После того, что случилось с дочерью, я постоянно думаю о произошедшем. Иногда кажется, что во многом виновата я, что если бы немного иначе относилась к жизни, а точнее к тому, что ее составляет, то всего могло бы и не быть.
Историю, которую вы можете прочитать дальше, я слышала (или читала, не помню уже) когда-то давно. Но не придала в то время ей никакого значения. А тут на днях в интернете опять случайно натолкнулась на нее. Итак, вот она:
Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов, заполнена ли банка? Они ответили «да». Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко потряс банку. Галька забила пространство между мячиками. Он снова спросил студентов, была ли банка полной. Они подтвердили, что это так. Затем профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Конечно же, песок заполнил все пустоты. И он снова спросил студентов, была ли банка полной. Студенты ответили «да». Профессор взял две чашки кофе, которые стояли под столом и вылил их в банку, заполнив всё свободное место между песком. Студенты рассмеялись. «Итак!» сказал профессор, когда все успокоились, «Я хочу, чтобы вы представили, что эта банка — ваша жизнь Мячики для гольфа — это важные вещи. Это ваша семья, дети, вера, здоровье, друзья и ваши любимые увлечения. Даже если все остальное потеряно, но остались эти вещи — ваша жизнь всё равно будет полной. Галька представляет собой остальные вещи, которые имеют значение. Ваша работа, дом, машина. Песок — это всё остальное. Это мелочи. „Если вы сперва заполните всю банку песком, — продолжил он, — в ней не останется места для гальки и мячиков для гольфа. То же самое происходит и в жизни. Если вы потратите всё свое время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые действительно важны для вас. Обратите внимание на те вещи, которые важны для вашего счастья! Играйте со своими детьми. Заботьтесь о своём здоровье. Пригласите спутника жизни в ресторан. Станьте снова 18-летним. У вас всегда будет время на уборку дома. Позаботьтесь сразу о мячиках для гольфа, о том, что действительно важно. Выставите приоритеты. Остальное — это песок“. Один из студентов поднял руку и спросил профессора, а что же означает кофе? Профессор улыбнулся. „Я рад, что вы задали этот вопрос. Оно просто показывает, что неважно насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место, чтобы выпить пару чашек кофе с другом“.
P.s. Наверное, я неправильно стала наполнять свою „банку из-под майонеза“. Девочки, учитесь расставлять приоритеты
поучительная статья. Желаю здоровья вашей девочке.
Насть, я тут на днях услышала такое мнение. Это, конечно, может на чудо не похоже, но пусть вселит в тебя надежду! Медики говорят, что в период полового созревания, когда кардинально меняется гормональный фон, диабет может отступить. Причем зафиксированы изменения только в сторону улучшения. Пусть это будет светлым лучиком надежды на вашей темной полосе жизни. И пусть это полоска будет узкой, а когда шагнешь на светлую — ИДИ ВДОЛЬ!!!!
спасибо, Жень)) в любом случае, нам остается только надеяться не лучшее. Я думаю, что медицина все-таки не остановится на достигнутом и рано или поздно мы все-таки вылечимся))) у меня сейчас вообще такое состояние. ничего делать не хочется, видеть-слышать никого не хочется. Зашла на днях на осинку, хотела тканей заказать на лето. посмотрела и равнодушна ко всему осталась. не знаю, когда уже это пройдет. сам от себя такой устала(((
Да история интересная, я ее тоже встречала на просторах инета, хотя в ней много мудрости, но как бы ты не выставлял в своей жизни приоритеты, всегда есть «воля случая»… Доченьку твою конечно жалко, до слез жалко… такая маленькая и такая болячка не хорошая прицепилась, но самое главное не опускать руки… у меня у отца уже 25 лет диабет, а у брата жена с 1 года с такой болячкой, уже 25 лет живет и все прекрасно и человек хороший и выучилась и замуж вышла… так что крепись… тяжело будет тебе, а дочка быстро привыкнет и думать не будет что может и быть по другому… Главное сейчас не сделать ее действительно «инвалидом», а полноценным человеком, пусть с небольшими ограничениями, но полноценного человека!!! И это все только в ваших руках…
притча поучительная, тоже читала её как-то давно, и часто вспоминаю… про дочу, пусть в хорошо будет, Светик писала про то, что медицина не стоит на месте, твоей вины нет, Всевышний даёт испытания только тем людям, которые могут их пережить
спасибо)) держимся
Насть, не кори себя, знаю что тяжело, но от этого ребёнку не легче. чем быстрее вы в семье примите это за норму, тем лучше и для дочи и для тебя. возьми себя в руки и не опускай их. у нас в садике мальчик с сах диабетом ходил, переехали в Екатеринбург на пмж и вот в первый класс пойдёт, его родители никогда не делали на этом акцент, живут и радуются жизни.
