Девочки, мамулечки!!!
Поделитесь опытом поездки в Испанию с проживанием не в гостинице.
Интересует следующее:
1. Авиакомпания Iberia (качество, детское питание). Летали ли с пересадкой? Мы летим в Севилью, через Мадрид или Барселону. Пересадка 10 часов в аэропорту торчать… Как с коляской дела обстояли?
1.а. что разрешают из детского питания брать в самолет? детскую воду?
2. Какую воду покупали для питья ребенку и какое питание (баночное, молочка)
3. Какие подгузники можно купить в альтернативу Меррисам или Муни
4. Сколько стоит прокат машины и принимают ли наши права РФ, не международные
5. Куда стоит съездить с ребенком на экскурсию Обязательно=)))
1а летали не в Испанию — в самолет брали все что нужно (пюре в баночках даже больше 100гр, жидкую кашку в пакетах по 200мл, воду в детских бутылочках, сухую смесь, соки и т.п.) таможня пропустила без вопросов. Хотя в ручную кладь я брала намного больше, чем могло бы понадобится в полете для того, чтобы избежать перевеса, ну и на случай задержки рейса.
Коляску в самолет берут любую! При обратном полете попросили ее вернуть при спуске с трапа самолета — поскрипели, но отдали.
4. Два года назад брали машину по нашим обычным правам — как пластиковая карточка. Там есть надписи на английском. Стоимость может варьироваться в разы в зависимости от места аренды, класса авто и количества дней. Сузуки Свифт, взятый на несколько дней на Майорке, обходился в 35 евро за день.
Летели иберией, все гуд, детское питание не заказывали, сын ел взрослре, дочке брали банки. Кстати, банки, сок, поильник с водой на борт пропустили без проблем.
Воду брали любую) из питания там покупали только фруктовое пюре и какие-то детские печеньки. Осьальное привозили.
Прокат машин в среднем от 50 евро, права нужны международные. Но в испании много платных дорог, не запутайтесь)) да и иногда проще на общественном транспорте
Куда съездить — не подскажу) я покупала путеводитель по мадриду и с ним бродили)
спасибо за подробны ответ=))) полезная инфа!!!
Знаю только про 4 пункт — принимают, если права в виде пластиковой карточки, а не бумажные. Хотя по идее для загранпоездок надо получать отдельные-международные.