно так как все мясо сейчас на гормонах и витаминах, особенно куры и свинина… как биотехнолог советую даже для себя

Пожаловаться
Ксень Ляксевна
Спасибо!У него всего 2 зуба, пока блендерить по началу наверное буду…
Пожаловаться
Ксень Ляксевна
Спасибо! Я и нам вначале сливаю, только варю не 40 мин., а мин 10-15…
Пожаловаться
Ирина

просто если сильно к блендеру приучить они потом чуть кусочек и сплевывают, даже имея зубки… хитрые… но по началу можно)))

Пожаловаться
Альбина

я первый раз варю минут 5, чтобы сильно кипело, потом сливаю....