Кто печет хлеб (особенно безглютеновый) подскажите в чем ошибка???

Сын очень любит хлебушек, но обычный пшеничный и ржаной нам нельзя, можно только безглютеновый! Неделю назад я стала печь хлеб и пока успехов не достигла… Не могу понять в чем ошибка! У меня обычная электроплита (мечта) с жарочным шкафом и мультиварка. Ни в той, ни в другой ни х.е.р.а не выходит

Хлеб пекла по этому рецепту (нашла в инете), мука Д-р Шер:

смесь- 250 гр.
вода-250 гр.
1 ст. л. растит.масла
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей «Саф Момент»
Смешать все ингридиетны, потом поставить на 1 час в духовку с минимальной температурой (у меня 50 градусов). Обязательно при этом поставить поддон с водой вниз духовки. После того как тесто поднялось, переключить на 180-200 градусов, выпекать мин 40. Можно тесто накрыть бумагой, чтоб не пригорало.

дрожжи развела в теплой воде с сахаром, потом добавила все остальное, в итоге: получился почти плоский кирпичик с твердой корочкой, плотный и плохо пропекшийся внутри

Кто печет хлеб (особенно безглютеновый) подскажите в чем ошибка???

Потом попробовала другой рецепт

ХЛЕБ БЕЗМОЛОЧНЫЙ

400 г безглютеновой муки, 20 г свежих дрожжей, 320 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляя 2 ч.л. сахара (если можно) и 2 ст.л. муки. Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив ст.л. растительного масла. Формы для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Тесто поставить в теплое место на 40 минут для того, чтобы поднялось ( заполнило форму)решила испечь в мультиварке, тесто поднялось даже чересчур и ничего не получилось, формы у хлеба никакой не было, так как из безглютеновой смеси консистенция теста более жидкая… Думаю ниче не получилоссь потому что рецепт не адаптирован для мультиИ в моей мульте нет режима безглютеновый хлеб, есть только просто хлеб!


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Сначала нужно опару поставить. Вода сахар дрожжи. Потом остальные ингредиенты. Затем дать тесту подняться. Сформировать булку и дать ей расстоятся. Потом выпекать

Пожаловаться
Марина

Девочки, дайте пож рецептики, нам очень туго без хлеба, дочка его так любит(((((

Пожаловаться
Галинка
Марина 

Я пеку что-то вроде оладушков на крупяной муке, на большее времени нет заморачиваться. Знаю только что есть специальные безглютеновые смеси для выпечки в т.ч. хлеба.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Марина 

У нас много девчонки чего готовят стряпают, у кого деткам такая диета показана. Вот тут покопайся у нас в местном форуме:

forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=389216&postdays=0&postorder=asc&start=0

Пожаловаться
Марина
НаташкаПортняжка 
спасибо)
Пожаловаться
Ольга Череповская

Девочки у кого дети на такой диете? у меня получился сырой хлеб почему ?

БРАЛА

500гр муки рисовой

420 мл воды

1.5 чл дрожжей

1 ст л сахара и соли

1.5 ст л масла посолнечного

Пожаловаться
AllaLu
Ольга Череповская 
у меня братец на такой, послушаю, а то хз чем кормить как в гости приезжает
Пожаловаться
Надинка
Ольга Череповская 
У меня только в мультиварке нормальный получается! В духовке вечно сырой((
Пожаловаться
Night-Fury
Ольга Череповская 

я пеку и нормально вроде, правда духовка моя немного пересушивает, но это в ней проблема

Пожаловаться
Виктория
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом безглютенового хлеба. Дома есть кукурузная и рисовая мука Гарнец. У меня не получается он, корочка есть, а внутри одна клейковина.
Пожаловаться
Надежда
Виктория 

Я так же пыталась сделать кукурузный хлеб, тоже внутри сыроватый всегда

Пожаловаться
Ritter Choose
Виктория 

Я в Инстаграмм подписана на хэштег целиакия, очень много всего интересного. Ну и помимо гугла и этого сайта очень много инфо именно с инст.

