1. Прокипятить молоко (у меня на ~ 150 гр творога уходит 700-800 мл)
2. Дать ему остыть до комнатной температуры
3. Заквасить кефиром (на 700-800 мл ~ 3 ст. ложки кефира)
4. Оставить прикомнатной температуре на 4-5 часов
5. Поставить на медленный огонь на 15-30 минут (по-разному бывает, зависит от того насколько скисло молоко. Я обычно не стою все это время у плиты, просто периодически смотрю — отделился творог или нет)
В результате должен отделиться творог и сыворотка, которую я сливаю. А творожок взбиваю блендером с бананом/печеным яблоком/киви/груша и т.п.
Такой творожок я даю своим детям начиная с полугода. всем нравится И вкус получается нежный-нежный. Я использую коровье молоко(берем на рынке), но иногда делаю с магазинным детским фторированным молоком — вкус не хуже.
25 недель беременности, ощущения на которой связаны с быстро увеличивающимся размером животика, является своеобразной границей, которая несколько успокаивает мам, чья беременность протекает с угрозой прерывания. Теперь преждевременные роды с каждой неделей … Читать далее
Поделитесь рецептом любимого блюда вашего ребенка в 1 год. Хочу разнообразить рацион сыну, но что не дам нового, ему не нравится. Из любимого у нас только омлет (1 яйцо + 1 ложка детского творога взбить вилкой, выложить в форму, сверху добавить немного … Читать далее
Вчера решила убрать дневные кормления полностью , кушали - утром кашу на обычном молоке , суп гречневый , перекус творог детский , фруктовая пюрешка и мясное пюре пол баночки . Вечером кашу детскую запарила , фрутоняня. На сон дала грудь , ну и ночью … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я готовлю из обычного кефира в мультиварке.можно самим конечно и кефир сделать но доча не особо любит молочное поэтому не замарачиваюсь
а в мультиварке на каком режиме и по времени сколько?
10 мин на молочной каше
1. Прокипятить молоко (у меня на ~ 150 гр творога уходит 700-800 мл)
2. Дать ему остыть до комнатной температуры
3. Заквасить кефиром (на 700-800 мл ~ 3 ст. ложки кефира)
4. Оставить прикомнатной температуре на 4-5 часов
5. Поставить на медленный огонь на 15-30 минут (по-разному бывает, зависит от того насколько скисло молоко. Я обычно не стою все это время у плиты, просто периодически смотрю — отделился творог или нет)
В результате должен отделиться творог и сыворотка, которую я сливаю. А творожок взбиваю блендером с бананом/печеным яблоком/киви/груша и т.п.
Такой творожок я даю своим детям начиная с полугода. всем нравится И вкус получается нежный-нежный. Я использую коровье молоко(берем на рынке), но иногда делаю с магазинным детским фторированным молоком — вкус не хуже.