Официально зарегистрированное население деревни Милоновка в Томском районе — всего два человека. Это местный фермер и его жена.
Хотя с приходом теплых дней деревня немного оживает: из Томска и Северска на свои участки приезжают дачники. В большинстве случаев эти семьи — потомки основателей деревни, прибывших сюда в начале XX века.
После революции жителям Милоновки пришло адаптироваться к новым экономическим условиям. Был образован колхоз, который обеспечивал жителей работой и поддерживал дорогу к деревне в удовлетворительном состоянии.
В
Относительная близость к городу не спасла Милоновку от запустения. Расположенная всего в 20 километрах от Томска она могла стать хорошим дачным поселкам, но этому не суждено было сбыться, а виной тому стала все та же дорога.
Добраться до Милоновки сегодня весьма проблематично. Особую трудность представляют последние 7 километров «грунтовки», по которой проще пройти пешком, нежели «проползти» на автомобиле.
На въезде в село расположено местное кладбище. Небольшое, но очень ухоженное. На фоне большого количества брошенных домов оно производит сильное впечатление.
Как жалко, что такие деревеньки распадаются! А еще грустней то что не далеко от города и все равно разброшена!
фото классные. передают всю атмосферу
а меня пугает именно дорога. и отсутствие благоустройства
Зато полное уединение.
а на работу же как тогда?
на одном подсобном хозяйстве далеко не уедешь
а ты знаешь, милая, меня неудержимо тянет в деревню.
вотпрямщас наткнулась на одну антиресную вакансию. щас как нарисую резюмю, как отправлю и если что-поеду-понесусь
жутко… у нс тоже есть такие деревеньки. Очень жаль их
с 4 детками-то ))
мне кажется что самое жуткое это в Чернобыле… бррр
да не жутко там.
для меня жуть… огромный пустой город..
таких деревень уйма, в омской области есть деревня где живет всего один человек, а есть где вообще нет людей, деревня есть а людей нет
ЗАТО ТИ ШИ НА
А ТАК ЖУТКОВА-ТО КОНЕЧНО
вот всегда непонятно было, почему должен делать кто-то? вот был колхоз. делал дорогу. а колхоза нет и все… у нас люди САМИ!!! в деревни газ-воду ведут. ни от кого помощи не ждут. ни от государства, ни от администрации… а уж про дороги… есть случаи, когда какой-то шишка положил асфальт от трассы до своей дачи. а это к слову, километров 8, и захватывает еще 3 деревни.
всегда можно что-то сделать!!! тем же фермерам заморочится. дачников летом взбаломутить. денег собрать. но… всем лень. не охота. должен кто-то прийти и сделать. допускаю, что в обл. администрации даже не знают про эту деревню...
ну можно и жаловаться и требовать, тогда тоже делают. А если это просто «разговорчики на кухне»...
Ничего жуткого, живут и живут себе. Да и места очень красивые. Вон люди многие в тайге живут и лучшей жизни и не представляют. Для них может город это жуть.
про Малиновку знаю, а вот про Милоновку первый раз слышу......
а сколько их таких по России… неофициальных..
в нашем районе (тверская обл) такая почти есть — 3 дома, живут четверо стариков..
ну так это много, 4 человека на 3 дома )
у нас есть всего 1 человек, и уезжать не планирует, мужику, кажется лет 45
вот где тишина и покой
тишина и покой в Зеленом доле
много у нас спокойных мест. только мы все рвемся в каменные и шумные джунгли.