Пожаловаться
Ritter Choose

Про питание

Пожаловаться
Виктория
Ritter Choose 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья Куркова

Девочки, хочу заказать сыну безглютеновые хлебцы, шарики, рисовые, гречневые, гречично-рисовые по интернету, но минимальная сумма 1500 р. нам столько много, т.к. они недорогие, может кому нужно? можно сделать 1 заказ ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Марфуша
Наталья Куркова 
покажи как они выглядят! и макароны есть безглютеновые там? это сайт какой-то?
Пожаловаться
Наталья Куркова
Марфуша 
да, магазин продуктов там безглютеновые продукты есть
Пожаловаться
Наталья Куркова
Марфуша 
макароны только в основном с кукурузной мукой, но если вы её нормально переносите, то ок, у нас просто на кукурузу аллергия… а так конечно выбор очень большой, если её можно кушать. а вы на безглютеновой диете?
Пожаловаться
Марфуша

я вообще не представляю, как её ввести. Он за макароны мать родную продаст. Пока ограничила так конкретно. Сказали исключить ещё полностью мясо. Ну, я посмеялась, мясо-то он вообще сам не ест, уже никакое. А я ж, блин, добрая мать, делала на кролике бульон для супа. За несколько дней полного отсутствия мясных следов сдулся живот и перестал пукать. Значит, права была в ростове гастроэнтеролог, что похоже на гнилостную диспепсию.

А если из того, что можно ему есть, вычесть то, что он не ест категорически, то остается одна гречка. И как мне ребенка на гречке держать?!

Пожаловаться
Марфуша
Наталья Куркова 
там что-то доставка нереально дорогая выходит
Пожаловаться
Наталья Куркова
Марфуша 
про доставку ничего не нашла там (( посмотрю повнимательнее… вот у меня ребенок на одной гречке (( но мясо кролика и индейку, даю… но бульон не даю — нельзя говорят… а как ребенка без мяса? это вообще пипец
Пожаловаться
Наталья Куркова
Марфуша 
а если от мяса такое было, значит ферментов нехватает
Пожаловаться
Марфуша

и так с креона не слезает, а когда нет креона, то аллохол. Теперь педиатр мне написала энтерофурил 7 дней, следом бактерии подавать. А я КИП хочу дать. Сейчас вообще всё убрала, пусть чуток отдохнет организм. Мне кажется, это уже переизбыток таблеток сказывается

Тримедад как быстро начинает действовать? чет то ли я дозу маленькую даю, то ли он просто не усваивается, но запоры так и есть

Пожаловаться
Наталья Куркова
Марфуша 
возможно доза, если вы весите больше, попробуй 1/3 таблетки ( нам на 12 кг назначали 1/4) на счет креона — если вас закормили, то конечно теперь организм привык (( креон можно пить 10-14 дней не более и обязательно делать перерывы между этими приемами также хотябы в 10-14 дней!!! больше 14 дн. его пить беспрерывно нельзя (( нашим педиатрам только закормить креоном… а потом у здорового ребенка перестает работать пищеварение (( Я тебе советую к Лобанову обратиться, его травка помогает для пищеварения, восстанавливает, мы на себе это проверили и щас даю!!! А энтерофурил зачем? у вас дисбактериоз? После него еще больще пищеварение садиться!!! у нас всегда так было… я сейчас энтерофурил могу дать только в очень крайнем случае, если там отравление, рвота или что-то типа того, если этого всего нет, то зачем?
Пожаловаться
Марфуша

креон 10дней пьем по капсуле в каждую еду, потом 20 дней перерыв. И получается, что дней 10 после креона ещё более-менее, а потом ужасы начинались и аллохол приходилось давать.

