Жизнь на новый лад

Инфекционка перевернула все наше мировосприятие. Мало того, что пришлось завязать с ГВ (чему я, однако, даже рада, видимо, ресурс мой исчерпался, и сам процесс уже стал казаться мне бессмысленным, зато энергозатратным), но и пришлось пересмотреть деткины пищевые привычки.
В больнице нас обеих перевели на безмолочную диету. Вот так. В первые дни деть орал, как наркоман в ломке, требуя си-и-и-иську-у-у! Орала так, что прибегали медсестры, предлагали бутылочки, но Кэть была непреклонна. Безлактозная смесь прокатила только однажды – в первую ночь после промывания желудка, когда напал адский голод, да и пилось все, что было жидким – регидрон, чай, вода, энтеросгель… ну и смесь туда же. Далее больничный режим предписывал безмолочную кашу со смесью 4 раза в день по требованию – в буфете разбодяживали сестрички – и единожды овощной «суп» с протертым отварным мясом.
Вот тут-то я и столкнулась с непреодолимыми трудностями. Каши – Bebi рисовую и овсяную – деть тоже не ел ни в какую. Я ее понимаю, такое нечто и я бы есть не стала. Вот и получалось, что питаться она у меня могла только 1 раз в день: в обед. Весь первый день отходняка ребя тырила у меня белый хлеб. «Суп» ей сказали пока не давать, наблюдать. И вот, два дня мы прожили впроголодь. Мои порции – тоже безмолочные и милипиздрические – особо не насыщали.
На третий день я решительно предложила ей половину своей утренней каши. Так она позавтракала. И повелось. Мою «взрослую» еду делили по-братски: Кэтьке больше, пока сама не откажется, а остальное мне. Догонялась сушками с чаем. По сиське деть орал, но уже непродолжительно и как-то «хочется вот чего-то, только не помнится, чего, но явно хочется».
На четвертый день я решительно запросилась домой. Деть был стабилен. Ночью орал от голода. Никаких сисек. Словом, бежать надо. Педиатр не возражала. Все анализы пришли чистые, в том числе и моча, которую я накануне час ловила… сидя на стуле враскорячку, с голой Кэтью на коленях, с приклеенным на деткину пыню мочесборником, с горшком внизу по ожидаемой траектории струи...
И вот, дома пришлось все выстраивать заново. И режим: подъем, сытный завтрак, игры, сон, обед, игры, ужин, отход ко сну. И питание: после больничных каш моя радысть решительно отказалась и от нестле, которые до этого беспроблемно лопала. Пришлось закупиться хлопьями нордик и варить их. Поскольку молока нельзя две недели, а именно сейчас идет закладка постоянных зубов, пришлось обогатить рацион мясом. Покупается хороший кусочек говядины, индейки или кроля (особая песня!), отваривается, пропускается через мясорубку и добавляется к кашам и супам. Освоила я и «суп», теперь, пока оне днем спят, я его варю на нас двоих, Кэтькину порцию овощей измельчаю в блендере, но не до состояния пасты, а до состояния каши – меленькими комочками, пересыпаю мясом и кормлю. Съедает много. Наголодалась. Еще детка подсела на соки. Я их развожу напополам с водой – но их она готова пить даже вместо еды. Воюю.
Вчера ели творог.
Завтра введу молочную смесь в каши. И по времени уже можно, да и завтра нам год! так что, в честь праздника, так сказать...
Теперь всего с ней боюсь((( Везде видятся микробы и вирусы. Принюхиваюсь, приглядываюсь. Жду, когда это пройдет. Гоню прочь мысли о собственной несостоятельности, как матери: у кого еще ребя, едва научившись ходить, за короткий срок нанижет на себя столько болячек-больничек?!
Тяжко...

Жизнь на новый лад


Рубрика Прикорм
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
0171156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Великий Новгород (Новгород)

Что ж ты мать все самоедством занимаесси!!! Все хорошо! ну вот просто не повезло-это бывает! причем со всеми просто в разные промежутки времени! все же хорошо теперь и это главное! ты вообще молодец! я вот ленюсь например-каши то варю на молоке все как положено, а вот суп-я своим то домашним редко кайфушки такие устраиваю-никто супа не ест.знаю что ребзе нужно жиденькое, а вот все не освоить! подскажи как ты это делаешь!!! буду безумно благодарна!

ВСе хорошо!!! Здоровья вам, мои дорогие!!!

Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
Слава богу!!! всё хорошо! Нин и это главное!!!
Пожаловаться
Галина
Галина
Серпухов
Все будет хорошо! Самое главное, что все позади.
Рада снова видеть тебя тут)))



Пожаловаться
НЮ
НЮ
Москва
Ну наконец объявились… уфффф… всё наладиться, себя не вини! А по поводу фобии микробов, недельки две макс и забудется! Ну вы прям бедняжечкины, намаялись:( Зато Кэтьке завтра годик, такой этап, такая дата! Всё будет Х О Р О Ш О
Пожаловаться
Катенька
Катенька
Ева
9 лет
Лобня
Нинуля, очень рада что вы поправились и дома уже, берегите себя, просто полоса у вас чернючая была, а сейчас всё будет хорошо, вот увидишь!
Пожаловаться
Natali Vernum
Natali Vernum
Москва
Ох, я тут выпала на время из-за сессии. А вы опять в больничку загремели. Зато теперь Кети уже совсем большая, не грудничок))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
19 лет
Таисия
13 лет
все наладится, мать… каши, соки, фрукты-все будет отлично… проверено не боись… лето ить на дворе, краски там всякие радужные… скоро днюха ж!!!



Пожаловаться
Оксаша
Оксаша
Волгоград

Все просто обязано наладиться!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ниночка, не вздумай даже винить себя. Ты – чудесная мама. Может быть, мне легко рассуждать, но раз все это случилось, так и должно было быть!!! Испытания нам посылаются не просто так! И ты, и Кэти сильные ))))

Я вот тоже в 1,5 года наглоталась маминых розовеньких таблеточек от головы, думала, что это конфетки. Прабабушка даже предположить не могла, что я их умудрюсь достать. открыть и нажраться. Сутки в реанимации, мама с бабулей чуть не поседели. А я утром глаза открыла, вокруг меня куча врачей. И говорю: «А что вы на меня смотрите! Я ЕСТЬ хочу!» (Я с 8 месяцев разговаривала)

В 5 лет кипяток вылила на грудь, мама на секунду отвернулась. Выходили, даже малюсенького шрамика не осталось. А вот характер закалился, научилась стойко боль переносить и доверять врачам!!! Когда рожала, даже не пискнула. 


Пожаловаться
МаммиТролль
МаммиТролль
Нин, но ведь все хорошо? Чего себя угрызать? Насчет «у кого еще...» отвечу- у меня. У меня старшая (по контракту!!!!) не родилась, а выпала, схлопотав себе жуткую кривошею, косой таз впоследствии… у меня были бесконечные лактостазы, у нее- дисбак, травмы, восстановительный центр для всяких… особых детей, остеопаты, да куча всего!!! А как в школу пошла- в травмпункте нас уже и в лицо и по фамилии знают!!! А уж я над своими трясусь и плохой матерью себя не считаю! Так что, если от этого легче- вы не одни такие.
Очень переживала за доченьку твою, конечно, но, слава Богу, обошлось все, тем более- анализы хорошие))) А что с питанием щас заморочиться приходится, так это всегда у тех, кто с сиськи слез))) Все будет хорошо!!! 
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
))))Твоя выпала, а моя вылезать не захотела))))))
Сижу теперь в свободное (хе-хе!) время почитываю свои нерусские книжки, типа «упражняю мозг». Пью глицин. И пока по-прежнему туплю и боюсь(((
Пожаловаться
МаммиТролль
МаммиТролль
Да, выпала… а если б там чудом столик для инструментов не стоял, то на пол бы… есть такие переживания, которые сложно забыть, если что-то с детьми, то и невозможно, но важно понять, что все уже прошло! 
Нин, все позади уже))))) ну только чуток отойти осталось! А Катьхен у вас шилопопая, за ней и правда глаз да глаз! Но это хорошо- у ребенка «активная жизненная позиция»)))) Эх, мать! Светят вам танцы или спортивные секции с 3 лет))) а то дома с этим энерджайзером свихнетесь)))) (эт я по-доброму))))
Пожаловаться
Мать Года
Мать Года
Ирина
10 лет
Екатеринбург
Как я вас понимаю. Мы в полгодика лежали с ангиной. А в феврале с ОКИ и стафилококком. Как раз за день до дочкиного дня рождения попали туда. Две недели без молока – это просто ужас. Она у меня потом с такой жадностью бутылки с молоком из рук вырывала, аж до слёз больно было смотреть. Ни дай Бог никому видеть, как промывают желудок твоему ребёнку и в то же время держать ему руки и ноги, чтобы не брыкался((( А капельницы.........

ДАВАЙТЕ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ. ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
Вот за что благодарна – нас до процедуры промывания не допустили. Но после нее детка перестала блевать. Мы ведь и в скорой ехали в подгузе, носочках и пеленочках: их много, они большие, и утереться можно, и завернуться. Одежки к тому времени все кончились, их я ночью в палате под краном стирала, а то было бы просто нечего надеть.
Пожаловаться
Мать Года
Мать Года
Ирина
10 лет
Екатеринбург
Это точно. Я тоже по ночам под краном тихонько стирала.
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Виктория
8 лет
Макеевка
а чего попали в инфекционку????
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
Журнал читайте. Заболела сперва я, а следом она.
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 6 месяцев
Калуга
Держитесь, я рада что вы выписались)))