Девочки, расскажите мне, пожалуйста как вы варите суп 9-месячным малышам и старше. Сколько варить по времени? Каке мясо брать? Что и в каком порядке можно добавлять? А потом все в блендер? В общем, покидайте мне рецептики, пожалуйста!
Суп ребенку
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо, Оксаночка! Очень понравилась мне идея про «цветные дни»!
Спасибо, Олечка! Самый понятный и простой способ!)))
я варю из картошки и покупаю смесь замороженую(там брокколи цв капуста и морковь)-варю, а мясо с баночек.и все толку, не мелко.он уже сам хорошо жует
Ого! Жует! Сколько же у него уже зубиков? У нашего пока еще 2))
5)))один за одним лезут)
Ух ты! Зубастик какой!))
я вся в укусах хожу, кусает ооочень больно)
Все заготавливала сначала и морозила, потом просто нужное количество отламывала и бросала в кастрюльку!
Борщ
Кубиками варила курицу минут 15, воду сливала и кидала в новую воду курицу вареную, немного соли и саломкой резанное морковь, лук, свекла и капуста. Картошка кубиками и все! Еще 10-15 мин варить и суп готов! Так же с лапшой!
Спасибо большое! Я и сейчас пюре люблю на 2 дня сразу приготовить, удобно и дольше суток не хранится все равно!
я вот борщь ему варила… На днях себе делала он попробывал ложечку и так понравился и на след день ему сделала такой же только без пережарки, просто всё натерла свежее
Клево! попробую тоже борщ как-нибудь ему дать)
любое мясо, также варю, потом спускаю воду и варю в новой. И овощи, крупы все как обычно. Моя в 9 мес борщ любила
Спасибо! А я плевалась в детстве борщом)) Интересно полюбит ли его мой сын))
у меня после родов все вкусовые предпочтения изменились. Раньше ненавидела селедку под шубой, сейчас просто слюни текут когда вижу))
МОя старшая дочь полностью повторяет все мои вкусовые предпочтения. Ненавидит печенку, любит запеченую курицу и спагетти
я пока не даю на мясе
я варила так — брала говядину без жира, варила мин 40, воду сливаю и в чистую воду ложу мясо и овощи(капусту, морковку, картошку) можно кабачек или цветную капусту, дальше будите сами разноображивать меню и варю еще мин 50-1 час… дальше можно блендером, можно ч/з мясорубку… я ч/з мясорубку чтоб не совсем пюре было чтоб привыкал жевать
первый бульон сливать обязательно так как все мясо сейчас на гормонах и витаминах, особенно куры и свинина… как биотехнолог советую даже для себя
просто если сильно к блендеру приучить они потом чуть кусочек и сплевывают, даже имея зубки… хитрые… но по началу можно)))
я первый раз варю минут 5, чтобы сильно кипело, потом сливаю....