Энтерофурил, чтоб искусственно создать новую микрофлору. я так поняла, что дополнительными бактериями делала только хуже. Из-за того, что в желудке пища не переваривалась должным образом, она начинала гнить в кишечнике, бактерий слишком много и в какой-то момент они начинают действовать как патогенная флора. Ну, и предположила она, что год назад в июне мелкий хапнул какого-то кишечного паразита (вылетело название), а второй раз, когда уже в больницу попали, это просто яйца паразита вылупились и пошли по кровеносной системе. Я уже и в нло поверюпочитала в интеренете, по признакам сходится, но и его сейчас не нашли, а тогда мы после больницы сдавали на всё, что угодно, кроме этого паразита, Крикун тогда тоже сказала, что нет чего-то в анализах. Возможно, организм справился, всё же тонна а/б после этого была. Кстати, как ест а/б, так у него всё прекрасно — ни жо па не беспокот, ни дерматита нет.

я ещё чуть подожду, КИП он, по идее, не такой убийственный как энтерофурил

Пожаловаться
Наталья Куркова
Марфуша 
кип не поможет… если на антиб все хорошо, значит дисбактериоз у вас, но тупо давать энтерофурил неправильно, хороших бактерий больше, чем должно быть не может, пусть чушь не несет… лучше всего сдать дисбактериоз, а потом начинать лечение, советую так! можешь мне написать, я распишу тебе лечение от дисбака, мелкому давно лечу сама прекрасно… лучше всего бактериофаги (хоть и дорого, но безвредные) + энтерол + затем сорбент и полезные бактерии, с креона начинайте слезать… лучше травку Лобановскую начать пить… значю -организм превыкает, тоже сложно было, но креон давать перестала совсем, постепенно организм привыкает работать сам
Пожаловаться
Екатерина
Наталья Куркова 
Вот нашла сайт тут дешевле доставка.
Пожаловаться
Наталья Куркова
Екатерина 
спасибо, гляну!!!
Пожаловаться
Наталья Куркова
Екатерина 

спасибо огромное за сайт, уже сделала заказ )))

Пожаловаться
Екатерина
На здоровье. Интернет сам дает сайты.
Пожаловаться
Owl

Скоро поделюсь рецептом)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Owl
Девочки какой же он вкусный! Съела кусочек и еще хочу, аж стыдно что дочку объедаю)
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Owl 
действительно ты безсовестная!!! где рецепт?
Пожаловаться
Owl
Рецепт закваски уже опубликовала)) можешь ставить хоть сегодня, рецепт хлебушка чуть позже будет.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Owl 
да прочитала. у меня задом на перед как то все. это долго.. времени мало. малая вредная. хочет что бы все время возле нее была
Пожаловаться
Owl
А я думаю куда пропала. Да понимаю, внимание много нужно Дашеньке.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Owl 
да. так замучила меня. да еще болячки постоянно эти.. прям нервы не выдерживают. а толку то ноль.
Пожаловаться
Анна
Owl 

какой красавчик аккуратненький! поздравляю!

Пожаловаться
koлiбri
Owl 
Умничка!!!
Пожаловаться
Лидия
Owl 
Пожаловаться
Анна Синичка
Owl 

какой красивый, беленький)))ммм...

Пожаловаться
Евгения
Owl 

Умница, очень рада, что вкусный, теперь и Анютка будет как все кушать супик с хлебом.

Пожаловаться
Owl
Евгения 
Она и так ела магазинный последние пару месяцев, но он ей по вкусу не нравится, ест только обжаренный хлеб в масле.
Пожаловаться
Наиля
Евгения 
Вы молодецЯ сыну покупаю, а у самой до ужаса твердый получается, жду ваш рецепт!!!
Пожаловаться
Катарина
Owl 
Очень жду рецепт!
Пожаловаться
Светлана
Owl 

Здорово! Ждём рецепт!

Пожаловаться
Ртуть
Owl 
Красивый какой!!!
Пожаловаться
Маша
Owl 

Какой аппетитный… Говорят что безглютеновая еда полезнее чем глютеновая? Это так?

