Наринэ. горе какое то=(( я неумеха

Девчонки, кто пользовался наринэ в качестве закваски для приготовления кефира? не получается приготовить закваску. она не загустевает. ну может чуть-чуть. как ряженка становится. как это делается то?

Вот что написано в инструкции.

150мл молока прокипятить 10-15 минут, остудить до 40 градусов, снять пенку и перелить в пропаренную стеклянную тару. добавить содержимое 1 пакетика тщательно перемешать, обернуть бумагой, укутать одеялом, обеспечить 37-39 градусов и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник на 3-4 часа.

Так вот. если я кипячу 150 мл молока 10 минут, у меня на выходе получится гр.20. так и должно быть? или надо молока взять столько чтоб в итоге получилось 150гр??

Как обеспечить этой бадяге 39 градусов? а если в термосе делать? у нас в термосе не получилось.

А так же девчонки, кто пользовался альтернативными методами получения кефира для ребенка до года. напишите как делали?

слышала еще про какие то ампулы в аптеке продаются. они сквашивают молока. как называются? как использовать?

Ну и пишите кто что давал деткам в год вместо этого детского напитка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск
0411144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Горловка

увидела ваш пост и решила поделиться своим опытом, смотрите сами густой.

www.baby.ru/blogs/post/129913326-123830306/

Пожаловаться
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет

брала больше чем 150 мл, кипятила меньше 10 минут. сквашивала в мультиварке, в банке. закваска не особо прям густая. сегодня вот из нее сделала в мульте кефир) тоже из нарине. вам я думаю можно купить йогурт и сделать с него и молока кефирчик.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск

а как в мультиварке сквашивать?

Пожаловаться
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет

на режим йогурт, на 8 часов, там как раз температура 38-40

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск

у меня такого нет=.(

Пожаловаться
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет

и самой нельзя температуру выставить?

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск

не знаю. температуру вроде нельзя. только время.

Пожаловаться
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет

блин, ну посмотри книжку по эксплуатации, должен быть режим с мин. температурой

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

у меня тоже не получалось ни разу.

сама делала из закваски, с 3х мес. пили.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск

из какой закваски? где вы брали закваску эту? ак делали?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

любой био кефир, только по-гуще, оставляете на сутки на кухне, вот и закваска получилась.

в тёплое молоко(только натуральное)добавить закваску и оставить на 12 часов на кухне.Получится кефир.
на 150 мл.молока 50 мл.закваски.ничего не мешать.

потом от своего кефира отлить 50 грамм и опять оставить на 12 часов и она превратиться в закваску.

Т.е. кефир делается 12 часов, закваска 24.

я делала в литровой банке сразу.

часть отливала и убирала в холодильник-это кефир

часть оставляла, чтобы сделать закваску

из остального делала творог.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск

био кефир это какой например? био-баланс какой нибудь? а молоко? если натуральное то оно же сильно жирное.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

я вот из такого делала

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

а молоко брали у частника козье.

в банке отстаивались сверху сливки и сметана, их снимали ложкой, а из молока делала не разбавляя ничем

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск

спасибо вам огромное. обязательно попробую так сделать.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

Свет, не так написала про закваску.

покупной кефир оставляй на 12 часов кваситься, а не 24.Он же уже кефир.

всё остальное так и есть.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск

В общем вот как я поняла что делать.

Покупаю био-кефир и оставляю его на сутки на кухне. это получится закваска.

Затем в теплое молоко добавляю закваску (на 150 мл.молока 50 мл.закваски) не перемешиваю. Оставляю на 12 часов на кухне. Это и будет кефир.

Потом от получившегося кефира отлить 50гр и оставить на 12 часов на кухне. Это будет новая закваска. Все правильно?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

свет, кефир покупной оставь на 12 часов, а не на сутки.

а всё остальное всё правильно.

кефир подслащивала уже потом, когда готов.

а в творожок тёрла фрукты

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

и сейчас, когда жара кефир может приготовиться раньше, сама увидишь.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск

ну закваска она получится как творог такая да?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

нет, как густой кефир и кислее кефира.

просто в тепле размножатся молочно-кислые бактерии, их будет больше и они молоко превратят в кефир.

если кефир створожится, то ничего не получится, бактерии умерли.

так что молоко не перегрей, оно должно быть как на кормление младенцу.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск

а кстати, молоко кипятить?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

да, конечно.

кипятить, остудить

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
2 года
Красноярск

а сколько кипятить?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

как закипело, стало подниматься, так и выключай

Пожаловаться
Самая Любимая
Самая Любимая
Вера
5 лет
Екатеринбург
Извините пожалуйста, а творог как делать из кефира этого?? 
Пожаловаться
Самая Любимая
Самая Любимая
Вера
5 лет
Екатеринбург
И во сколько вы начали давать кефир и творог? 
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

кефир с 3х мес

творог с 4.5 мес

банку с кефиром ставишь в кастрюлю с водой и медленно нагреваешь

как вода закипела, сразу выключай

творог весь поднимется н верх

откинуть всё в марлю и повесить на кран

как вода стекла, всё готово

можно добавить тёртые фрукты

Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Ольга 
А молоко обязательно с под коровы? Или любое с маназина
Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Ольга 
Оля а можно так сделать. На 0,5 литра теплого не кипяченого молока добавить один йогурт активиа натурального и настоять часа 3 и готово!?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
ЕленаMakeup Hair 
нужно только натуральное молоко

порошковое вряд ли превратится в кефир

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
ЕленаMakeup Hair 
я не знаю, не делала так
Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Ольга 
Обычное молоко которое в магазинах. Я попробую, только я не понела наринэ это и есть кефирная закваска? Мне кефирную закваску нужно.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
ЕленаMakeup Hair 
наринэ-это то, что не получалось у меня никогда, как и у автора этого поста

еще раз всё прочтите внимательно, здесь абсолютно разные вещи написаны

Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Светлана Колякова 
Светлан напишите пожалуйста разборчивей рецепт у вас получилось все я перечитываю и ничего не пойму запутано все.
Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Ольга 
Оля а можно сделать в место козьего молока своего грудного???
Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Ольга 
Теплое молоко только натуральное? просто теплое или подогреть на плите?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
ЕленаMakeup Hair 
ну попробуйте, у меня молока не было

старшего кормила на коровьем, младшего на козьем молоке

больше ничего не знаю

как делала, так и написала

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
ЕленаMakeup Hair 
молоко должно быть тёплым, как на кормление ребенку

не комнатной темп., а тёпленькое

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
погреть или остудить после кипячения
Пожаловаться
ЮляМамуля
ЮляМамуля
Тихомир
6 лет
Новосибирск

сколько раз я пробовала делать-все бесполезно. не получалось у меня тоже