Хочу испечь, но сколько раз пробовала не получается и всё тут(((( а сегодня свекров жду, хотела угостить)))
девочки поделитесь проверенным рецептом шарлотки
Комментарии
Предыдущая статья
минус 60 день 3
Следующая статья
минус 60 день 4
Актуальные посты
могру дать рецепт диетической шарлотки
мой вариант
смешиваем стакан сахара и 2 яйца, добавляем стакан кислого молока (или кефира), ч.л. соды, ванилин, корицу и 2 стакана муки. Смешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму раст. маслом, выливаем тесто и в духовку минут на 30-40. Если есть желание, на дно формы можно класть любые фрукты, от яблок до киви. Делается очень быстро.
стакан муки
стакан сахара
сода 1/2 ч.л.
сметана 3 ст.л.
яйцо 2 шт
соль 1/2 ч.л.
яйцо+соль+сахар+сметана-взбиваем
мука, сода, ванилин-мешаем
бабушка у меня иногда майонез ложит, чтобы пышнее была
я делаю: 4 яйца, 150гр сахара, 150гр муки, сода(гашенная), яблоки 1,000(не чищенные), яйцо с сахаром хорошо взбиваю(в блендере) прям до пены, добавляю муку и соду, еще взбиваю не долго. Форму смазываю маслом, посыпаю на дно манку или панировочные сухари(чтоб не прилипло) выкладываю очищенные яблоки, нарезанные дольками(не мелкими, мелко нарежете, будет каша) и заливаю все тестом!
в мультиварке делаю: 5 яиц+ 1 стакан сахара, мука 2 стакана, корица по вкусу, ну и яблочки)
мы по этому рецепту готовим шарлотку еще со времен динозавров)))
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить щепотку ванили и соду на кончике ножа ( или разрыхлитель). Добавить 1 ст. муки, тщательно взбить, чтобы не было комочков.
На смазанную маслом сковородку или форму вылить меньше половины теста, сверху выложить яблоки, порезанные дольками, посыпать немного сахаром, чтобы яблоки не кислили (в зависимости от сорта конечно). Остальную часть теста аккуратно струйкой полить поверх яблок, чтобы не оставалось зазоров. Все, можно отправлять в духовку на средний огонь. Печь до золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой: если на ней осталось тесто, значит ещё не готово. Если печь в сковородке, то сразу как приготовится, сковородку лучше поставить на мокрое полотенце, чтобы дно и края пирога хорошо отошли при вынимании.
яйца 6 шт (зависит от сковороды, если большая 8 шт)
сахар большой стакан
мука 2-3 ст (надо смотреть по консистенции)
отделяете белки от желтков, белки взбиваете в густую пену, до тех пор, пока не будут течь. после этого добавляете сахар, взбиваете до однородной массы. после этого добавляете желтки, взбиваете. и потом муку. ее понемногу всыпаете, по пол стакана, стакану. тесто должно быть консистенции как густая сметала. тянущаяся, но не жидкая. сковороду смазываете маргарином, выливаете половину теста.можно немного запечь (минут 10-15) чтоб яблоки не провалились. если не хотите запекать, то выкладываете яблоки (или любую др начинку, ягоды например), сверху заливаете 2й порцией теста. и отправляете в духовку. по времени мин 30 печь. может побольше, зависит от духовки. просто проверяйте, как зарумянится. можно спичкой потыкать, если тесто не остается, то готово. ну и приятного аппетита)))
3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки и 5-6 яблок(без семян). Все вместе смешать и в форму. 220-250 С минут 20-30
аа, еще 1 чл соды(не гашу). Всегда получалось вроде
сто лет пику так: стакан сахара, стакан муки, 4 яйца, разрыхлитель ванилин и карица( по вкусу) и яблок чем больше тем лучше))) Ещё не видела человека кому бы пирог не понравился))
1 ст сахара взбиваешь с 4 яйцами +1 ст. муки. ну естессно на дно яблочки дольками)
вот это настоящая шарлотка! а там где сметана и вода это уже на шарлотка… это рецепт другого прирога
Если яйца не крупные, то лучше 5 шт
+1 тоже также делаю, просто и вкусно
посмотрите на сайте готовим дома, я так же пеку.Мне нравится
Ой) Проще простого!
Яйца, мука, сметана, чуть воды, сахар, соль, и яблоки!!!
сметана в шарлотку не идет!
У меня идет и оч вкусно!
нуу… это уже не шарлотка(((
Девочка у меня в друзьях. Она спросила кто как делает. Я не имею права ей написать!?)
Имеете, я вам ни чего не говорю, что не имеете, просто я повар, и знаю, настоящий рецепт шарлотки! а то что готовите Вы, может это и вкусно, но это аналог шарлотки!
у меня в шарлотку бывает и кефир идет)))
зачем нам знать настоящий? нам достаточно самого вкусного ;)
я про самый вкусный и говорю, на мой взгляд, пробовала разные потому что!
ну так дайте нам рецепт и не возмущайтесь.
я не возмущаюсь! я высказала свое мнение! а рецепт я давно уже написала!