Готовь сразу на всю семью хлеб))

Пожаловаться
Owl
Маша 
Говорят полезней, муж навряд ли его есть будет, он черный любит)
Пожаловаться
Мария
Owl 

Ого!!! Я о таком пока только мечтаю! Лена, делись вкусняхой!))

Пожаловаться
Night-Fury
Owl 

красивый) и я хочу испечь хлеб сегодня

Пожаловаться
Анна
Owl 
Он очень красивый у тебя!!! Загляденье!

Пиши как закваску делала

Пожаловаться
Owl
Анна 

завтра дойдет очередная порция закваски и обязательно поделюсь.

Пожаловаться
Светлана
Owl 

Пожаловаться
Valkyrie
Owl 
Симпатичный)
Пожаловаться
Мира
Owl 

Ждём рецептик!

Пожаловаться
Елена
Owl 
Пожаловаться
KISSka-iriska
Owl 
Выглядит мега аппетитно )
Пожаловаться
ИринкаМойсинка
Owl 
Пожаловаться
Любовь
Owl 

ням ням! захотелось тоже попробовать!

Пожаловаться
Натали
Owl 

ого)красивый такой

Пожаловаться
Евгения Карнаухова
Owl 

какой красивенький

Пожаловаться
Elfe
Owl 
Молодец! Поздравляю!!!
Пожаловаться
lenreg
Owl 
Класс, делись рецептом и как тебе это удалось? Сама пеку в хлебопечке на дрожжах, но хочу научиться печь на закваске, как твой. Ты такая молодец, труженица.
Пожаловаться
-Светлана-
Owl 

Здорово!

Это в духовой плите или в хлебопечке?

Я дочке давно в хлебопечке пеку, мне тоже нравится. А вот просто в духовке я так и не научилась, помучилась пару месяцев, и плюнула — купила хлебопечку.

Только моя с добавками ничего не любит. Просто хлеб. Зато я делаю и кукурузный, и рисовый, и гречневый, и перемешиваю. )))

А магазинный нам тоже не понравился. Он какой-то сухой. Беэ.))) А дочкин я тоже ооооооочень люблю. Тоже объедаю. )))

Пожаловаться
Owl
-Светлана- 
Это в духовке, хлебопечки нет. Анечка любит кунжут с ним готова все что угодно съесть.

Наш покупной хлеб вроде вкусный и мягкий, но она его почему-то не любит. Еще там добавок много и кусочки оливок, ест только если жарю на сковороде типа тостов делаю. А так стараюсь маскировать его добавляя в котлеты и суфле)

Пожаловаться
-Светлана-
В плите — это вообще героизм!

Я на это не способна! ))))))))))

Пожаловаться
Светик-Семицветик
Owl 

какой аппетитный

Пожаловаться
Owl

А в первом рецепте дрожжи опару давали, тесто поднималось? И еще смесь для выпечки именно для хлеба у вас?

У меня опыта выпечки хлеба пока нет, но с обычными пирожками для мужа справляюсь.

Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна

не пенилось точно! почему непонятно… делала раньше дрожжевое тесто для пиццы на молоке, представляю как это должно быть, но для этого я молоко с дрожжами и сахаром ставила в теплое место, а в этом рецепте я так поняла смысл в том чтоб дрожжи заработали именно когда ставлю тесто на 50 градусов на щас в духовку! возможно я еще не приноровилась к духовке, плита новая, я ее прогревала на максимуме несколько раз и перед загрузкой тоже прокаливаю, но все равно при выпечке еще есть запах неприятный, может в этом дело!

Пожаловаться
Owl
Может дрожжи старые, у меня частенько не поднималось тесто именно из за этого, если дрожжи лежат долго они теряют свои свойства.
Пожаловаться
Александра
Owl 
А где рецепт?
Пожаловаться
Ольга
Дрожжи плохие.
Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна
возможно… они не пенятся в теплой воде, хотя упаковка не вскрытая, срок годности в норме
Пожаловаться
Жанна Фея

совсем не умею печь хлеб тоже… у нас знакомая есть, так она через день печет