А ну ка девочки!)))))))))))))))

А ну ка девочки! Подскажите кто как шашлычки маринует? Чтоб вкусненько и быстро)))


Ольга
064518

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Щеголькова

Оль я конечно понимаю что очень припоздала с советом но лето не кончилось еще слава богу короче у меня свекровь делает так хлеб дарницкий уксуса немного соль перчик ну и там что любите травки какие можно много лука ну и мясо конечно лучше на ночь. Вкусно мне нравиться. А вообще когда в кафе я работала у нас наш шашлычник мариновал прям на столе много лука соль перец гранатовый порошок и переодически перемешивал его даже я бы сказала отбивал его об стол и через 2-3 часа уже можно было принимать заказы на шашлык )))))

Пожаловаться
Ольга
Ну лучше поздно, чем никогда)))
Пожаловаться
Алёна
самый вкусный это 1 кг мяса+1-1,5 кг лука.( ну и соответственно в подобной пропорции, лука нужно столько же сколько мяса или даже чуть больше) ну и соль-перец по вкусу. очень мягкий и сочный.
Пожаловаться
Ольга
В следующий раз попробуем!
Пожаловаться
Lizzz

Побольше лука, немного соли и минералка. Ничего лишнего, но вкус получается абалденный, нас на Кавказе знакомый научил

Пожаловаться
Ольга
Спасибочки! хорошо, что без майонеза
Пожаловаться
Раиса

тут главное, чтобы мясо хорошее было)) у нас друг в мираторге работает, всегда для шашлыка привозит хорошее мясо, его даже можно не мариновать)) но я делаю так: много лука полукольцами, немного соли и черного перца, вода с уксусом

Пожаловаться
Ольга
У меня муж в метро берёт мясо от мираторг вкусненькое)))маринадик надо ропробовать
Пожаловаться
Валентина

в магазине берем

Пожаловаться
Ольга
Мне в магазине не нравится
Пожаловаться
Валентина

маринад или само мясо?

Пожаловаться
Ольга
Честно и то и другое)))у нас в магазинах шашлык не знай из каких запчастей продают)))
Пожаловаться
Валентина

я беру охлажденный. там видно что и из чего

Пожаловаться
Ольга
У нас такого нет
Пожаловаться
Валентина

плохо

Пожаловаться
Ольга
Ну вот так
Пожаловаться
Катерина
Совсем недавно новый рецепт испробовала, понравилось, пикантно. Но по времени примерно как и остальные, час на холоде под прессом постоять таки надо. Свинина, имбирь, недавно увидела как быстро его нарезать: нарезали в меру тонкими кружками и хлопнули ножом, он развалится на волокна, но для маринада можно и на крупной терке, суть чтоб он сок дал, и заливаем соевым соусом, я его часто использую для жарки, так что покупаю бюджетные варианты. Соли не добавляла и так соус соленоват.
Пожаловаться
Ольга
О, интересненький вариант.так мы ещё не делали)))спасибо!
Пожаловаться
я не оригинальна ))) у нас муж этим заведует. на шашлык сегодня?
Пожаловаться
Ольга
Не сегодня.в выходные хотим)))
Пожаловаться
здорово
Пожаловаться
Ольга
А то!)))
Пожаловаться
Ольга

Только лук, соль, специи (лавровый лист, прец молотый и горошком). Раньше чем только не заливали и не приправляли- и минералкой, и лимонным соком, и вином, и уксусом. А потом в шашлычной узнали рецепт нашего любимого нежнейшего шашлычка. Оказалось вот так все просто. Не поверили, но сделали. Обалдели от результата!

Пожаловаться
Ольга
И на какое время в приправах оставлять?
Пожаловаться
Ольга
Интересненький рецептик.предложу мужу.спасибо!
Пожаловаться
Ольга

8-10 часов

Пожаловаться
Ольга
Спасибочки:)
Пожаловаться
Ольга

На здоровье! Только мясо помять надо будет хорошенько, чтобы сок дало.

Пожаловаться
Ольга
Хорошо, помнём)))
Пожаловаться
Мур
Терпеть не могу приправы специальные, очень нравится просто в майонезе, лимон и лук)) нежно и вкусно! Эх, аж захотелось:-)
Пожаловаться
Ольга
Хотельсь бы без майонеза что-то сделать.но спасибо за рецептик)))
Пожаловаться
Марина
у нас этим мужчины занимаются, папа и муж!
Пожаловаться
Ольга
Да у меня тоже муж занимается, хочется что-то новенького попробовать
Пожаловаться
Анастасия

Перец, соль, лук и лимончик.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо)))
Пожаловаться
Анна

соль перец сок 1 лимона лук кольцами и все залить кефиром. на пару часов в холодильник. свинку так мариную

Пожаловаться
Ольга
Спасибо)))
Пожаловаться
Лиля

я просто в майонезе с луком и специями, либо кефир))))

Пожаловаться
Ольга
Мы тоже так делаем, но хочется чего-то новенького)))
Пожаловаться
Анастасия Ерёменко

смотря какое мясо))

Пожаловаться
Ольга
Свинина
Пожаловаться
Анастасия Ерёменко

Я свинину в уксусе делаю. уксус 9% развожу 2 к 1 примерно 250г, лук, сол и специи для мяса. В холодильник на ночь))получается мягкая и сочная, а лук объедение даже для тех кто его не любит))

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

Помидорки на терочке+чесночка выдавливаю+лук кольцами. нежненькие получаются)

Пожаловаться
Ольга
Спасибочки! возьму на заметку)))
Показать ещё
Предыдущая статья
я такая радая!!!)))))))))))))
Следующая статья
растёт командир!:-)