Да, я помню, что ты писала про мужа. а у него помпа сейчас стоит? ли он колет каждый день инсулин?
мы уже привыкаем. сейчас возвращаемся к тому ритму, который был раньше. сейчас оформляю документы на перевод в другой сад. Надеюсь, что нас возьмут с таким диагнозом.
каждый день так и колит. инвалидность только недавно бессрочную дали.
покопяйся в инете, я где-то видела новую статью, что сах диабет лечится. я уже писала, что у бывшего мужа такая же болячка и тоже с 3 лет, он вообще после комы младенцем вышел и ничего, живёт 100 % жизнью. здоровья твоей девочке и Дай Бог ей выздоровления!
Насть скажи пожалуйста, а у вас диабетиков никого нет? Я просто про вас ОЧЕНЬ часто думаю. У меня папа диабетик( и его отец тоже был диабетик)- мы с братом ОЧЕНЬ толстые и по этому за сахаром следим постоянно. Свекровь 15 лет-как диабетик. лет 6 уже на инсулине сидит. Это я всё к чему? Мои дети в группе риска. Но я даже предположить не могла что такое может произойти в малом возрасте. Ну чему причина? Поджелудочная не работает?
И дети сладкого много едят- у меня теперь ум за разум заходит, как вас вспоминаю.
Не болейте девочки!!!
Лен, по моей линии обе бабушки с диабетом (одной уже нет в живых), но у них 2 тип. По линии мужа троюродный брат с диабетом 1 типа. Я в больнице такого насмотрелась… даже до года диабет у некоторых появляется. Вообще врачи говорят, что диабет не от сладкого. Но сейчас очень количество случаев выявления диабета у детей возросло в три раза. я спросила у врача почему. Она говорит, что во многом это связано с тем, что сейчас кондитерская промышленность использует сахарозаменители, которые и приводят к диабету. Я своей практически не давала конфет. Что касается всяких там Барни и т.п., так она у меня это вообще не ела. Только домашнюю выпечку. А все равно заболела...
Жесть конечно. А мои сладкое( да и не только конфеты- и виноград и хурму)- в большом количестве едят. Ну что водить детей вместе с собой раз в 6 мес. кровь на сахар проверят?
да нет, кровь на сахар не надо постоянно проверять. Просто внимательно следи за детьми. Если увидишь хоть один из признаков, о которых я писала раньше, то тогда сразу на кровь
не болейте девочки, всё будет хорошо
спасибо за поддержку)))
Жень, я больше месяца держалась. Меня многие даже спрашивали, почему я не плачу, на что я отвечала «Зачем? Это ребенку не поможет». А тут на днях получили справку об инвалидности. И тут началось… Очень сложно осознать, что твой ребенок теперь инвалид...
да я и не виню себя. просто иногда такое находит, что начинаешь думаешь, а может и вправду виновата…
Поучителъно, естъ-о-чем-зaдумaтъся.Спaсибо
+1
Причта оочень поучительная, настолько все правильно сказано, супер! Но ни в коем случае ни вините себя в том, что случилось, зачем? То, что дочурка так серьезно заболела виноваты не Вы, это судьба. Даже правильнее расставив все приоритеты, случилось бы то что случилось.
да я и не виню себя. но иногда думаю, что если б не перешла на новую работу, если б ее не отдали в сад, если б… то всего могло бы и не быть
Вот и правильно, всё обязательно будет хорошо!
А во сколько Вы её отдали в сад?
в два