Я делаю так(они всегда толстые получаются)! яйцо взбить миксером с 4 мя стол. ложками сажара, добавить стакан кефира(главное чтоб не жидкий был), размешать вилкой, потом добавить 1 ст. муки перемешанный с 1 ч.л.соды, вымешивать густое тесто.(если жидковатое, то доб.еще муки)Поставить в теплое место на 30 мин (я обычно ставлю около газа)И все брать по ст. ложке и жарить на оооочень маленьком огне.
я недавно готовила не кефире. получилось офигенно! стакан кефира. соль. яйцо. сода не гасить. пол чайной ложки. суть в том что добавляете сначала все. замешиваете тесто чтобы с ложки не текло а только потом соду добавляете
Мой сын категорически не хочет есть кашу. Я считаю что она ему обязательно нужна. Сражаюсь я уже с этим пару недель, он наотрез. И вообще стал капризный в еде. Но сегодня тема каша. Я старалась, приобщила его к ее приготовлению. Радовался когла насыпали … Читать далее
Девочки, что можно купит и приготовить простое и необычное.. Ну как необычное.. Я не знаю как назвать.. Ну вот например приправа магги помоему для курицы с пакетиками.. Быстро и просто и вкусно.. Или смеси печём дома.. Кексы там вкусные или аладушки … Читать далее
У меня девочки близняшки и им 1,4. Они обожают хлеб, всякие печенки, запеканки, пироги. В перерыве между завтраком и обед, они прибегают на кухню и просят дать им что-то из этого списка, поэтому я пеку постоянно печенье, творожную запеканку, блинчики, … Читать далее
Как же тут хорошо и спокойно ритм жизни совчем другой, тут никто ни куда не торопится можно с любым человеком постоять и поговорить по душам.Из окон запах закаток, варенья, обеда, белье сушится на улице а мы с дочкой идем в курятник за свежими яичками … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я вообще редко так делаю, в основном на спец. муке для оладий) всегда пышные)
Я делаю так(они всегда толстые получаются)! яйцо взбить миксером с 4 мя стол. ложками сажара, добавить стакан кефира(главное чтоб не жидкий был), размешать вилкой, потом добавить 1 ст. муки перемешанный с 1 ч.л.соды, вымешивать густое тесто.(если жидковатое, то доб.еще муки)Поставить в теплое место на 30 мин (я обычно ставлю около газа)И все брать по ст. ложке и жарить на оооочень маленьком огне.
яйцо, сахар, соль, теплый кефир, мука, соду в конце. Чем больше муки, тем пышнее
а подробные пропорции можно)
и я так делаю, всегда всегда пышные выходят!
я так и делала только без яйца.только кефир был свежий
А у меня Оладьи на кефире пышные получаются. Но я все на глаз делаю, по интуиции. рецепт еще с детства, мамин.
поделитесь рецептом.
раньше тоже плоские были, начала больше муки класть и получились пышные
пор какому рецепту делаете?