Сын очень любит хлебушек, но обычный пшеничный и ржаной нам нельзя, можно только безглютеновый! Неделю назад я стала печь хлеб и пока успехов не достигла… Не могу понять в чем ошибка! У меня обычная электроплита (мечта) с жарочным шкафом и мультиварка. Ни в той, ни в другой ни х.е.р.а не выходит
Хлеб пекла по этому рецепту (нашла в инете), мука Д-р Шер:
смесь- 250 гр.
вода-250 гр.
1 ст. л. растит.масла
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей «Саф Момент»
Смешать все ингридиетны, потом поставить на 1 час в духовку с минимальной температурой (у меня 50 градусов). Обязательно при этом поставить поддон с водой вниз духовки. После того как тесто поднялось, переключить на 180-200 градусов, выпекать мин 40. Можно тесто накрыть бумагой, чтоб не пригорало.
дрожжи развела в теплой воде с сахаром, потом добавила все остальное, в итоге: получился почти плоский кирпичик с твердой корочкой, плотный и плохо пропекшийся внутри
Потом попробовала другой рецепт
ХЛЕБ БЕЗМОЛОЧНЫЙ
400 г безглютеновой муки, 20 г свежих дрожжей, 320 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляя 2 ч.л. сахара (если можно) и 2 ст.л. муки. Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив ст.л. растительного масла. Формы для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Тесто поставить в теплое место на 40 минут для того, чтобы поднялось ( заполнило форму)решила испечь в мультиварке, тесто поднялось даже чересчур и ничего не получилось, формы у хлеба никакой не было, так как из безглютеновой смеси консистенция теста более жидкая… Думаю ниче не получилоссь потому что рецепт не адаптирован для мультиИ в моей мульте нет режима безглютеновый хлеб, есть только просто хлеб!
Сначала нужно опару поставить. Вода сахар дрожжи. Потом остальные ингредиенты. Затем дать тесту подняться. Сформировать булку и дать ей расстоятся. Потом выпекать
Девочки, дайте пож рецептики, нам очень туго без хлеба, дочка его так любит(((((
Я пеку что-то вроде оладушков на крупяной муке, на большее времени нет заморачиваться. Знаю только что есть специальные безглютеновые смеси для выпечки в т.ч. хлеба.
У нас много девчонки чего готовят стряпают, у кого деткам такая диета показана. Вот тут покопайся у нас в местном форуме:
forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=389216&postdays=0&postorder=asc&start=0
Девочки у кого дети на такой диете? у меня получился сырой хлеб почему ?
БРАЛА
500гр муки рисовой
420 мл воды
1.5 чл дрожжей
1 ст л сахара и соли
1.5 ст л масла посолнечного
я пеку и нормально вроде, правда духовка моя немного пересушивает, но это в ней проблема
Я так же пыталась сделать кукурузный хлеб, тоже внутри сыроватый всегда
Я в Инстаграмм подписана на хэштег целиакия, очень много всего интересного. Ну и помимо гугла и этого сайта очень много инфо именно с инст.
Про питание
Спасибо
Девочки, хочу заказать сыну безглютеновые хлебцы, шарики, рисовые, гречневые, гречично-рисовые по интернету, но минимальная сумма 1500 р. нам столько много, т.к. они недорогие, может кому нужно? можно сделать 1 заказ ?
я вообще не представляю, как её ввести. Он за макароны мать родную продаст. Пока ограничила так конкретно. Сказали исключить ещё полностью мясо. Ну, я посмеялась, мясо-то он вообще сам не ест, уже никакое. А я ж, блин, добрая мать, делала на кролике бульон для супа. За несколько дней полного отсутствия мясных следов сдулся живот и перестал пукать. Значит, права была в ростове гастроэнтеролог, что похоже на гнилостную диспепсию.
А если из того, что можно ему есть, вычесть то, что он не ест категорически, то остается одна гречка. И как мне ребенка на гречке держать?!
