ДОМАШНИЙ ТВОРОГ 5 РЕЦЕПТОВ

ТВОРОГ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. 5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

СРАЗУ НАПИШУ ЧТО Я ДЕЛАЛА ТВОРОГ ПО СПОСОБУ 4 ТОЛЬКО ЛИМОННОГО СОКА ПРИШЛОСЬ БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ. ЧЕМ В РЕЦЕПТЕ ЭТОТ ТВОРОГ МНЕ ПОКАЗАЛС ОЧЕНЬ ПОХОЖИМ НА ТВОРОГ С МОЛОЧКИ

Несмотря на то, что сегодня стандарты детского питания постоянно пересматриваются и вчерашние фавориты внезапно оказываются в запрещенных для малышей продуктах, одно остается неизменным – ребенку нужны молочные и кисломолочные продукты с большим содержанием кальция. Другой вопрос – какими будут эти продукты.

Среди молочных продуктов одним из самых любимых у всех мам остается творог.

Впрочем, мама должна помнить, что до года суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Вводят творог в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев.
Давать покупной творог с рынка категорически не рекомендуется.

Как сделать творог самостоятельно? Очень просто – используйте один из предложенных способов.

Способ 1. Из кефира

Один из самых простых способов приготовить творог для ребенка – нагреть детский кефир на водяной бане. После того, как кефир створожится, нужно дать ему постоять, чтобы отделилась сыворотка, и откинуть на дуршлаг, сито или марлю.

Способ 2. Из молока и кефира

Примерно пол литра молока нагрейте на медленном огне или водяной бане почти до кипения и добавьте 200 мл. детского кефира. Творог откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь. Такой творог имеет нейтральный вкус, в нем практически нет кислинки.

Способ 3. Из молока и хлористого кальция

Приобретите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Нагрейте пол литра молока до температуры около 80-90*С, влейте 1 столовую ложку раствора и слегка перемещайте. Подождите пару минут и откиньте на сито или дуршлаг. Учтите, что таким способом получают кальцинированный творог, который не рекомендовано давать ребенку постоянно.

Способ 4. Из молока и лимонного сока (уксуса)

Створожить молоко можно также лимонным соком или уксусом. Последнее, впрочем, для ребенка будет не лучшим вариантом. В пол литра нагретого почти кипения молока влейте чайную ложку лимонного сока, размешайте молоко и подождите, пока отойдет сыворотка. Полученный творог отцедите.

Способ 5. Из пакетированного кефира или ряженки

Возьмите свежий пакетированный кефир или ряженку и положите пакет в морозильную камеру на ночь или до полного замораживания. За 3-4 часа до того, как вам будет нужен творожок, достаньте его, снимите полиэтиленовый пакет, а ледышку бросьте в сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Если такого нет, то застелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 4 слоя. Ледышка растает, сыворотка стечет и останется мягкий, нежный, вкуснейший творожок. Из кефира получается творожок с нейтральным вкусом, из ряженки – сладкий.

Читайте также: творог из молока и кефира в домашних условиях


Rrr
Rrr
Mmmm
8 лет
Нижневартовск
07553

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Мороз
Анастасия Мороз
Максим
5 лет
Бостон
Спасибо за рецепты)
Пожаловаться
Mamamaryna
Mamamaryna
Dylan
9 лет
Колумбия

МОжно еще на 4 литра молока добавлять стакан кефира, я так делала много раз

Пожаловаться
Rrr
Rrr
Mmmm
8 лет
Нижневартовск

на заметку

Пожаловаться
Манюнькина Мама
Манюнькина Мама
Нижневартовск
Спасибо)



Пожаловаться
Мушка
Мушка
Майя
7 лет
Краснокамск

по 1 делаю)))) но в закладки

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Елизавета
10 лет
Нижневартовск
Спасибо!!!