подскажите

Хочу сину сварить куриный бульен с вермишелькой, но как зделать его прозрачным? Когда нам варю этот серый цвет закрашиваю гречкой или куркумой, меня учила готовить бабушка но и у нее бульен серый. Накип убираю. Что вы делаете и как вы готовите?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася
курицу без кожи доводите до кипения, минуты 2 кипит, потом промываете и курицу и кострюлю как следует и сновп ставите варить. если курица была замороженная или просто не ах ти, то можно после второго закипания салфеткой промакнуть сверху бульон. должно быть кристально чисто ))
Пожаловаться
Алия
Пенку убираю и ложу целую луковицу
Пожаловаться
Оксанчик

пусть сильно покипит 2 мин, потом воду слейте и наберите чистую, туда курицу и на медленном огне варить )))))

Пожаловаться
Леночка

ну да… это кто ж такое выдумал? по какой такой рецептуре интересно?

Пожаловаться
Оксанчик

что значит по какой рецептуре??? вы спросили, Вам ответили!!! Тогда он менее жирный получается! и никто не выдумал!

Пожаловаться
Оксанчик

вам минимум 3 чел такую рецепт дали!!!!!!!

Пожаловаться
Оксанчик

автору ответили

Пожаловаться
Леночка

ладно, не буду спорить. конечно если покупную курицу то может и правда так правильно, потому что сейчас они там непонятно чем напичканы, а при закипании это все выделится, а после смоется конечно.Ну или если замороженная, перезамороженная была. Погорячилась наверно, просто всегда все домашнее кушаем (курочки свои) поэтому никогда так не делала и не слышала даже.

Пожаловаться
Оксанчик

у нас нет домашних куриц, по этому варю ребенку именно так

Пожаловаться
Ксения

варю курицу, снимаю пену, бульон готов

Пожаловаться
Мама малышки
+1
Пожаловаться
Miracle

сварить мясо. вылить первый бульон, промыть мясо. залить водой и варить суп

Пожаловаться
Мама малышки
просто чтоб суп не кипел и все, будет прозрачный
Пожаловаться
Леночка

+1.Я не знаю как можно так варить, что бульон получался серым??? Всегда прозрачный.

Пожаловаться
Iriska

варить курицу на очень медленном огне, и с грудки снять кожицу

Пожаловаться
хорек

в мультиварке!!! прозрачный прозрачный получается)

Пожаловаться
наталья

+1