Марокканские блинчики Beghrir. Надо попробовать.

Нашла интересный рецепт. Думаю попробовать на днях.

Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой.) У меня, конечно, получилось неидеально, но все же похоже!) Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны. Вам потребуется: 300 грамм пшеничной муки 100 грамм семолины (можно использовать манную крупу) 2 яичных желтка 1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 1 ч. ложка оливкового масла щепотка соли щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки) 1/2 ч. ложки сухих дрожжей слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) Соус: 90 грамм сливочного масла 7 ст. ложек меда Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины. Как готовить: 1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть: 1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. 2. Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. 3. Если тесто слишком густое — блинчики не будут активно пузыриться. 4. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка.

5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

2. А теперь приступаем к приготовлению: Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.

3. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем!

4. Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее — складываем их стопочкой, друг на друга.) В принципе, ничего сложного, описание гораздо дольше писать, чем они готовятся!) Приятного аппетита!


Светланка
2221115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KiraSin

У меня такие на вид на кефире с кипятком получаются, и без масла.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

пробовала?

Пожаловаться
Светланка
AngelochekАнжелика Konkyrs 
не, муж на корню забраковал дрожжевые блины. И я не стала.
Пожаловаться
Елизавета Демиденко

Интересно, но я пас)

Пожаловаться
БрысьКа
Выглядят симпатично. Но сковороду портить не хочу)
Пожаловаться
Наталина

интересно

Пожаловаться
Яти

Интересный рецепт, но делать не буду. Лень мне так заморачиваться. ?

Пожаловаться
Елена

Не, я такие точно печь не буду! Я люблю хрустящие чтобы они были.

Пожаловаться
Женечка
Прикольно! Но блин остужать сковороду после каждого блина…
Пожаловаться
Яна Холодова
Женечка 

вот вот!

Пожаловаться
Женечка 
Я всегда обычные на двух-трех сковородках пеку. Пока на одной печешь, другие остывают
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Ну и чё в них вкусного? Полусырое тесто. Моя бабушка так жарила, мне не нравилось

Пожаловаться
Лурека Инесса

красивенькие

Пожаловаться
Таисия Зайцева
Интересно)
Пожаловаться
Светлана Садовая
Интересный рецепт)
Пожаловаться
Janet

фото нет, а так прикольно. я тоже с однойстороны всегда жарю

Пожаловаться
Ольга
Фоток не видно :((
Пожаловаться
Марго

не грузятся аппетитные фотки((((

Показать ещё