научите котлетки делать

Не получаются у меня никогда котлеты. Вот прям пошагово распишите мне. Хочу сделать куринные котлетосы

ёжик в-тумане
ёжик в-тумане
Тула
040357

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Птенчик
7 лет
Малыш
1 год 4 месяца
Москва
куриный фарш делаете в мясорубке, туда же я кладу морковь, лук, все проворачиваю. Можно без моркови, если не нравится. Некоторые добавляют еще 1 картошку. я делаю с картошкой, очень вкусно получается. Потом отдельно замачиваете 2 кусочка злеба белого в молоке. Складываете получившийся фарш с размокшим хлебом в миску, добавляете 1 яйцо, солите, перчите, перемешиваете. СМОЧЕННЫЫМИ В ВОДЕ руками лепите котлетки любой формы и складываете или сразу в сковороду, если большие, если маленькие, то сначала на тарелку, а потом все вместе на сковороду, чтобы все одновременно прожарились. Ребенку я слегка обжариваю, чтобы чуть подрумянились, а потом заливаю смесью воды со сметаной, закрываю сковороду крышкой и оставляю на 30 минут. Получаттся очень легко и сочно!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егорка
6 лет
Мурманск

Картошку сырую трете?

Пожаловаться
Александра
Александра
Птенчик
7 лет
Малыш
1 год 4 месяца
Москва
да, прям в мясорубке ее прокручиваю.
Пожаловаться
ёжик в-тумане
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо большое)))) а на пару так можно?
Пожаловаться
Александра
Александра
Птенчик
7 лет
Малыш
1 год 4 месяца
Москва
конечно!
Пожаловаться
таша таша
таша таша
Омск
два способа первый перемолоть грудку и ножки посолить и обмакнуть в панировачные сухари, второй всё тоже самое только добавляем немного батона и сливочного масла.
Пожаловаться
Узбагоительное
Узбагоительное
Маленькая-Узбакойка
10 лет
Баку

в фарш добавляю немного мякиш хлеба смоченный в молоке,




Пожаловаться
елена
елена
Щелково

берем фарш, солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук. Отрезаем небольшой кусочек батона, срезаем корочку и замачиваем на пару минут в воде, отжимаем и добавляем в фарш. Далее разбиваем в фарш яйцо и все хорошо перемешиваем, как бы разминая) В сковороду масло растительное, греем и кладем туда котлетки. вот и все собственно)))

Пожаловаться
ёжик в-тумане
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егорка
6 лет
Мурманск

А чего там делать? Булочку в молоке замочить. В фарш яйцо, отжатую булку, лук поджарить можно (но я в куриные еще и морковку тру, с лучком пережариваю, они тогда красивые получаются). Фарш перемешать до однородной консистенции, кто-то его еще и обивает. И жарить.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егорка
6 лет
Мурманск

Естественно соль. перец и обвалять в муке перед жаркой.

Пожаловаться
ёжик в-тумане
ёжик в-тумане
Тула
У меня всегда разваливаются они почему то. Хотя делаю с булкой и яйцом.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егорка
6 лет
Мурманск

Или яиц добавить, или хорошо фарш отбить.

Пожаловаться
елена
елена
Щелково

на хорошо разогретую сковороду кладешь?

Пожаловаться
ёжик в-тумане
ёжик в-тумане
Тула
Да вроде бы да. А жарить на каком огне?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егорка
6 лет
Мурманск

1-ую сторону на хорошо разогретой сковороде, а перевернешь. то можно и убавить.

Пожаловаться
елена
елена
Щелково

я на 3-х полосочках жарю (плита индукционная), чуть меньше среднего). Под крышкой

Пожаловаться
ёжик в-тумане
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо мамочки-хозяюшки!))))
Пожаловаться
елена
елена
Щелково

Приятного аппетита))

Пожаловаться
Марина Софронова
Марина Софронова
Ева
11 лет
Алапаевск

я из них почти как паровые делаю. в размороженный фарш добавляю луковицу + соль+перец по вкусу+ 1 яйцо + майонез или сливки (примерно столлвую ложку). перемешиваю. на раскаленную сковороду выкладываю столовой ложкой. обжариваю с обоих сторон до румяной корочки и заливаю водой и убавляю мощность (газ или плиту) и тушу мин 30-40

Пожаловаться
ёжик в-тумане
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо)
Пожаловаться
Жанна
Жанна
Санкт-Петербург
делаете куриный фарш, потом добавляете перец, соль, специи, формируете шарики и обваливаете их в муке.Затем на сковородку с растительным маслом. и жарите с каждой стороны до румяной корочки.
Пожаловаться
ёжик в-тумане
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо))



Пожаловаться
HipnoGato
HipnoGato
Санкт-Петербург
Фарш + лук + булка в воде размоченная + яйцо + специи, соль. Замесить. Сформировать комочек, в серединку кусочек масла сливочного завернуть, обвалять в сухарях (или просто в муке немного) и жарить/печь в духовке.
Пожаловаться
ёжик в-тумане
ёжик в-тумане
Тула
Спасибо)
Пожаловаться
deva
deva
Калининград
Про куриные не скажу, в них надо что-то пожирней добавить, чтоб вкусные были, ИМХО
Пожаловаться
Маринамама
Маринамама
Михаил
11 лет
Челябинск

я из грудки делаю, лук, немного сухарей чтоб сухими не былии яйцо, обвалять и жарить, соль-перец конечно тоже

Пожаловаться
Мышуля
Мышуля
Лазаревское
И мне сюда же
Пожаловаться
GirlRU
GirlRU
Белгород

я тоже рукожоп