Наконец-то я раздобыла закваску для кисломолочки. И вчера поставила в мульте делаться йогурт. 1 пакетик закваски на литр ультрапастеризованного молока. Всю ночь бактерии квасились и утром… тададаммммм йогурт готов ))))
Получилось где-то 5 стаканчиков. Естественно он не такой густой, как магазинный. Скорее питьевой. Так что у меня сегодня йогуртовый день
у меня подруга им торгует на 100сп)))
А мы покупаем )))
ммм вкуснятина наверное
Да, он в холодильнике стал густым. С черносливом отлично идёт
А где закваску покупала?
На 100СП заказывала. Ещё взяла сметану и ряженку.
закваску Я в самбери видела, в седьмой столице. в 3толстяках покупала, но их закрыли и уже никогда не откроют))
А мне что-то не попадались раньше на глаза.
я тоже делала, у свекрови брала йогуртницу (не знаю как правильно, спец-я штучка молочку делать) тоже получился вкусный, добавляла мюсли и орешки) творожок мне не понравился, кефир еще делала тоже нежный нежный такой получился
Я творог просто в мульте делаю. Кефир на 85 градусов и творог будет отделяться от сыворотки.
Я ещё хочу взять закваски специально для первого прикорма.
а я делала густой йогурт в мульте, покупала молоко, активиа- натуральная, баночку, не питьевой, а обычный… и сахара туда добавила немножко)
Я тоже как-то делала, но бактерий там намного меньше, чем в таких заквасках. И почему-то в памятке написано: не заквашивайте магазинными продуктами. Опасно. Хоть бы написали почему )))
странно)а у меня в книжечке рецептов для мультиварки был прям этот рецепт йогурта)я по нему и делала
у меня тоже есть этот рецепт ))
а его можно в холодильник на полдня и дозреет :)
Ага, я уже убрала. Но осталось немного после завтрака )))))