куриный фарш делаете в мясорубке, туда же я кладу морковь, лук, все проворачиваю. Можно без моркови, если не нравится. Некоторые добавляют еще 1 картошку. я делаю с картошкой, очень вкусно получается. Потом отдельно замачиваете 2 кусочка злеба белого в молоке. Складываете получившийся фарш с размокшим хлебом в миску, добавляете 1 яйцо, солите, перчите, перемешиваете. СМОЧЕННЫЫМИ В ВОДЕ руками лепите котлетки любой формы и складываете или сразу в сковороду, если большие, если маленькие, то сначала на тарелку, а потом все вместе на сковороду, чтобы все одновременно прожарились. Ребенку я слегка обжариваю, чтобы чуть подрумянились, а потом заливаю смесью воды со сметаной, закрываю сковороду крышкой и оставляю на 30 минут. Получаттся очень легко и сочно!
Пожаловаться
Татьяна
Егорка
6 лет
Мурманск
Картошку сырую трете?
Пожаловаться
Александра
Птенчик
7 лет
Малыш
1 год 4 месяца
Москва
да, прям в мясорубке ее прокручиваю.
Пожаловаться
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо большое)))) а на пару так можно?
Пожаловаться
Александра
Птенчик
7 лет
Малыш
1 год 4 месяца
Москва
конечно!
Пожаловаться
таша таша
Омск
два способа первый перемолоть грудку и ножки посолить и обмакнуть в панировачные сухари, второй всё тоже самое только добавляем немного батона и сливочного масла.
Пожаловаться
Узбагоительное
Маленькая-Узбакойка
10 лет
Баку
в фарш добавляю немного мякиш хлеба смоченный в молоке,
Пожаловаться
елена
Щелково
берем фарш, солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук. Отрезаем небольшой кусочек батона, срезаем корочку и замачиваем на пару минут в воде, отжимаем и добавляем в фарш. Далее разбиваем в фарш яйцо и все хорошо перемешиваем, как бы разминая) В сковороду масло растительное, греем и кладем туда котлетки. вот и все собственно)))
Пожаловаться
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Егорка
6 лет
Мурманск
А чего там делать? Булочку в молоке замочить. В фарш яйцо, отжатую булку, лук поджарить можно (но я в куриные еще и морковку тру, с лучком пережариваю, они тогда красивые получаются). Фарш перемешать до однородной консистенции, кто-то его еще и обивает. И жарить.
Пожаловаться
Татьяна
Егорка
6 лет
Мурманск
Естественно соль. перец и обвалять в муке перед жаркой.
Пожаловаться
ёжик в-тумане
Тула
У меня всегда разваливаются они почему то. Хотя делаю с булкой и яйцом.
Пожаловаться
Татьяна
Егорка
6 лет
Мурманск
Или яиц добавить, или хорошо фарш отбить.
Пожаловаться
елена
Щелково
на хорошо разогретую сковороду кладешь?
Пожаловаться
ёжик в-тумане
Тула
Да вроде бы да. А жарить на каком огне?
Пожаловаться
Татьяна
Егорка
6 лет
Мурманск
1-ую сторону на хорошо разогретой сковороде, а перевернешь. то можно и убавить.
Пожаловаться
елена
Щелково
я на 3-х полосочках жарю (плита индукционная), чуть меньше среднего). Под крышкой
Пожаловаться
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо мамочки-хозяюшки!))))
Пожаловаться
елена
Щелково
Приятного аппетита))
Пожаловаться
Марина Софронова
Ева
11 лет
Алапаевск
я из них почти как паровые делаю. в размороженный фарш добавляю луковицу + соль+перец по вкусу+ 1 яйцо + майонез или сливки (примерно столлвую ложку). перемешиваю. на раскаленную сковороду выкладываю столовой ложкой. обжариваю с обоих сторон до румяной корочки и заливаю водой и убавляю мощность (газ или плиту) и тушу мин 30-40
Пожаловаться
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо)
Пожаловаться
Жанна
Санкт-Петербург
делаете куриный фарш, потом добавляете перец, соль, специи, формируете шарики и обваливаете их в муке.Затем на сковородку с растительным маслом. и жарите с каждой стороны до румяной корочки.
Пожаловаться
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо))
Пожаловаться
HipnoGato
Санкт-Петербург
Фарш + лук + булка в воде размоченная + яйцо + специи, соль. Замесить. Сформировать комочек, в серединку кусочек масла сливочного завернуть, обвалять в сухарях (или просто в муке немного) и жарить/печь в духовке.
Пожаловаться
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо)
Пожаловаться
deva
Калининград
Про куриные не скажу, в них надо что-то пожирней добавить, чтоб вкусные были, ИМХО
Пожаловаться
Маринамама
Михаил
11 лет
Челябинск
я из грудки делаю, лук, немного сухарей чтоб сухими не былии яйцо, обвалять и жарить, соль-перец конечно тоже
Картошку сырую трете?
в фарш добавляю немного мякиш хлеба смоченный в молоке,
берем фарш, солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук. Отрезаем небольшой кусочек батона, срезаем корочку и замачиваем на пару минут в воде, отжимаем и добавляем в фарш. Далее разбиваем в фарш яйцо и все хорошо перемешиваем, как бы разминая) В сковороду масло растительное, греем и кладем туда котлетки. вот и все собственно)))
А чего там делать? Булочку в молоке замочить. В фарш яйцо, отжатую булку, лук поджарить можно (но я в куриные еще и морковку тру, с лучком пережариваю, они тогда красивые получаются). Фарш перемешать до однородной консистенции, кто-то его еще и обивает. И жарить.
Естественно соль. перец и обвалять в муке перед жаркой.
Или яиц добавить, или хорошо фарш отбить.
на хорошо разогретую сковороду кладешь?
1-ую сторону на хорошо разогретой сковороде, а перевернешь. то можно и убавить.
я на 3-х полосочках жарю (плита индукционная), чуть меньше среднего). Под крышкой
Приятного аппетита))
я из них почти как паровые делаю. в размороженный фарш добавляю луковицу + соль+перец по вкусу+ 1 яйцо + майонез или сливки (примерно столлвую ложку). перемешиваю. на раскаленную сковороду выкладываю столовой ложкой. обжариваю с обоих сторон до румяной корочки и заливаю водой и убавляю мощность (газ или плиту) и тушу мин 30-40
я из грудки делаю, лук, немного сухарей чтоб сухими не былии яйцо, обвалять и жарить, соль-перец конечно тоже
я тоже рукожоп