девочки поделитесь проверенным рецептом шарлотки

Хочу испечь, но сколько раз пробовала не получается и всё тут(((( а сегодня свекров жду, хотела угостить)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннета
У меня всегда получаеться вот такая: 3 яйца хорошенько взбить миксером, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Форму смазать маслом подсолнечным, если не силиконовая форма, то посыпать манкой. На дно выложить яблоки, а сверху положить немного сливочного масла тонкими ломтиками и вылить тесто. Выпекать прт температуре около 220 градусов
Пожаловаться
Кристина Лерина

могру дать рецепт диетической шарлотки

Пожаловаться
Таточка
Нет, спасибо)))) ну не моё это диет еда))) тем более я шарлотку терпеть не могу
Пожаловаться
Екатерина

мой вариант

смешиваем стакан сахара и 2 яйца, добавляем стакан кислого молока (или кефира), ч.л. соды, ванилин, корицу и 2 стакана муки. Смешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму раст. маслом, выливаем тесто и в духовку минут на 30-40. Если есть желание, на дно формы можно класть любые фрукты, от яблок до киви. Делается очень быстро.

Пожаловаться
Di-anna

стакан муки

стакан сахара

сода 1/2 ч.л.

сметана 3 ст.л.

яйцо 2 шт

соль 1/2 ч.л.

яйцо+соль+сахар+сметана-взбиваем

мука, сода, ванилин-мешаем

Пожаловаться
Di-anna

бабушка у меня иногда майонез ложит, чтобы пышнее была

Пожаловаться
Анна

я делаю: 4 яйца, 150гр сахара, 150гр муки, сода(гашенная), яблоки 1,000(не чищенные), яйцо с сахаром хорошо взбиваю(в блендере) прям до пены, добавляю муку и соду, еще взбиваю не долго. Форму смазываю маслом, посыпаю на дно манку или панировочные сухари(чтоб не прилипло) выкладываю очищенные яблоки, нарезанные дольками(не мелкими, мелко нарежете, будет каша) и заливаю все тестом!

Пожаловаться
Таточка
Спасибо)))
Пожаловаться
Катерина Федотова

в мультиварке делаю: 5 яиц+ 1 стакан сахара, мука 2 стакана, корица по вкусу, ну и яблочки)

Пожаловаться
Таточка
Мммм, красота
Пожаловаться
МамаИлюши

мы по этому рецепту готовим шарлотку еще со времен динозавров)))

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить щепотку ванили и соду на кончике ножа ( или разрыхлитель). Добавить 1 ст. муки, тщательно взбить, чтобы не было комочков.

На смазанную маслом сковородку или форму вылить меньше половины теста, сверху выложить яблоки, порезанные дольками, посыпать немного сахаром, чтобы яблоки не кислили (в зависимости от сорта конечно). Остальную часть теста аккуратно струйкой полить поверх яблок, чтобы не оставалось зазоров. Все, можно отправлять в духовку на средний огонь. Печь до золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой: если на ней осталось тесто, значит ещё не готово. Если печь в сковородке, то сразу как приготовится, сковородку лучше поставить на мокрое полотенце, чтобы дно и края пирога хорошо отошли при вынимании.

Пожаловаться
Таточка
Спасибо)
Пожаловаться
Евгения

яйца 6 шт (зависит от сковороды, если большая 8 шт)

сахар большой стакан

мука 2-3 ст (надо смотреть по консистенции)

отделяете белки от желтков, белки взбиваете в густую пену, до тех пор, пока не будут течь. после этого добавляете сахар, взбиваете до однородной массы. после этого добавляете желтки, взбиваете. и потом муку. ее понемногу всыпаете, по пол стакана, стакану. тесто должно быть консистенции как густая сметала. тянущаяся, но не жидкая. сковороду смазываете маргарином, выливаете половину теста.можно немного запечь (минут 10-15) чтоб яблоки не провалились. если не хотите запекать, то выкладываете яблоки (или любую др начинку, ягоды например), сверху заливаете 2й порцией теста. и отправляете в духовку. по времени мин 30 печь. может побольше, зависит от духовки. просто проверяйте, как зарумянится. можно спичкой потыкать, если тесто не остается, то готово. ну и приятного аппетита)))

Пожаловаться
Таточка
Спасибочки
Пожаловаться
Валентина

3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки и 5-6 яблок(без семян). Все вместе смешать и в форму. 220-250 С минут 20-30

Пожаловаться
Валентина

аа, еще 1 чл соды(не гашу). Всегда получалось вроде

Пожаловаться
Таточка
Спасибки
Пожаловаться
❊Елена❊

сто лет пику так: стакан сахара, стакан муки, 4 яйца, разрыхлитель ванилин и карица( по вкусу) и яблок чем больше тем лучше))) Ещё не видела человека кому бы пирог не понравился))

Пожаловаться
Таточка
Спасибочки
Пожаловаться
Elena

1 ст сахара взбиваешь с 4 яйцами +1 ст. муки. ну естессно на дно яблочки дольками)

Пожаловаться
Таточка
Спасибочки
Пожаловаться
красивая

вот это настоящая шарлотка! а там где сметана и вода это уже на шарлотка… это рецепт другого прирога

Пожаловаться
Анна

Если яйца не крупные, то лучше 5 шт

Пожаловаться
Южанка


+1 тоже также делаю, просто и вкусно

Пожаловаться
Жанна

посмотрите на сайте готовим дома, я так же пеку.Мне нравится

Пожаловаться
БабкаПодозревака

Ой) Проще простого!

Яйца, мука, сметана, чуть воды, сахар, соль, и яблоки!!!

Пожаловаться
Таточка
Спасибо)
Пожаловаться
Анна

сметана в шарлотку не идет!

Пожаловаться
БабкаПодозревака

У меня идет и оч вкусно!

Пожаловаться
Анна

нуу… это уже не шарлотка(((

Пожаловаться
БабкаПодозревака

Девочка у меня в друзьях. Она спросила кто как делает. Я не имею права ей написать!?)

Пожаловаться
Анна

Имеете, я вам ни чего не говорю, что не имеете, просто я повар, и знаю, настоящий рецепт шарлотки! а то что готовите Вы, может это и вкусно, но это аналог шарлотки!

Пожаловаться
Юлия

у меня в шарлотку бывает и кефир идет)))

зачем нам знать настоящий? нам достаточно самого вкусного ;)

Пожаловаться
Анна

я про самый вкусный и говорю, на мой взгляд, пробовала разные потому что!

Пожаловаться
Кира

ну так дайте нам рецепт и не возмущайтесь.

Пожаловаться
Анна

я не возмущаюсь! я высказала свое мнение! а рецепт я давно уже написала!

Предыдущая статья
минус 60 день 3
Следующая статья
минус 60 день 4