Девочки!!! Сойду с ума!!! Вобщем, 22 мая Улечка проснулась днем с температурой 38!!! И понос!!! Подумала ротовирус!!! Педиатр назначила энтерофурил кроен 10000, и Пепидол- два дня результата ноль!
Анализы не сразу сдали так как выходные как раз!
Энтерофурил заменили на интести бактериофаг. С ним сразу понос прекратился, температура продолжалась 38 и до 39,2!!!
Сдали все анализы кровь, мочу, кал на инфекции и бакпасев. Кровь и моча хорошие (так сказал врач)! Температура тем временем по непонятным причинам держалась. По результатам кала врач сказала все норм все отрицательно. Я успокоилась долечивались бактериофагом.
А сегодня педиатр мне звонит и говорит: звонили из лаборатории и сказали что клин результат бакпасева положительный(ошибка): у нас сальманелла
Теперь мелкую везти на анализы срочно !!!
И я вся испереживалась: насколько это серьезно? У кого было? Вылечелись?????
Девочки я ужасно расстроена( успокойте
Извените пожалуйста, увидела что у вас тоже была сальманелла. Мы сейчас её лечим, прописали хилак форте. Может вы помните что пили в этом случае
офигеть((( здоровья Настя(( что же за напасти такие(
я тоже никогда не слышала про такое, набрала в инете, так то палево пишут конечно… я вот вообще сырые яйца лопаю переодически, раза 2 в неделю и вообще не мою! а они оказывается погибают только если водой мыть больше 55 градусов!!! да ещё и в сухих какашка до 2.5 года не погибают!!! я походу больше не захочу так их есть, а то ещё детей зарожу сама же! блинство!
а у вас хорошо хоть всё выяснили и все анализы сдали, сейчас пролечитесь и точно больше не будете болеть, а то и так то то, то сё! будьте здоровы!!!
у меня у мужа был сальманелез… не хочу пугать..
вовремя скорую вызвали, у него судороги начались уже… лечился долго… недели три, антибиотиками, жил в это время у родителей… ниче не ел все эти дни, рвота/понос/температура
я чуть с ума не сошла
Лечится норм, антибиотиком кажется, врач доожен знать… От яиц это
офигеть............
я даж не знаю, что это....
Терпения!
прочитала
Заразиться им можно из куриных яиц
Источник:
Сальмонелла — является одним из главных возбудителей болезни сальмонеллез, которая передается через мясо, молоко, яйца. — я теперь боюсь.......
перед едой?
так нельзя мыть-испортятся… эт точно помню...
вот только перед использованием еслм....
1) 10 мин в теплой воде держать
2 )замачивание на 5 мин в 2% кальценированной соды
3)замачить на 5 мин в 0,03 % р-ра диахлора
4)Ополаскивание под проточной водой не ниже 50градусов. 5 мин
яйца перед употреблением обязательно нужно обрабатывать дезинфицирующим средством… да хотя бы просто хорошо помыть с мылом
ну ПЕРЕД едой, а не перед холодильником
можно и перед холодильником
та блин… я хотела раньше, мне сказали-испортятся быстро, нельзя мочить
ты сколько яйца хранишь в холодильнике? за неделю, например, им точно ничего не будет))
ну около 40-50 обычно))
не поняла, это яиц или дней?
, это много))то конечно яйца лучше мыть перед приготовлением… ну или партиями — намыть те, которые съедите раньше
яиц)))
у нас дети каждый день омлет елят, муж любитель яичницы, а я вареных)) и стряпаю))
ну вот, часть яиц мой спокойно, которую быстро съедите)))