аладушки?

девочки подскажите кто как готовит. сегодня готовила на кефире, получилось не очень. хочу именно пышных)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я вообще редко так делаю, в основном на спец. муке для оладий) всегда пышные)

Пожаловаться
НАСТЯ

Я делаю так(они всегда толстые получаются)! яйцо взбить миксером с 4 мя стол. ложками сажара, добавить стакан кефира(главное чтоб не жидкий был), размешать вилкой, потом добавить 1 ст. муки перемешанный с 1 ч.л.соды, вымешивать густое тесто.(если жидковатое, то доб.еще муки)Поставить в теплое место на 30 мин (я обычно ставлю около газа)И все брать по ст. ложке и жарить на оооочень маленьком огне.

Пожаловаться
Маша Малиновская

яйцо, сахар, соль, теплый кефир, мука, соду в конце. Чем больше муки, тем пышнее

Пожаловаться
Надежда Трафимович

а подробные пропорции можно)

Пожаловаться
Маша Малиновская
погугли, я на глаз
Пожаловаться
Машенька

и я так делаю, всегда всегда пышные выходят!

Пожаловаться
Наталья
я недавно готовила не кефире. получилось офигенно! стакан кефира. соль. яйцо. сода не гасить. пол чайной ложки. суть в том что добавляете сначала все. замешиваете тесто чтобы с ложки не текло а только потом соду добавляете
Пожаловаться
Надежда Трафимович

я так и делала только без яйца.только кефир был свежий

Пожаловаться
Наталья

А у меня Оладьи на кефире пышные получаются. Но я все на глаз делаю, по интуиции. рецепт еще с детства, мамин.

Пожаловаться
Надежда Трафимович

поделитесь рецептом.

Пожаловаться
Анастасия

раньше тоже плоские были, начала больше муки класть и получились пышные

Пожаловаться
Надежда Трафимович

пор какому рецепту делаете?