и так с креона не слезает, а когда нет креона, то аллохол. Теперь педиатр мне написала энтерофурил 7 дней, следом бактерии подавать. А я КИП хочу дать. Сейчас вообще всё убрала, пусть чуток отдохнет организм. Мне кажется, это уже переизбыток таблеток сказывается
Тримедад как быстро начинает действовать? чет то ли я дозу маленькую даю, то ли он просто не усваивается, но запоры так и есть
креон 10дней пьем по капсуле в каждую еду, потом 20 дней перерыв. И получается, что дней 10 после креона ещё более-менее, а потом ужасы начинались и аллохол приходилось давать.
Энтерофурил, чтоб искусственно создать новую микрофлору. я так поняла, что дополнительными бактериями делала только хуже. Из-за того, что в желудке пища не переваривалась должным образом, она начинала гнить в кишечнике, бактерий слишком много и в какой-то момент они начинают действовать как патогенная флора. Ну, и предположила она, что год назад в июне мелкий хапнул какого-то кишечного паразита (вылетело название), а второй раз, когда уже в больницу попали, это просто яйца паразита вылупились и пошли по кровеносной системе. Я уже и в нло поверю
почитала в интеренете, по признакам сходится, но и его сейчас не нашли, а тогда мы после больницы сдавали на всё, что угодно, кроме этого паразита, Крикун тогда тоже сказала, что нет чего-то в анализах. Возможно, организм справился, всё же тонна а/б после этого была. Кстати, как ест а/б, так у него всё прекрасно — ни жо па не беспокот, ни дерматита нет.
я ещё чуть подожду, КИП он, по идее, не такой убийственный как энтерофурил
спасибо огромное за сайт, уже сделала заказ )))

Скоро поделюсь рецептом)какой красавчик аккуратненький! поздравляю!
какой красивый, беленький)))ммм...
Умница, очень рада, что вкусный, теперь и Анютка будет как все кушать супик с хлебом.
Здорово! Ждём рецепт!
Какой аппетитный… Говорят что безглютеновая еда полезнее чем глютеновая? Это так?
Готовь сразу на всю семью хлеб))
Ого!!! Я о таком пока только мечтаю! Лена, делись вкусняхой!))
красивый) и я хочу испечь хлеб сегодня
Пиши как закваску делала
завтра дойдет очередная порция закваски и обязательно поделюсь.
ням ням! захотелось тоже попробовать!
ого)красивый такой
какой красивенький
Здорово!
Это в духовой плите или в хлебопечке?
Я дочке давно в хлебопечке пеку, мне тоже нравится. А вот просто в духовке я так и не научилась, помучилась пару месяцев, и плюнула — купила хлебопечку.
Только моя с добавками ничего не любит. Просто хлеб. Зато я делаю и кукурузный, и рисовый, и гречневый, и перемешиваю. )))
А магазинный нам тоже не понравился. Он какой-то сухой. Беэ.))) А дочкин я тоже ооооооочень люблю. Тоже объедаю. )))
Наш покупной хлеб вроде вкусный и мягкий, но она его почему-то не любит. Еще там добавок много и кусочки оливок, ест только если жарю на сковороде типа тостов делаю. А так стараюсь маскировать его добавляя в котлеты и суфле)
Я на это не способна! ))))))))))
какой аппетитный
А в первом рецепте дрожжи опару давали, тесто поднималось? И еще смесь для выпечки именно для хлеба у вас?
У меня опыта выпечки хлеба пока нет, но с обычными пирожками для мужа справляюсь.
не пенилось точно! почему непонятно… делала раньше дрожжевое тесто для пиццы на молоке, представляю как это должно быть, но для этого я молоко с дрожжами и сахаром ставила в теплое место, а в этом рецепте я так поняла смысл в том чтоб дрожжи заработали именно когда ставлю тесто на 50 градусов на щас в духовку! возможно я еще не приноровилась к духовке, плита новая, я ее прогревала на максимуме несколько раз и перед загрузкой тоже прокаливаю, но все равно при выпечке еще есть запах неприятный, может в этом дело!
совсем не умею печь хлеб тоже… у нас знакомая есть, так она через день печет